11/20 — Passable
Il me faudrait des pages pour évoquer la déception que m'a faite ce jeu. Où sont passés les jolis graphismes du précédent volet ? Où est passé l'inspiration qui a fait l'excellent scénario du premier volet ? Et surtout où sont passées les musiques magistrales qui ont jalonné le premier couplet ? Pour commencer, les graphismes sont défigurés par un filtre qui serait fait pour amener une atmosphère pesante au jeu... J'incline plutôt à croire qu'il sert de cache-misère à un graphisme plutôt moyen. En outre, on regrette la monotonie des décors, qui semblent nous faire jouer à un seul et même niveau du début à la fin... On remarquera du reste que toutes les portes du jeu ont le même lecteur bleu dessus alors qu'on est censés changer d'environnements et de lieux... Quant au scénario, on s'y accroche péniblement car il n'est pas aussi alléchant que celui du premier volet. L'ambiance graphique n'aide pas et certaines phases sont d'une difficulté atroce (ex: phase de sniping) qui pourront même décourager les plus persévérants. Les bonnes musiques du jeu reprennent essentiellement le thème de Jack Wade du premier volet dans une version un peu maltraitée tandis que les autres musiques d'ambiance se font bien discrètes. Quant à la maniabilité, elle n'est pas si gênante, bien qu'elle ait été soulignée comme étant le point noir du jeu. Elle se situe un cran au dessus du premier volet à ce titre. Enfin, le système de visée, déroutant au début, se veut réaliste et au final peu gênant.