13.5/20

SnowSF1
SnowSF1
Posté le 17 oct. 2021 à 18:07
8/20 — Assez mauvais

mon dieu mais vous avez fait quoi sony ? le 2001 était passable de justesse, et là, on repart à zéro !
trève d'énervement. passons aux choses sérieuses :
les graphismes : c'est pas trop mal, mais vous auriez pu un peu mieux faire. l'extérieur des voitures est mieux construit et mieux détaillé, surtout pour les pneus où vous avez fait un gros progrès. par contre, le cockpit n'est pas très fidèle, tant au niveau des détails que des modèles.
la bande son : y'a rien dans les menus. c'est vide comme f1 99 qui était un peu meilleur.
le son : on a les commentateurs habituels dont Pierre Van Vliet, et les commentaires semblent cohérents.
les sons moteurs : oskour. c'est quoi ces sons ? ils sont peu fidèles et ne sont que des ambiances sonores habitacle ! en gros, en vue extérieure, vous êtes censé entendre différemment le v10, bah là vous l'entendez comme si vous étiez en caméra embarquée quoi ! en plus tous les moteurs tournent au même régime ce qui n'était pas le cas (par exemple les moteurs asiatech qui étaient des anciens peugeot tournaient moins vite). après ils ont été un peu soignés par rapport au 2001 où ils étaient vraiment crades.
le gameplay : quelle horreur. y'a pas un changement par rapport au 2001 à part le fait de pouvoir piloter au volant, mais ça change rien, la direction régit tout le temps trop vite, on dirait que le jeu est full arcade.
en parlant d'arcade : on a un mode arcade intégré au jeu où toutes les caisses sont au même niveau et sans dégâts, et ça c'est assez classe pour des jeux assez funs. même qu'on peut faire un championnat arcade, un point de plus. par contre ce mode fait un peu moins mariokart que formula one arcade, ça rend le jeu un peu triste.
les circuits : fidélité à revoir, les tracés sont pas bien construits, surtout à monaco avec la montée de l'anthony nogues trop haute. je sais je suis dur avec ce circuit mais apprenez à le modéliser correctement bordel de dieu.
autre point positif en simu : on a le launch control, qui maintient un régime moteur constant en première avec l'embrayage actif, et qui permet de démarrer en douceur comme en vrai.
petit bonus : on a droit à un mode de contre la montre avec la voiture de sécurité, avec des physiques plutôt corrects de la cl 55 amg, malheureusement les gyros et les phares ne fonctionnent pas, et le son moteur est une fois de plus mal fait. en général un v8 mercedes benz n'excède pas 6.500 rpm, là il monte à 18.000 rpm.

bref, encore un jeu à éviter. si vous voulez un bon jeu de f1 saison 2002, plusieurs alternatives : f1 2002 (electronic arts, console ou pc, le meilleur reste pc), ou grand prix challenge (arcade mais bien meilleur).

OL-Land-75
OL-Land-75
Posté le 12 juil. 2013 à 00:00
14/20 — Assez bon

skilulu
skilulu
Posté le 11 mai 2013 à 00:00
9/20 — Insuffisant

Pour moi ce jeu a un gros problème:c'est sa maniabilité!Ce jeu est trop dur a manier c'est infernale!Mais bon le graphisme est pas super et il a une durée de vie très limitée.On s'énerve souvent a cause d'un probleme ou on arrive pas débloquer du mur,sa peut paraitre bizarre mais c'est vrai.Sinon on peut dire que ce jeu est une bonne simulation de Formul1 meme si je ne recommende pas vraiment ce jeu.

F1-37
F1-37
Posté le 25 juil. 2012 à 00:00
15/20 — Bon

Ayant joué à F1 2002 et Formula One 2002, je suis assez d'accord sur le fait que le jouabilité est bizarre mais une fois pris l'habitude, ce n'est plus un problème. Graphiquement, peut-être légèrement moins bien mais sans plus.

Sinon au niveau présentation des courses, Formula One 2002 sans hésitation. Présentateurs officiels et surtout pour moi (et c'est ce qui m'a fait acheter Formula One 2002 et non F1 2002), c'est la forme des voitures par rapport à la réalité. En fait, F1 2002 a repris les voitures de 2001 et a mis les livrées de 2002 et on se retrouve, par exemple, avec l'Arrows qui a le nez bas alors qu'elle devrait l'avoir haut et inversement pour la Jordan.

Donc Formula One 2002 était un nouveau jeu, certe pas parfait et F1 2002, une jeu réchaufé mais très bon tout de même.

2096
2096
Posté le 06 oct. 2010 à 00:00
16/20 — Très bon

c'est très bon jeu mais il est spécial à prendre en main une fois qu'il est pris en main tout baigne on s'amuse bien malgré un défaut présent aussi dans l'édition 2003 : les F1 tournent très brusquement et ca donne de sacrés maux de têtes au bout de quelques heures de jeu. Le gameplay est très bon les voitures sont bien faites les sensations sont bonnes rien à reprocher. Les graphismes sont moyens les F1 sont assez difformes elles sont reproduites approximativement et elle ressemble plus à des crèpes qu'a des vraies F1, la sensation de vitesse est par contre excellentes tout commes les décors qui sont moins aliasé et pixellisé que l'édition précédente. La bande-son est moche les commentateurs ne sont pas convenables ils n'ont aucune émotion quand il parlent on a du mal à entendre l'annonceur des stands car le son est trop brouillé et le bruit des F1 est assez spécial le bruit est flou on dirait 1 roule en pleine fôret. Malgré ses multiples défauts cela reste un très bon jeu que je conseilles à tous les fans de F1 .

spyralex85
spyralex85
Posté le 12 juil. 2009 à 00:00
5/20 — Sans intérêt

La franchement c'est a ce demandé si vous avez joué au mm jeu que moi... Le graphisme est bof mais çà va, par contre la maniabilité est catastrophique, on dirait que la voiture tourne sur un axe centrale et la direction est beaucoup trop sensible pas comme une vraie formule 1 ou la voiture ne change pas de direction aussi brusquement. le seul atout de ce jeu était juste les silences...

gamemanseia
gamemanseia
Posté le 24 mars 2009 à 00:00
17/20 — Excellent

je viens de mettre 15 a formula one 2001 celui ci est bien mais les ralentissements sont bôf c'est vrai mis a part ca le jeu est superbe et c'est pas parce que Electronic arts etait en tete avec fifa et nba qu il sonts en tetes en F1 F.O 2002 est superbe un des meilleurs jeux de F1 au monde

GT-one
GT-one
Posté le 17 juin 2007 à 00:00
18/20 — Exceptionnel

Alors, pour jeuxvideo.com, Formula One est un mauvais jeu parce que : la pluie ne laisse aucune trace sur l'écran (c'est vrai que c'est un élément au combien primodial), les voitures sont mal modélisées (n'importe quoi)... bref, de la mauvaise foi pure et simple. Le seul point négatif reste les ralentissements. Mis à part ce petit détail, la réalistation est très bonne, les commentaires exellents (pour une fois) ; il y a une vraie difficulté, une galérie d'images et un mode de jeu avec la Safety Car. En gros, du tout bon. Je n'ai pas joué à ce jeu depuis un moment, mais le fait de voir un test aussi bâclé et des commentaires à la limites du ridicule pour aussi bon jeu, ça me tue. Formula One 2002 reste le meilleur jeu de F1 des années 2000, pour le moment.

Chrishumi
Chrishumi
Posté le 30 mars 2006 à 00:00
17/20 — Excellent

J'avais déjà donné mon avis sur ce jeu, mais une importante découverte m'a contraint à reformuler mon commentaire. En effet, je ne comprenais pas pourquoi les autres monoplaces tournaient moins vite que moi en course alors que leurs chronos en qualif étaient sensiblement les mêmes que les miens. Il suffit avant la course de modifier l'aérodynamique de la voiture. J'enlève tout de même 1 point pour les graphismes, un autre pour l'IA, et un dernier pour les ralentissements.

Phildriver2
Phildriver2
Posté le 05 juil. 2005 à 00:00
17/20 — Excellent

Pour moi c'est tout simplement le meilleur jeu de F1 de tous les temps. Réalisation au top, commentaires excellents (surtout par rapport aux autres opus de la série où les commentaires sont à la limite du ridicule, alias Formula One 99 et 2001), ambiance géniale : on retrouve par exemple la fameuse licence du championnat avant chaque course, une cérémonie du podium ultra-réaliste, des modélisations de voitures et de circuits très jolis... En bref un excellent jeu, à se procurer d'urgence pour les fans de F1 !

steve38
steve38
Posté le 08 mars 2004 à 00:00
17/20 — Excellent

Le jeu est, pour moi, réussi. Je préfére le mode Simulation et je n'aime pas le mode arcade. Pour s'entraîner, je conseille le mode contre-la-montre(il est bien aussi pour choisir sa monoplace). L'embêtant pour le mode arcade c'est qu'on ne peut pas voir les dégats et quand vous vous êtes trop cogné le jeu arrête la course. Donc le jeu vaut bien une note dee 17/20.

Gallas
Gallas
Posté le 23 déc. 2002 à 00:00
9/20 — Insuffisant

Les graphismes sont nuls, la conduite n'est pas réaliste et les voitures sont mal modélisées. Formula1 2002 n'est donc pas au rendez-vous et je le recommande que pour les fans de Formule 1. En effet, on ne retrouve pas les sensations que l'on est en attente d'avoir. Ce jeu ne procure que le plaisir de se retrouver à la place d'un Michael Schumacher ou de Pablo Montoya. On attend donc avec impatience la prochaine version de ce jeu, que l'on espère bien meilleure que la version 2002.

Posté le 28 nov. 2002 à 00:00
18/20 — Exceptionnel

Je suis un peu déçu par le jeu moi qui possède FORMULA ONE 2001 et qui voit que le jeu à été baclé au niveau des graphismes mais les développeurs ont quand même gardé les modes du le premier opus mais qui garde une bonne jouabilité et qui me donne des frissons lorsque je joue sur Formula One 2001 et comparé à Formula one 2002 qui est quand même un super jeu malgré quelques défauts mais qui laisse des frissons dans le dos !

Posté le 27 nov. 2002 à 00:00
17/20 — Excellent

Désolé les gars, mais ce jeu est vraiment super pas aussi bien que F1 2002 mais il est bien, je le recommande aux fans de F1. Niveau graphique et niveau conductibilité il est mieux que Fone 2001.
En plus dans F12001 et F12002 il y a des moments de saccades alors que dans ce jeu il n'y en a pas.

footformul
footformul
Posté le 25 nov. 2002 à 00:00
17/20 — Excellent

Un jeu très bon dans l'ensemble, les voitures sont très bien modélisées. L'avantage de ce jeu c'est qu'il y a les nouveaux circuits, la conduite est un petit peu trop arcade mais ça reste correct. Chaque voiture a son propre bruit de moteur, on peut conduire le safety-car enfin bref c'est un très bon jeu.