18.2/20

ace_combat_5
ace_combat_5
Posté le 29 août 2012 à 00:00
18/20 — Exceptionnel

Suite du premier Ace Combat mais en plus beau avec plus de missions variées et plus d'avions à pouvoir piloter pour un jeu PS1 il a très bien vieilli et est toujours plaisant à refaire.Il manque seulement une histoire plus travaillé comme ceux des épisodes PS2.

Battleman3
Battleman3
Posté le 08 juil. 2012 à 00:00
20/20 — Panthéon

Ce jeu mérite un gros 20/20 malgré son âge!!!
C'est révolutionnaire, avec les joysticks et tout.
Tant d'heures passé à joueur et jouer - Refaire des missions encore et encore...
Que de bonheur que de piloter un Avion de chasse dans les cieux dans ce jeu video
Ace Combat forever

Phenom_77
Phenom_77
Posté le 08 juin 2012 à 00:00
18/20 — Exceptionnel

Ace combat 2 a été mon jeu phare pendant quelques années!
Je l'avais acheté j'avais 18 ans ... en 1997. Tout simplement merveilleux,une bande son magnifique, des missions intéressantes, pour l'époque c'était un sacré bon jeu ! J'avais tout débloqué sur cet opus.
Ace combat 2, toujours imité, jamais égalé.

WildSwing94
WildSwing94
Posté le 28 mars 2013 à 00:00
19/20 — Chef d'œuvre

Toutes les missions sont géniales et extrèmement variées : ville, sorte de jungle, base dans le désert... et épisodiquement on doit poser l'avion sur une piste d'atterissage et des portes avions, c'est trop tripant!
une bande sonore géniale et beaucoup d'avion à disposition.

et ce jeu est sorti en 1995, comme quoi...

alhz
alhz
Posté le 05 juil. 2012 à 00:00
20/20 — Panthéon

Grand Jeu !! Beaucoup de bonheur avec ce jeu x)
Grand choix d'avions qui fait une grand point fort pour son âge ^^ ainsi que des bons niveaux de difficulté.
Avec des médailles à avoir, pour moi le meilleur jeu de d'aviation.
TANGO ELIMINE !
ROGER THAT !

Tcheverlika
Tcheverlika
Posté le 23 nov. 2012 à 00:00
19/20 — Chef d'œuvre

Un jeu mythique. Son gameplay arcade matiné d'éléments de simulation renforce une immersion déja bien soutenue par une Soundtrack soignée et mémorable.

Les missions sont variées et prenantes. Les menus, ergonomiques et tape-à-l'oeil, la narration, bien que sommaire, se révèle efficace.
Chose étonnante, la ou la majorité des jeux PSX accusent le poids des années esthétiquement parlant, Ace Combat 2 a bien vieilli. A l'image d'un Metal Gear Solid ou d'un Final Fantasy 7, son style graphique propre lui permet de tirer son épingle du jeu.

michouxlol
michouxlol
Posté le 08 févr. 2015 à 22:35
20/20 — Panthéon

Le meilleur ! de toute la SAGA La bande son est littéralement un Album collector ! :play:
A refaire encore,encore et encore !

L'histoire est linéaire on poursuis l'aventure au fil des missions les jeu est HARD pour ceux qui savent jouer et peut même devenir très dur sur certains tricks.

Cependant il reste tres facilement jouable pour les débutants

+Mention spéciale a la misson de fin litérallement GENIALE
Je l'ai fini 14 fois a 100%
Je ne m'en lasse pas :ok:

JPTerran
JPTerran
Posté le 22 mars 2013 à 00:00
20/20 — Panthéon

Un jeu incroyable qui m'a longtemps fait rêvé. Les graphismes superbes qui ont franchement bien vieilli comparés à d'autres jeux. Les missions que j'ai du faire et refaire longtemps. Durée de vie extra-longue. 20 !

Auto_tracking
Auto_tracking
Posté le 29 nov. 2015 à 11:29
16/20 — Très bon

Ace Combat 2 conserve, à quelques détails près la même jouabilité que son prédécesseur, ce qui en fait un jeu très répétitif ou le pilote amateur que nous sommes passera la majeure partie de son temps à tirer des salves de missiles et à faire de long virages pour retrouver les avions ennemis. Cette linéarité est accentuée par l'absence de plusieurs types de missiles (pas moins de 6 types de missiles étaient présent dans Top Gun: Fire At Will, sorti un an plus tôt).
Heureusement, Ce deuxième opus nous propose pas moins de 30 missions prenant place dans des environnements variés tandis que la bande son, orientée rock atmosphérique & musique électronique est tout simplement bluffante. Si Ace Combat 2 laisse le réalisme de côté au profit d'un style de jeu très orienté arcade, sa rigueur quasi militaire qui se traduit au niveau de ses menus et de ses dialogues font littéralement croire le contraire en nous mettant dans la peau d'un authentique pilote de chasse.

sauber1
sauber1
Posté le 23 mars 2014 à 00:00
17/20 — Excellent

Second opus de la série des Ace Combat, et quelle joie de retrouver ce jeu après des moments intenses, avec en effet pas mal de missions intéressantes. Alors oui, on est en 2014, ce jeu à sacrément vieilli au niveau graphismes (Un peu cubiques), ou encore la jouabilité avec un controle des avion quelque peu rigide (et impossible de faire un looping...Cela dit la bande sonore est excellente! Une note par pure nostalgie...

sephiroth-back
sephiroth-back
Posté le 26 nov. 2013 à 00:00
13/20 — Intéressant

Ace Combat 2 n'est pas mauvais. C'est simplement qu'il ne propose pas grand chose et est très classique.

Le jeu possède un petit scénario, qui ne vole pas haut à vrai dire, mais qui à le mérite d'être là tout en nous amenant à nos missions, répétitives il faut le dire.

Le gameplay est vraiment arcade (pas étonnant et pas un défaut en soi), le pilotage de l'avion n'est pas compliqué, mais la maniabilité laisse un peu à désirer, notamment lorsque l'on voudra se diriger vers la droite ou la gauche.

Les graphismes ont assez mal vieilli par contre. Clipping, peu de détails, le jeu arrive quand même à nous donner des environnements assez beau, grâce à l'éclairage. On va avoir droit à différents types d'avions à piloter, plus ou moins maniable, puissant selon les avions que l'on devra débloquer et acheter. On pourra même avoir un coéquipier lors de certaines missions, malheureusement j'ai eu l'impression qu'il était inutile.

La durée de vie est très très courte, je l'ai terminé en 2h pile poile. Et pour ce que propose le jeu (mission pas assez varié, environnements recyclés, gameplay globalement similaire...), ce n'est finalement pas un problème.

En revanche, les musiques sont superbes, on plonge à fond dans l'ambiance, ça bouge, de même que les bruitages dont je n'ai pas grand chose à dire.

Ce que je retiendrais d'Ace Combat 2 ? C'est un jeu sympa, sans prise de tête, et malgré les graphismes et la maniabilité vieillissants, il reste jouable et fun.

de-nahir
de-nahir
Posté le 22 oct. 2013 à 00:00
17/20 — Excellent

Très difficile à noter cet opus d'ace combat...
Pour moi, ace combat a réellement prit ces marques pendant le troisième volet de la séries(electrosphere).
Le premier ayant eut le coté prenant des avions avec un design absolument épique, celui ci n'a fait que s'améliorer graphiquement tout en supprimant ce coté design des avions...
Ace combat 2 est un très bon jeu, mais qui a subit le changement de mentalité.
Je ne regrette absolument pas de l'avoir terminé pour autant!
Disons qu'il est l'opus le moins choquant(derrière ace combat advance) de toute la série.

mezubuta
mezubuta
Posté le 07 janv. 2013 à 00:00
15/20 — Bon

Un jeux avec de beau graphismes,une bonne animation aussi.Passé l'aspect missions du jeux,je passait plus de temps a m'amuser à faire du rase motte ou faire des piqués.Je suis pas vraiment fan des jeux ou faut piloter un avion mais je me suis quand même divertit.

Jay-explosay
Jay-explosay
Posté le 23 mai 2012 à 00:00
20/20 — Panthéon

Ce jeu est une pur merveille j'y est jouer étant petit je l'ai fini dans tout les niveau de difficulté et en difficile uniquement avec le A-4 j'y est bien passer plus de 100h a m'amuser et a refaire les mission les graphisme sont correct la bande son pas mal les avions bien modéliser enfin se jeu reste un incontournable pour les fan de jeu d'avion.

Luzack
Luzack
Posté le 15 janv. 2012 à 00:00
18/20 — Exceptionnel

Véritable début de la série ! Très bon graphismes, sensation de vitesse, missions variées et parfois originales, une bande son superbe qui accompagne bien les réacteurs mis à l’épreuve durant tout le scénario.
Bon jeu de simulation aérienne avec une innovation 3D très réussite. S'accompagne aussi le nombre d'avions à piloter qui s'avère correct malgré le fait de ne pas pouvoir les améliorer ou changer d'armes spéciales, ce n'est que détails mais cela peut s'avérer très utiles durant les missions périlleuses ...
Un très bon jeu qui mérite une bonne note et aussi un test de la part de la rédaction.