11.4/20

Posté le 23 août 2022 à 16:24

Mega Man X7 est le premier Mega Man sorti sur console de 6e génération. Il ne fallait donc pas se louper dans cette transition et prouver que la série des Mega Man est capable de se renouveler avec les années. Malheureusement, cet opus reste simplement correct.
Les passages en 2D sont bons, ceux en 3D le sont un peu moins à cause d'une caméra hasardeuse que l'on ne peut pas tout le temps contrôler et c'est assez dommage. On ne se sent pas perdu, toutes les bases des anciens jeux sont toujours là (le dash, les morceaux d'armure, les 8 mavericks à affronter...) et l'arrivée du nouveau personnage du nom de Axl est la bienvenue, cela offre une certaine fraîcheur à cet épisode.
La difficulté est toujours présente, surtout dans le mode de difficulté le plus élevé. C'est bien dosé, quelque peu frustrant par moment mais à force d'y jouer on ne fait que progresser et tout devient plus limpide, car à mesure que l'on avance dans le jeu notre barre de vie augmente et on ne se fait plus tuer en 3 coups.
La durée de vie n'est pas non plus ridicule. Comptez environ 4 à 5 heures pour terminer le jeu dans son intégralité, un peu moins si vous jouez en mode normal mais les habitués de la série peuvent le terminer encore plus rapidement.

paramite67
Posté le 23 oct. 2014 à 00:00

Ce jeu n'est pas le meilleur de la saga mais il est quand même bon.
Ce n'est pas aussi épique que megaman X3
Les contrôles sont un peu durs au début,
mais au bout d'un moment cela devient fun et addictif.
Les bosses et les stages sont originales.

Posté le 23 août 2022 à 16:24

paramite67
Posté le 23 oct. 2014 à 00:00

Ce jeu n'est pas le meilleur de la saga mais il est quand même bon.
Ce n'est pas aussi épique que megaman X3
Les contrôles sont un peu durs au début,
mais au bout d'un moment cela devient fun et addictif.
Les bosses et les stages sont originales.

endecis15
Posté le 07 oct. 2013 à 00:00

je vais etre franc, megaman x7 a du bon et du mauvais, le bon cest que le gameplay sois au top et graphiquement ca vaut bien, axl lui, il est tres bien mais si vous voulez plus de difficulter allez avec x,
le mauvais, cest juste l'histoire et les voix qui foire (zero qui a est depressif ?) mais, si vous pouvez supportez ca cest un bon jeux, et s.v.p ne crachez pas sur le jeux avant de l'avoir essayer, il pourrais vous mettre un sourire au coin

flitix
Posté le 13 avr. 2014 à 00:00

Bon, j'ai enfin eu l'occasion de faire ce Megaman si contreversé et mon bilan n'est pas si négatif que ça : les graphismes sont pas si moches (je passe sur les explosions...), les musiques restent à peu près dans le style Megaman X, le scenario est ce qu'il est (à savoir sigma qui fout encore et toujours le bordel) mais l'arrivé d'un nouveau personnage reste néanmoins intéressante après tant d'année de X et de Zéro. Je lui reprocherais exactement ce que j'ai reproché à Sonic 2006 c'est à dire un manque de finition. Certains menu et même mise en scène aurait mérité d'être plus soigné (mais ça reste mon point de vue). Le gameplay n'est pas horrible que veux bien le laisser croire JV.com (jouez a Megaman Legend et vous verrez ^^). En résumé un jeu moyen malgré une durée de vie très faible.

Jean-Luc_XV
Posté le 04 nov. 2022 à 19:42

Megaman X7 est probablement le pire jeu Megaman jamais infligé à l'humanité. C'est un gâchis, il est vraiment pas très beau, mais aussi frustrant, irritant, douloureux, ennuyeux et une énième suite fainéante. La seule qualité rédemptrice est la cinématique d'ouverture.

Olivier222
Posté le 22 nov. 2013 à 00:00

J'ai été plutot déçu par ce Megaman, l'idée de pouvoir utiliser plusieur personnage est bien, mais l'ajout de la 3D est rater car il y a peu de maniabilité. De plus les armes récolter des ennemis sont tous inutiles: tout les bosses (sauf une exeption) sont battable avec le Buster. J'ai été surpris aussi à quelle point le jeu est court pour la PS2, on en a que pour 3 ou 4 heures (plus court que les opus de la PS1). Aussi les voix sont à reprocher et quand à la traduction française, c'est une des plus terribles que j'ai vus jusqu'à ce jour.

Posté le 30 oct. 2011 à 00:00

Je ne mentirais pas, ce jeu est une bouse immonde, qui n'aurait jamais du voir le jour. Après un épisode 5 moyen, un épisode 6 limite mauvais, Capcom nous achève avec joie avec ce nouvel opus qui sent tellement mauvais que sa me rend malade en tant que fan de la série X. Le scénario n'a absolument aucun sens. Red et sa clique foutent le souque et on doit les arrêter. Et Sigma est de retour. Oui encore. Si encore le scénario était bien bâti je n'aurais pas dis non, mais là on sombre dans l'histoire moisie écrite par une classe d'école enfantine. Le level désign est juste horrible, les graphismes, surtout ceux des personnages est archi dégeulasse ! Les boss sont juste pitoyables, aucun charisme, on ne peut pas s'empêcher de leur pointer du doigt et rigoler grassement. Les contrôles sont mutilés au-délà de tout se que je pouvais imaginer, les persos font n'importe quoi et de nombreux glitches et bugs viennent faire la fête. Mention spéciale pour les traductions absolument IGNOBLES du jeu, les textes sont en franglais, et les persos parlent anglais/japonais !! Le seul point positif de ce résidu de néant ? Les musiques, toujours fidèles à l'univers de Megaman X. La musique du combat phase une contre Sigma est par exemple prenante et géniale. Mais tout le reste est à jeter au fond d'un gouffre sans fond, ce jeu mérite le même sort que les cartouches de Shaq Fu, il faut trouver toutes les boites de Megaman X7 et les détruire. Et je suis très sérieux.

Zirlieni-Pavino
Posté le 30 déc. 2010 à 00:00

Un mauvais jeu, pire encore, un mauvais (peut-être même le pire) Megaman. Le syndrome Capcom a encore frapper : produire le plus de suites possibles jusqu'à ce que la lassitude du public se fasse véritablement sentir. Dans le cas présent le problème est d'autant plus grave que la coupe est pleine depuis bien longtemps en ce qui concerne la série X, en perte de vitesse depuis son passage sur 32 bits (avec un X4 un peu empoté, un X5 médiocrissime, et enfin un X6 qui n'aurait jamais dût voir le jour). X7 arrive, avec son nouveau moteur graphique en 3D, PS2 oblige. Au final à quoi a-t-on droit? Une présentation générale pitoyable, un level design que n'importe quel jeu à license saurait surpasser, des lourdeurs de gameplay et pas la moindre once de respect envers l'esprit de la série. Et le doublage anglais est à chier.

zafre
Posté le 01 août 2005 à 00:00

Megaman X 7 est un bon jeu. les graphismes sont acceptables mais la jouabilité laisse un peu à désirer à cause, peut-être, de la lenteur des personnages. Il y a quelque chose qui manque.

Pour la durée de vie... Un mégaman n'a jamais été très long mais par contre il est assez dur.

Graphismes : 14/20.

Jouabilité : 14/20.

Durée de vie : 11/20 (il n'y a qu'une dizaines de niveaux).

Bande-son : 15/20.

Scénario : 11/20.

Bahamut-Ultime
Posté le 16 mars 2004 à 00:00

A part sa durée de vie exécrable, megaman x-7 compte pour moi parmi les trois meilleurs épisodes de la série !! Eh oui on finit le jeu en deux heures voire (quatre si vous vous défiez de mettre les stats des trois personnages au maximum). Sinon graphiquement j'ai aimé et le gameplay change grâce à Axel qui se transforme. Bref, presque que du bonheur, et zéro est là pour qu'on se sente le BIG BOSS. Franchement, à acheter pour tout fan ou débutant.

Meilleures offres
PS2 199.94€