13/20 — Intéressant
Bonjour,
Quand je lis certains tests par des rédacteurs qui se croient bons dans leur domaine alors qu'ils oublient qu'un jeu doit procurer de l'amusement malgré ses défauts.
Bad Boys n'est pas ce qu'on appelle un bon jeu mais un jeu moyen qui m'a amusé, procuré du plaisir.
C'est ce que j'appelle moi, un jeu pop corn. Graphiquement, le jeu n'est pas réussi, les cinématiques sont catastrophiques, les textures et modélisations sont pauvres mais possède certains atouts.
Les environnements et décors sont très bien détaillés et fournis. D'ailleurs, beaucoup de choses sont destructibles.
Un niveau où vous serez dans une salle de jeux avec des bornes d'arcade, toutes les machines ont des animations bien colorées, on voit l'animation de chaque jeu quand on s'approche des écrans. Côté gameplay, c'est le plus intéressant, vous utiliserez les deux personnages de Bad Boys, en fonction des niveaux et missions. Ils se parlent sans arrêt en anglais sous-titré, c'est marrant car ils se lancent des vannes à tout va. Vous pouvez courir, marcher, vous accroupir et vous mettre à couvert derrière certains éléments du décor afin de vous protéger des balles. Faut reconnaitre que c'est efficace. La gestion des tirs est pas mal mais un peu moins pour les dégâts. Malgré tout, ça se passe bien. Vous pourrez jongler entre la vue TPS et FPS lorsque vous êtes à couvert. J'ai bien aimé le concept que je trouve réussi. Votre perso peut aussi faire des roulades en avant et sur les côtés. Les armes à feu sont variées et bien réalisées. Au niveau santé, il vous faudra récupérer des trousses de soins afin de remonter votre jauge de vie. Une deuxième jauge vous sert lorsque vous trouvez un gilet part balles. La difficulté est progressive mais un peu inégale. Inutile de vous dire que l'IA est risible. Certains boss sont un peu durs à vaincre sur la fin du jeu donc armez-vous de patience. Quelques soucis de caméra mais qui n'empêche en rien de jouer correctement, je vous rassure.
Niveau musique, celle du menu principal laisse à désirer quand on aime pas le rap mais les autres durant le jeu sont assez sympa car bien plus rock donc j'ai été satisfait.
Il y a certains items à récupérer afin de maximiser ses points et on peut aussi débloquer des bonus.
Cordialement.