CONNEXION
  • RetourJeux
    • Tests
    • Soluces
    • Previews
    • Sorties
    • Hit Parade
    • Les + attendus
    • Tous les Jeux
  • RetourActu
    • Soldes
    • Find Your Next Game
    • Culture Geek
    • Astuces
    • Réalité Virtuelle
    • Rétrogaming
    • Toutes les actus
  • RetourHigh-Tech
    • Soldes
    • Actus Hardware
    • Bons plans
    • Tests produits High-Tech
    • Guides d'achat High-Tech
    • Tout JVTECH
  • RetourVidéos
    • A la une
    • Gaming Live
    • Vidéos Tests
    • Vidéos Previews
    • Gameplay
    • Trailers
    • Chroniques
    • Replay Web TV
    • Toutes les vidéos
  • SAMSUNG
  • RetourForums
    • Hardware PC
    • PS5
    • Switch
    • Xbox Series
    • Fortnite
    • FUT 21
    • League of Legends
    • Genshin Impact
    • Tous les Forums
  • PC
  • PS5
  • Xbox Series
  • PS4
  • One
  • Switch
  • Wii U
  • iOS
  • Android
  • MMO
  • RPG
  • FPS
En ce moment Genshin Impact Valhalla Breath of the wild Animal Crossing GTA 5 Red dead 2
Parasite Eve
  • Tout support
  • PS3
  • PS1
  • PSP
Tests
  • Accueil
  • Actus
  • Tests
  • Vidéos
  • Images
  • Soluces
  • Forum

La note des lecteurs

Note moyenne
17.1/20
16 à 20
34
11 à 15
5
6 à 10
1
0 à 5
0
Donnez
votre avis
40 notes

Les avis les plus utiles

18/20
eXo-Necro
Alerte
Posté le 21 mars 2012 à 00:00

Haaa que du bonheur ce jeu! Je me souviens du paquet d'heures que j'avais passé dans ce fichu Chrisler building. Un donjon bonus, sur une cinquantaine d'étages labyrinthiques ou fallait dessiner le plan sur une feuille pendant la progression pour ne pas se perdre.

Une ambiance de feu, un gameplay aux petits oignons, un scenario fouillé, un aspect RPG très complet, une bande son divine (je regardais toujours la cinématique quand je lançais le jeu), et une héroïne des plus charismatique. Vraiment aucun défaut.

Lire la suite...
19/20
Julieftw
Alerte
Posté le 24 juil. 2013 à 00:00

Nous avons affaire ici à un jeu tout bonnement excellent. Je dirais même que c'est une véritable perle ... Si ce n'est même LA parle de la Playstation 1 ! Jeu de rôle et survival-horror sont ici mélangés subtilement pour obtenir un jeu vraiment hors du commun. L'ambiance est exceptionnelle, elle fout le feu (aha). Le scénario est ultra-fouillé et vraiment intéressant. J'ai passé de nombreuses heures sur ce petit jeu, notamment dans cette fameuse tour où la difficulté est bien dosée. Les décors sont très jolis et l'héroïne également, on dirait une véritable petite poupée aux premiers abords mais je la trouve extrêmement charismatique. Le gameplay est bien pensé, j'ai adoré ce mélange moi qui adore les survival-horror et les jeux de rôle j'ai vraiment été gâtée. Ne passez pas à côté, testez ce jeu.

Lire la suite...

Tous les avis lecteurs (40)

Trier par :
  • Utilité
  • Note
  • Date
DébutPage précedente
1  2  3 
Page suivanteFin
20/20
Saskeni
Alerte
Posté le 16 juin 2011 à 00:00

Ahlala parasite eve quoi...il fait tout simplement parti de ses jeux que l'ont regrette de finir tant il est captivant j'ai adoré sur toute la ligne les musique sont super les graphisme aussi l'histoire est pas mal du tout le concept survival + rpg est vraiment pas mal bref j'ai adorée celui-ci un peu moins le 2 (j'ai décrocher vers la fin...moins passionnant)et le 3...heu..ouais ben enfaite pour ceux qui connaissent Dino crisis parasite eve 3 ou The third birthday est un peut le Dino crisis 3 de Parasite eve en gros on l'attendait mais au final on s'en serait passer ouais j'ai vraiment pas aimer le 3...berk

Lire la suite...
14/20
Yusuke_urameshi
Alerte
Posté le 24 avr. 2011 à 00:00

Parasite Eve mélangeant le Survival ainsi que le Rpg,j'ai un peu de mal à le comparer aux autres rpgs..
Graphiquement,le jeu est pour son époque très beau,mais loin du niveau d'un Final Fantasy 8 qui excelle ... Suitedans ce domaine.
Le scénario est quand à lui bien ficelé,il n'y a aucun temps mort et on est plongé dans l'histoire du début à la fin. Ce qui explique entre autre,la faible durée de vie du soft,qui tient sur une dizaine d'heure maximum.
Le système de combat est un mélange d'action/tpt-rpg,on contrôle Aya et donc nous sommes libre de nos mouvements(mouvements limités vu la vitesse déplorable de la demoiselle ) mais Aya ne peut utiliser une action que lorsque la jauge d'action est remplie. Les combats sont aléatoires et très bien proportionnés au niveau de la fréquence. On regrettera la difficulté à certains moment du jeu si le joueur n'a pas pris ses précautions. Effectivement,les objets de soins ne se trouvent que pendant le cours du jeu(aucun magasins dans le jeu),ce qui implique de les conserver pour les batailles intenses(boss et certains ennemis bien plus coriaces que la plupart des boss du jeu ^^).
Pour finir,le jeu propose une OST axé sur l'ambiance glauque du jeu qui colle parfaitement bien aux émotions proposées par Parasite Eve.

Lire la suite...
19/20
azulthecerulean
Alerte
Posté le 17 avr. 2011 à 00:00

Ce jeu 1e du nom est le meilleur des 3 actuellement sortis. Dommage qu'il ne soit pas paru en version PAl, j'ai du joué à la version JAP et US pour connaitre ce jeu. Le 2e est pas mal, mais le 3e... je suis très déçu du ptit dernier, je m'attendais à autre chose & à mieux surtout...

Lire la suite...
19/20
alex2800
Alerte
Posté le 14 avr. 2011 à 00:00

Pour moi, ce jeu est une véritable perle d'ingéniosité, le système de jeu est vraiment très bon et rappelle celui de vagrant story (en moins complet surtout à cause de l'équipement) et l'histoire mele subtilement thriller et épouvante pour nous livrer un jeu d'une originalité rare et d'une grande efficacité

le jeu n'est pas très long (8 à 10 h) et on le finit a toute vitesse tant il est passionant

Lire la suite...
17/20
kuwabara3
Alerte
Posté le 20 déc. 2010 à 00:00

On lui reprochera un replay value faible, l'absence de
voix, sa linéarité, l'absence d'énigmes et un sens particulier de la psychologie ( Maeda, grand scientifique virtuel s'il en est, qui distribue ses grigris comme des bonbons ), etcsans parler d'Aya, qui se déplace à la vitesse d'une limace sous tranxène ( préférez l'émulateur, pour accélérer la cadence ). Il n'en reste pas moins que le premier PE reste une tuerie, même
aujourd'hui; le principe d'un bon jeu, c'est qu'il ne se dénature pas avec le temps. Pari réussi, Mr Sakaguchi!

Lire la suite...
18/20
chagerin
Alerte
Posté le 25 nov. 2010 à 00:00

Une superbe réalisation graphique, une scène d'introduction énorme qui se savoure pleinement par un combat, au contrôle de la sublime Aya le scénario prends une tournure plus qu'intéressante dés le commencement. La jouabilité est plutôt bonne, mêlant rpg et survival-horror, le résultat est très convainquant surtout que l'arsenal est de choix, après il faut s'adapter à chaque créature et établir une stratégie selon les circonstance, pour finir la bande-son est immersif et colle magnifiquement bien à l'univers fantastique a faire rien que pour l'originalité du titre.

Lire la suite...
19/20
Moonlight_Ex
Alerte
Posté le 14 nov. 2010 à 00:00

Un jeu mythique sur ps1, livré avec une demo de FFVIII.

Scénario: s'inspirant d'un livre portant le même nom que le jeu, le scénario est tous juste bouleversant, attention aux vocabulaire très biologique pour suivre l'histoire.

Graphisme: année 1997, les graphisme de la ps1 porte encore tous son charme aujourd'hui, des cinématique en images de synthèse ( du square soft quoi ^^ ) , rien a redire dessus.

Maniabilité: Le style Rpg, et les phases de combat son très spéciale, Aya Bréa et malgré tous lente ( surtout au début).
sinon les bouton de la manette Playstation sont plutôt bien pensé.

Durée de vie: on compte environ 10heures de jeu, ce qui est plutôt un bonne moyenne pour ce style de jeu au genre Cinématographique.

Musique: Bande son signé Yoko Shimomura, une des meilleurs bande son jamais entendu, tous simplement immersif, on se retrouve facilement plongé dans l'action grâce a cette bande son.

Intérêt: Ce jeu est a faire pour ceux qui n'ont jamais pu découvrir cette opus jamais sorti en europe, qui cherche un jeux dans le style Cinématographique et en apprendre plus sur l'histoire et l'apparition des pouvoirs d'aya Brea.

Lire la suite...
17/20
Nottingham7
Alerte
Posté le 22 sept. 2010 à 00:00

Un jeu à l'ambiance inoubliable. Une héroïne sexy, avec des pouvoirs surnaturels et des flingues, dans l'un des rares RPG de l'époque se situant dans un univers moderne, et à New York en plus! Les décors étaient magnifiques tant techniquement que dans leur thème (le muséum d'histoire de NY, ça pète quand même!), la musique était envoutante et parfois inquiétante, le gameplay était un avant-goût de Vagrant Story et quand à la durée de vie, le test de JV.com ne lui rend pas honneur car pour blinder les stats de vos flingues et armures (le tout modifiable), et finir le Chrysler Building dans le new game +, il faut bien plus qu'une quinzaine d'heures (le double me semblerait plus raisonnable). Parasite Eve est pourtant l'histoire d'une déception, celle d'un jeu qui n'est jamais sorti en Europe. Pour moi, un jeu légendaire, entamé après FFVII, joué en US, il m'a laissé un souvenir impérissable et fait partie des rares jeux PSOne auxquels je rejouerai volontiers pour peu qu'une sortie PSN m'en donne l'occasion. Si un jour cela devait se produire, un conseil, ne laisser pas passer votre chance.

Lire la suite...
18/20
Nicowblast
Alerte
Posté le 30 juil. 2010 à 00:00

A mi chemin entre FF8 et RE2, parasite eve n'a pas si mal vieilli en 12 ans. Après une bonne heure de jeu mes impressions sur la musique et le gameplay sont excellentes et l'ambiance glauque est bien transmise au joueur. Coté scénario je ne peux pas vraiment me prononcer mais ce dernier semble très tortueux, pour notre plus grand bonheur.

Lire la suite...
17/20
Yuyu
Alerte
Posté le 08 juil. 2010 à 00:00

Excellent jeu qui aurait mérité de sortir en France.
Le début du jeu dans l'opéra est juste mythique.
Les graphismes sont magnifiques (un peu moins que le 2) tout comme les cinématiques, Aya Brea est juste magnifique.
Le système de jeu est un mix entre Resident Evil est Final Fantasy ce qui rend la maniabilité assez déconcertante et laborieuse.
L'ambiance est dans la même veine que le 2, en un peu plus glauque parfois même.
Les musiques discrète ajoute un effet d'expectative à l'ambiance générale.
Un très bon titre, dont la durée de vie est même un peu plus longue que sa suite.

Lire la suite...
19/20
leckter01
Alerte
Posté le 11 avr. 2010 à 00:00

Je n'hésite pas à lui mettre 19/20 car nous sommes en 2010 et depuis ce jeux que j'ai fais en 1999 aucun ne m'aura donné autant d'émotion. J'ai eu la chance de le faire à l'époque. L'histoire est bien travaillé, le background fantastique. La scène d'intro dans l'opéra nous promet une quête horrifique ce qui est le cas. Techniquement rien a dire, à part le fait qu'Aya soit lente dans ses déplacement. Les cinématiques sont de toutes beautées et les décors nous font ressentir la catastrophe que représente Eve. Les musiques sont bien orchestrées et le thème final est a pleuré tellement il achève en apothéose un jeux cultissime. Je rêve le redécouvrir sur psp via le psn même si j'ai des doutes car il est déjà sur le store US... PE 1er fait partie de ces jeux qui n'est jamais sortis en Europe à l'instar de Valkyrie Profile sur la psone. Une ambiance étrange et malsaine dans un univers survival horror avec un game play de RPG. Un jeux titanesque que je rêve de refaire.

Lire la suite...
19/20
IamCrazy
Alerte
Posté le 31 mars 2010 à 00:00

J'ai découvert ce jeu tout à fait par hasard il y a un peu plus d'une année et il m'a marqué à vie! C'est typiquement le genre de jeu que l'on oublie jamais. Musique somptueuse, scénario ultra original, graphismes sublimes lors des cinématiques (beaucoup moins beaux en in game par contre), système de jeu original et efficace, amélioration d'arme, personnage ultra charismatique. Ce jeu a ce que beaucoup de jeux actuels n'ont pas, c'est à dire: une âme et identité propre!

D'habitude je n'aime pas du tout les RPG, mais ne pas tenter l'aventure aurait sans doute été la plus stupide erreur de toute ma vie de gamer.

Je joue aux jeux vidéo depuis la NES, et celui là fait partie de mes cinq jeux préférés et pourtant j'en ai vu des bons jeux! Sautez dessus vous ne le regretterez pas, je vous l'assure!

Lire la suite...
17/20
flaf29
Alerte
Posté le 30 mars 2010 à 00:00

L'un des meilleurs jeux auxquels j'ai pu joué sur ps1.L'histoire était vraiment bonne et tenait la route.Le système de jeu qui associé du survival horreur avec la magie des rpg laissé une sensation que je n'ai jamais vraiment retrouvé dans aucun autre jeu.Mon seul regret:qu'il ne soit pas disponible sur le psn.Une erreur à corriger!

Lire la suite...
17/20
meuhhhhh
Alerte
Posté le 26 mars 2010 à 00:00

Un jeu excellent qui meriterait de sortir en france.Les cotés rpg,investigation,aventure font de ce jeu un véritable jeu complémentaire à resident evil 2 de l'époque.Dans ce jeu le scénario et la mise en scéne font qu'on ne décroche pas d'une seconde.Un des meilleurs jeux que j'ai joué sur ps1

Lire la suite...
15/20
SUPERBILATOR
Alerte
Posté le 14 mars 2010 à 00:00

Je mets 15/20 car c'est un jeu fantastique.Je n'ai jamais pu le finir car j'avais acheté le Jeu d'occasion et le second DVD était rayé.Je le note donc pour la moitié du jeu.La 2ème partie du jeu doit commencer avec le combat contre un T-Rex.Cela m'avait profondément énervé.Le jeu est long,plus long que Parasite eve 2.Un peu moins beau que le 2.Même système de combat à la Final Fantasy.L'histoire est assez fantastique et le jeu est peu moins bourrin que le 2.Une petite merveille,surtout qu'il est en Français.

Lire la suite...
DébutPage précedente
1  2  3 
Page suivanteFin