11.3/20

Page suivanteFin
Mr-Ronsard
Posté le 02 mars 2020 à 13:48

Un des pires jeux de la PS2

Même pour l'époque c'est très très laid, le gameplay est au point mort, le jeu est court(heureusement?), les doublages sont ratés, scénario moyen les enjeux sont pauvres.

Honteux/20

smote
Posté le 01 juin 2010 à 00:00

Je l'ai trouvé plutôt original pour ma part et varié. Je lui donne un 14/20. C'est un plutôt bon jeu d'aventure très varié et original. Certes il n'est pas encore à la hauteur d'un Bouclier de Quetzacoatl , mais les petites scènes d'actions sont un petit bonus qui rajoute un peu de vivacité à défaut d'être un bon point and click.

coIdfinger
Posté le 09 janv. 2008 à 00:00

Pour être franc, il est assez moyen. On avance très rapidement dans l´histoire, on ne fait pratiquement rien, c´est presque juste un DA dont on passe soit même les dialogues. Graphiquement je le trouve encore potable, mais les quelques énigmes ne sont vraiment pas dures à résoudre hormis 1 ou 2 mini jeu. On est très loin d´un "bouclier de quetzacoalt" ou dans ce genre là. Il y a aussi des combats sauce rpg au tour par tour qui font un peu pitié mais bon y en a 6 ou 7 dans le jeu, ce n´est pas très important donc. Le tout occupe pour moins de 6h de jeu.

waldeinch
Posté le 09 mai 2007 à 00:00

Tout d'abord, les graphismes sont assez bien faits (j'ai vu bien pire) pour son époque (2002), même si un petit peu plus de détails sur les visages et les mouvements des personnages auraient été les bienvenues. La bande son : les bruitages sont banales et ne changent pas selon la situation dans laquelle on se trouve. Après quelques heures de jeu j'ai arrêté, la durée de vie ne me dit donc rien. Le scénario est moyen et les énigmes à résoudre sont omniprésentes. La solution est souvent ce qui nous paraît le plus improbable (mettre du champagne dans un verre ou ouvrir une fenêtre avec une truelle) : mais on se marre bien en la trouvant croyez-moi. En conclusion, ce titre est réservé aux fans de la série ou à ceux qui peuvent se permettre de jeter de l'argent par les fenêtres (40€ en occas !).

Mezame
Posté le 13 nov. 2006 à 00:00

Ce jeu n'est franchement pas top ! Certes, l'histoire est bien ficelée et certaines énigmes sont "sympa" à résoudre mais le reste. Les graphismes ne sont vraiment pas terrible (sûrtout pour la PS2). Les dialogues laissent à désirer... on a l'impression que c'est un play-back -très- mal fait ! En ce qui concerne les combats, euh, mieux vaut ne pas en parler, les personnages sont lents, les animations mauvaises et les victoires vraiment simples à remporter. Certes, le fait d'utiliser les éléments du décor est bonne (extincteur, bidon d'essence, couteau...) mais pas assez poussé (quand on voit que pour battre le boss de fin il suffit de lui jeter de l'essence dessus, puis un briquet (ou un truc dans le genre) et il est vaincu (en deux tours)... O_O ). On s'en serait bien passer ! Le jeu se rattrape au niveau du hackage ! Ce sont sans doute, les meilleurs moments du jeu ! Le système du hackage est bien développé et il faut parfois bien se creuser la tête pour trouver la solution ! La durée de vie, quant à elle, est vraiment très courte ! Affolant. Et enfin, dernier point, la musique, elle, réhausse le tout en s'adaptant particulièrement bien aux situations. Le seul bon point avec le hackage. En gros, ce jeu est vraiment très moyen. Une fois qu'on l'a fini, on ne veut plus y rejouer ! A moins que vous soyez fan des B.D. ou de la série, je vous déconseille fortement ce jeu. Dommage, le jeu aurait pû être bien s'il avait été plus poussé (tout en gardant le même scénario ! ).

HKLJDFQML
Posté le 27 janv. 2005 à 00:00

Bien... ce jeu est bien, pas extroardinaire mais il est tout simplement bien, j'ai passé un bon gros moment en sa compagnie, j'aime l'idée du jeu (les énigmes) car croyez-moi, c'est pas toujours facile ! Bref...j e pense que si vous avez l'occasion d'y jouer jouez-y !

Dodo3
Posté le 17 sept. 2004 à 00:00

Ok graphisme pas bon, jouabilité moyenne, durée de vie courte, mais j'ai apprécié le style de jeu, j'aime bien les recherches et j'aime moins les combats donc idéal pour moi. J'ai aussi vraiment apprécié les mini-jeux. Mais comme l'a dit un autre joueur, je vois mal mon fils jouer à ce jeu.
Pour ma part, je l'ai fait d'une traite car j'ai vraiment accroché.

line_cocc
Posté le 15 janv. 2003 à 00:00

Largo Winch : Je suis trés décu !!! ce jeu est vraiment facile et vraiment très court !!!! les combats sont ridicules et les énigmes ne posent aucun problème, pas besoin de le solution !!!
pour le prix neuf, cela ne vaut pas la peine, à la limite, il faut mieux l'acheter d'occasion.

Posté le 22 nov. 2002 à 00:00

Eh oui ! Mon âge va quelque peu détonner par rapport à la majorité de nos joueurs. Effectivement, je pourrais être votre maman à tous, et pourtant... je suis une grande joueuse et j'adore ça ! Pour ma part, j'ai dévoré la BD et je n'attendais pas du jeu une réplique exacte (le cinéma a bien prouvé que ça n'existe pas, ni pour un roman ni pour une BD) mais un esprit. Au début, les graphismes -et particulièrement la synchro "lèvres-dialogue" trop décalée- et le manque de fluidité pour une telle console, m'ont un peu dérangée. Et puis... je me suis laissée attraper par le scénar... et mon compagnon avec moi ! Il faut dire que l'aventure-action est ce que nous préfèrons dans les jeux. Certes, Largo Winch possède plein de petits défauts (qui seront sûrement corrigés s'il y a une suite) mais quel jeu n'en a pas ? Certes encore, les combats sont nuls : mais il faut se rendre compte que le scénar n'est pas basé sur les combats (il y en a si peu, on a le sentiment que les développeurs les ont intégrés pour la forme et pour attirer les ados...). Ce jeu est d'abord sorti sur PC et on sait tous que la principale faiblesse des jeux PC sont les combats... Bref, chacun y trouve son compte -ou pas-. Les petits jeux internes sont une bonne trouvaille et parfois de vrais casse-têtes (y a-t-il des joueurs d'échecs, de yam, de poker parmi vous ? Je pense que notre critique qui a osé mettre 0/20 ne doit pas faire grand chose dans sa vie à part aller au collège, jouer à PS2 et tout critiquer pour faire croire qu'il a un avis...). Bref, vous l'avez compris, j'adore ce jeu qui, pour moi, est plus un jeu pour les adultes qu'un jeu pour les ados (et je comprends très bien que certains n'aiment pas...). Je m'amuse, je me détends, ça me fait un bien fou. Un célèbre écrivain a dit : "La critique est aisée, mais l'art est difficile". Je vous laisse méditer...Dernière chose, et ceci est un avis tout à fait personnel : la PS2 en a beaucoup dans le ventre, mais malheureusement, elle est souvent mal exploitée. Je crois que beaucoup d'entre nous se laissent avoir : le développement d'un jeu sur PS2 est extrêment lourd et complexe (dixit un spécialiste interviewé sur Game One). Résultat : pour beaucoup de jeux, ils mettent le paquet sur de magnifiques cinématiques au détriment d'un vrai scénar... Cela s'appelle de la poudre aux yeux. A 60 euros, on a le droit d'être exigeant, mais attention à ne pas tout confondre... Enfin, chacun ses goûts : à titre indicatif, je suis fan de Tomb Raider, Resident Evil, Alone in the Dark, et je joue également en ce moment à Project Zéro (il y a beaucoup à dire). Allez, bon jeu à tous et à bon entendeur !

Posté le 14 nov. 2002 à 00:00

Le sénario est vraiment excellent, mais hélas il est beaucoup trop court, on me l'a preté samedi soir et je l'ai terminé cette après-midi c'est un peu dommage, vivement l'arrivée de XIII, et pourquoi pas une suite à Largo Winch, avec quelques améliorations au niveau des graphismes et une durée de vie plus longue, ce serait vraiment bien.

Coaster2
Posté le 11 nov. 2002 à 00:00

Je dois dire que j'attendais vraiment beaucoup de ce Largo Winch et le jeu me déçoit pas mal au final. Il est vrai que l'esprit de la BD est assez bien restitué au niveau des graphismes, des personnages et du scénario qui est sans conteste le vrai point fort de ce jeu. Mais, si l'ambiance semble bien prendre au départ, elle est entachée par toutes sortes de points négatifs. L'aspect aventure aurait été très prennant s'il n'y avait pas eu tous ces blablas qui, bien souvent, ne servent pas à grand chose! Ces longs moments de parlotte sans intérêt cassent considérablement le rythme et ne nous immergent d'ailleurs pas plus dans le jeu ou dans son scénario! D'autre part, un petit côté action, pourtant très présent dans la BD, aurait été le bienvenu. Malheureusement, les combats au tour-par-tour sont si ennuyeux, si moux, si longs que l'on s'ennuie littéralement! Des combats en temps réel auraient été les bienvenus... Mais nous devrons juste nous contenter de combats ennuyeux à mourir qui constituent l'un des gros points faibles du jeu. Au sujet des points faibles, on peut également signaler des énigmes qui n'en ont vraiment que le nom, la très grande linéarité du soft, la mise en scène peu convaincante, les doublages vraiment très très moyens (la voix de ce pauvre Simon fait pitié à entendre...), la désynchronisation labiale énervante (en anglais, ce problème est atténué), la durée de vie très moyenne, etc. Bref, ça fait beaucoup de défauts pour un seul jeu. Sur le plan des graphismes, s'il est vrai qu'ils sont très moyens, je trouve qu'ils sont attachants et qu'ils sont fidèles à l'esprit de la BD. Cet espèce de désign cartouneske est finalement fort agréable même si la prouesse graphique est absente c'est certain. Au final, même en grand fan de la BD que je suis, je suis très déçu par ce soft! Trop de défauts pour que, malgré de bonnes idées et des points positifs, la mayonnaise ne prenne! Un jeu très moyen qui ne parvient pas à s'imposer. Mieux vaut le louer que l'acheter...

Posté le 10 oct. 2002 à 00:00

Je trouve ce jeu super, c'est vrai que les graphismes ne sont pas super-super mais on ne peut pas tout avoir!!

Sinon je trouve le scénario bien ficelé, les personnages ont un caractère assez réel et le jeu en lui-même est une bonne reproduction de la série

alors ne soyez pas si durs sur la critique!!

Posté le 07 oct. 2002 à 00:00

c'est vrai que ce jeu n'ai pas super ! Mais je ne suis pas d'accord avec un 0 sur 20 !!!!
les graphismes sont limites. Mais le scenario est pas mal !!

Et les missios sont nombreuses et variées.

Au niveau du son, ça passe! Les combats sont longs et mal realisés.

Posté le 02 oct. 2002 à 00:00

Franchement meme si on n'aime pas un jeu, ca sert à rien d'y mettre 0, aucun jeu ne vaut zero !
Un peu de respect, il faut savoir que les commentaires postés ici influencent les acheteurs.

C'est pourquoi je mets la moitié.

Posté le 01 oct. 2002 à 00:00

Moi je suis souvent sur ma playstation mais ce jeu n'est pas génial sourtout les graphismes le contraire de tekken tag enfin pour moi mais prenez les graphismes du Seigneur des Anneaux ils ne sont pas génial.

1  2
Page suivanteFin