CONNEXION
  • RetourJeux
    • Tests
    • Soluces
    • Previews
    • Sorties
    • Hit Parade
    • Les + attendus
    • Tous les Jeux
  • RetourActu
    • Soldes
    • Culture Geek
    • Astuces
    • Réalité Virtuelle
    • Rétrogaming
    • Toutes les actus
  • RetourHigh-Tech
    • Actus Hardware
    • Bons plans
    • Tests produits High-Tech
  • TV
  • RetourVidéos
    • A la une
    • Gaming Live
    • Vidéos Tests
    • Vidéos Previews
    • Gameplay
    • Trailers
    • Chroniques
    • Replay Web TV
    • Toutes les vidéos
  • RetourForums
    • Hardware PC
    • PS5
    • Switch
    • Xbox Series
    • Fortnite
    • FUT 21
    • League of Legends
    • Genshin Impact
    • Tous les Forums
  • PC
  • PS5
  • Xbox Series
  • PS4
  • One
  • Switch
  • Wii U
  • iOS
  • Android
  • MMO
  • RPG
  • FPS
En ce moment Genshin Impact Valhalla Breath of the wild Animal Crossing GTA 5 Red dead 2
Final Fantasy X-2
  • Tout support
  • Vita
  • PS2
Tests
  • Accueil
  • Actus
  • Tests
  • Vidéos
  • Images
  • Soluces
  • Forum

La note des lecteurs

Note moyenne
14.9/20
16 à 20
191
11 à 15
117
6 à 10
37
0 à 5
20
Donnez
votre avis
365 notes

Les avis les plus utiles

18/20
Pseudo supprimé
Alerte
Posté le 18 mars 2014 à 00:00

Donner un avis sur Final Fantasy X-2 m'est assez compliqué, je dois l'avouer. J'avoue ne toujours pas comprendre pourquoi ce jeu se fait autant cracher dessus.

Il a tout pour lui pourtant : un système de jobs revisité assez monstrueux qui permet une versatilité à toute épreuve pendant les combats et une ampleur stratégique importante, le retour de l'ATB en ++, les graphismes un peu améliorés du magnifique FFX, une évolution savoureuse du monde de Spira qui gagne en décontraction après la fin du joug religieux de Yevon qui permet d'appréhender une autre facette de cet univers fouillé qu'est Spira, avec de surcroît une OST remarquable et une durée de vie pharaonique qui se permet de supplanter FFX si l'on veut tout faire.

Il est vrai que le jeu fait la part belle au fan service en tout genre et au délire très "kawai" des japonais, un peu de J-Pop par ci par là, une certaine extravagance qu'on aurait jamais imaginée pour Yuna par exemple mais qui justifie à merveille l'évolution de Spira. On peut aussi râler sur la reprise des environnements mais les nouveautés sont bien là, et le titre n'est pas une suite pour rien.

Malgré tout je comprends les critiques, personnellement à 10 ans je m'en foutais, et j'ai vraiment énormément apprécié ce jeu, au point de vouer un culte à l'univers entier de Spira.
Pour avoir refait le jeu à 100% un peu plus récemment, c'est toujours un plaisir d'escorter les Albatros dans leur quête de sphères qui dérive vite en bataille pour détruire une menace de l'humanité et malgré les années, le charme du jeu opère toujours même si j'ai tenté de prendre assez de recul envers les critiques incessantes de cet opus.

Final Fantasy X-2 n'est à découvrir que si vous avez savouré copieusement Final Fantasy X et que vous en voulez encore. Le fan service et les clins d'oeil au premier opus sont partout et on peut peut être le critiquer, mais honnêtement, n'attendons nous pas cela d'une suite, transcender l'univers du jeu dont elle s'inspire ? Et dans cette situation, FFX-2 est bien la suite légitime d'FFX, de très loin, avec sa cohérence du background, son histoire rythmée (bien que moins prenante que le X), ses nouveaux personnages charismatiques et son système de combat à tomber. Une grande suite, tout simplement.

Lire la suite...
14/20
ChaoS93800
Alerte
Posté le 21 juil. 2012 à 00:00

Suite du dizième volet de la série , Square Enix nous offre un jeu avec un scénario complétement bordélique et incohérent,des scènes bourrées de Fanservice, un design douteux, et une quête principale plutôt courte.Malgré cela le jeu s'impose comme un bon spin-off. Le jeu dispose de beaux graphismes et de beaux environnements, les cinématiques sont toujours aussi belles. On retrouve ici le système de l'Active Time Battle (ATB), dans une version évoluée , très dynamique et réussie. Le début du jeu est juste une grosse blague, il faut arriver vers un peu plus de la moitié du jeu pour que le scénario prenne de l'interêt,la seconde partie du jeu est en soit très intéréssante. En somme Final Fantasy X-2 n'est pas si mauvais que ça , c'est même plutôt un bon jeu, même si il reste assez deçevant.

Lire la suite...

Tous les avis lecteurs (365)

Trier par :
  • Utilité
  • Note
  • Date
DébutPage précedente
1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  20 
Page suivanteFin
17/20
Blacksakura
Alerte
Posté le 24 mars 2012 à 00:00

J'ai eu du mal a y rentrer dans celui là, tout d'abord parce que je m'y suis mise juste après avoir terminé le X. Je trouvais le gameplay horrible, on ne jouait plus avec les mêmes personnages (a part Rikku et Yuna), donc on ne pouvait plus les alterner... Enfin bon l'ayant fini, je peux quand même dire qu'il est génial, bien que vraiment pas autant que le X, mais on retrouve quand même l'univers, l'atmosphère dans cet opus. Un bon jeu dans lequel on peut se plonger, bonne longévité et tout et tout

Lire la suite...
14/20
Breizh-Swagg
Alerte
Posté le 11 févr. 2012 à 00:00

Trés bon jeux mais pour la suite de Final fantasy 10 c'est un peut "dégueu" on reste sur notre faim j'ai trouver la fin de final fantasy triste est heureuse avec encore plein de question est tête donc sa vend du rêve mais au final l'histoire est bidon, le jeux est trop simple, le système de combats est pas au point et la liberté et moyen !

Lire la suite...
16/20
Rising-Snake
Alerte
Posté le 31 déc. 2011 à 00:00

Final Fantasy X-2 n'est pas trop mauvais comme jeu.
On retrouve le monde de Spira plus technologie, plus pop.
Mais il est quand même asser "light". Les 5 actes se finis très vite en ligne droite.
Ce que je souligne en points positifs, c'est le fait qu'on peut voyager partout très tôt dans le jeu (Pour FFX, il falait attendre presque 3/4 du jeu). Le système de changement de classe est bien penser. Aussi, on retrouve de nombreux scénarios annexes qui viens enrobés la durée de vie.
Sur les défauts... pas de personnages masculines dans les personnages jouables (je pense que sa aurait était mieux pour nous, les joueurs masculins) même si dans un sens ce n'est pas si désagréable mais quand même un ptit regret sur ce point. La trame principale qui est... courte. Le jeu est divisé en 5 actes (dont le 4ème qui dure tout juste 1 heure ou même moins.

Bref, FFX-2 est comme un "coca light" mais il n'est pas trop mauvais mais je le classerait pas dans les meilleures "Final Fantasy"

Lire la suite...
14/20
Hurtwind
Alerte
Posté le 25 nov. 2011 à 00:00

Ca fait pas mal de temps que je possède ce jeu, et cela m'a déçu, je m'explique: pour commencer Yuna; elle est devenu gaga, c'en est (légèrement) lamentable, au moins dans FF X, elle avait un charme, là elle a perdu. Bref, les nouveaux personnages ne sont pas aussi marquants que dans les autres opus. Les graphismes en général sont plus que regardables, même maintenant! Sans compter les cinématiques de haute volée. Ben sinon l' intrigue ne se lance que tardivement (à partir du vol de la soi disante super sphère, je crois), mais sinon ç'est pas si mal de pouvoir avancer dans le jeu de manière différente mais la manière d'obtenir la vraie fin est simplement naze... Parlons musique, ben c'est... bien sans plus, j'ai pas grand chose à dire. Doublages correctes voire bons. Passons au point (ultra) fort: le gameplay: ben on revient à L'ATB, qui est pour moi le meilleur système de combat des Final Fantasy, tout simplement dynamique! Les actions s'enchainent, on se relaâche jamais, et mais bon (à part contre les boss) ça en devient bourrin. Bref, je n'aime pas non plus les critiques négatives sans raison (genre 05/20) d'ou un 14/20 justifié et mérité, mais depuis ce Final Fantasy, Square Enix s'éloigne du concept traditionnel qui a fait la gloire de cette série, mais on ne peut pas les en vouloir, après tout, mais un retour aux sources, ça ne serait pas de refus.

Lire la suite...
3/20
tidus14155
Alerte
Posté le 11 juil. 2010 à 00:00

ceux qui s'attendent à un simple jeu, apprécierons en général.
la, je mettrai 16/20

mais ceux qui s'attendant a une suite de ff X...
on ne garde que deux perso de ff x, et encore, il y en as une qui change du tout au tout.(yuna)
et une autre qui garde -en partie- son caractère mais qui n'a plus peur de l'orage (quand on rampe a chaque coup de tonnerre, on sait pas camper 3 semaines dans la plaine foudroyé quoi!)(rikku)
une fille qui déboule de on ne sait ou, son tempérament calme pouvant en partie remplacer lulu (mais bon, elle dit que "je le cogne? sa va cogner. cogner... cogner... cogner...)(paine)
le blitz, qui était super bien élaborer, devient automatique.
mais le jeu de jeton rattrape un tout petit peu.

je le conseille a tous ceux qui cherchent un jeu sympa, mais je consseille vivement au fana de ff X d'y rester...
enfin, c'est peut être mieux qu'il n'ai pas de suite.

Lire la suite...
5/20
Sodia
Alerte
Posté le 28 mai 2010 à 00:00

Tout simplement le pire Final Fantasy auquel j'ai pu jouer ! Franchement, cette pseudo-"suite" est vraiment une honte au dixième épisode. Je trouve le scénario vraiment débile ! On se croirait à la Star Academy, mais dans le futur ! (Non, mais sérieusement... Yuna en concert, ça le fait absolument pas). Ce qui m'a bien fait marrer (dans le mauvais sens, bien sûr), c'est la tenue de Yuna... 2 ans auparavant, c'était une Invocatrice toute timide et là, elle fait péter le short et les flingues, complètement n'importe quoi ! Et cette Paine, elle sort d'où ? En plus, elle est moche. Les 5 points que je lui ai accordées, c'est pour le système de combat, autrement, ce jeu ne vaut rien !

Lire la suite...
20/20
Bosano
Alerte
Posté le 23 mars 2004 à 00:00

Ben tout simplement génial !!! J'avais un peu la trouille de tomber sur une suite plutôt ennuyeuse, mais pas du tout! Le jeu est tout sauf ennuyeux ! Graphismes superbes, une histoire qui accroche, bref, un must !

Lire la suite...
20/20
Sephiroth08
Alerte
Posté le 23 mars 2004 à 00:00

Tout d'abord salut à jeuxvideo.com. Ensuite, je voudrais dire que FFX-2 est une MERVEILLE de la technologie, car les développeurs de chez SQUAREENIX nous ont prouvé une fois de plus qu'ils demeurent les maîtres incontestés du RPG. Pour finir, je voudrais dire à tous ceux qui ont mis une note inférieure à 16 qu'ils ne méritent pas d'entrer dans le monde merveilleux et fantastisque des FINAL FANTASY.

Lire la suite...
20/20
boss290
Alerte
Posté le 03 mars 2004 à 00:00

Très bon jeu, malgré qu'il n'y ait pas d'invocation, les vétisphères compensent ce manque, le jeu est un peu court par rapport à son prédécesseur mais il y a la partie bosstee et de nombreuses quêtes annexes, ce qui emplifiera la difficulté de terminer ce jeu à 1000x8072eb8 par contre ce qui est dommage, c'est que l'on puisse jouer au bliz qu'à l'acte 5. A se procurer d'urgence.

Lire la suite...
20/20
Didine_42
Alerte
Posté le 03 mars 2004 à 00:00

Il est vraiment super ! Un système de combat rapide, toutes sortes de tenues, une nouvelle personnalité chez les personnes, une bonne histoire, des beaux graphiques, une bonnes musique c'est génial, et ça change un peu avec le système des missions ! Vraiment très réussi, il vaut la peine !

Lire la suite...
20/20
tatoo2005
Alerte
Posté le 03 mars 2004 à 00:00

Un excellent RPG ! Durée de vie excellente (vous en aurez pour votre argent !), des graphismes comme FFX, donc sublimes, et les personnages sont encore plus attachants que dans le dernier ! Le scénario n'est pas en reste, mais il vaut quand même mieux avoir fait FFX pour s'y retrouver, et mieux apprécier le jeu ! A acheter absolument !

Lire la suite...
20/20
picturehorror
Alerte
Posté le 03 mars 2004 à 00:00

Encore une fois, ce nouvel épisode de Final Fantasy est une pure merveille. Tout y est : les images sublimes, les personnages tous aussi délirants les uns que les autres et le nouveau système de vétisphère est excellent ! Un titre que tous les amateurs de RPG se doivent de posséder dans leur ludothèque !

Lire la suite...
20/20
NG27
Alerte
Posté le 03 mars 2004 à 00:00

Un jeu sublime où on retrouve tous les personnages de Final Fantasy X. La jouabilité est extraordinaire et les vétisphères sont superbes.
Un super jeu que je conseille à tous les joueurs qui voudraient jouer un RPG.

Lire la suite...
20/20
rarou
Alerte
Posté le 03 mars 2004 à 00:00

A première vue on a l'impression de jouer final fantasy X en moins bien mais en fait ce jeu est excellent, le seul reproche que je peux lui faire c'est qu'ils n'aient pas amelioré les graphismes mais vu qu'ils sont déja très bien je pense que c'est pas trop grave.

Lire la suite...
6/20
_Mudvayne_
Alerte
Posté le 25 févr. 2004 à 00:00

Pauvre, baclé, commercialisé, je crois que ça résume bien FFx-2 !! Non mais sans rire. Le jeu est construit purement dans le but d'enrichir les poches de Square et du même coup, d'apprendre aux jeunes, un monde de perversion. Car franchement Rikku a vraiment l'air d'une vous savez quoi. Comme les gens ont vaguement adoré FFX, il est clair que tout le monde va s'acharner sur cette suite, baclée car quand à moi, on ne construit pas un RPG de cette envergure en moins d'une année et espérer qu'il soit aussi bon que les vieux classiques. Autre fait.
Quant à moi, le POP détruit l'univers de final et je ne considèrais même pas le jeu comme un final. Cet univers pro-américaine ne fait juste prouver que TOUT devient américain et c'est franchement décourageant. Le seul bon point c'est surement la durée de vie car il a été démontré qu'on peut faire le tour du jeu en plus de 2000 façons alors c'est un bon point mais comment faire le tour de toutes ces fins alors que le scénario nous endort à tout bout de champ. Alors conclusion. On connaît JV, un final mérite toujours une grosse note, mais enfin...

Lire la suite...
DébutPage précedente
1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  20 
Page suivanteFin