17/20 mérités.
Je tiens à établir une liste des différences entre la version Dreamcast, et la version PS1 traitée par le testeur JVC :
-Sur Dreamcast, on peut jouer Ki-Adi-Mundi et le droïde de combat en mode aventure.
-Sur Dreamcast, il y'a un mode entraînement pour aider à prendre le jeu en main plus aisément.
-Sur Dreamcast il y'a un mode Un contre Un, dans lequel on peut jouer un paquet de personnages du jeu, dont les ennemis.
-Sur Dreamcast, de nombreux points ont été améliorés : bugs d'affichage corrigés, niveaux modifiés, verrouillage sur l'ennemi automatique et intelligent (absent de la playstation, console sur laquelle il faut toujours verrouiller manuellement les ennemis un par un pour être sûr de taper dessus), Dark Maul a maintenant son double sabre quand il est joué par un joueur, et plus un seul sabre normal.
-Sur Dreamcast, les graphismes sont dix tons au-dessus de ceux de la PS1, une Gen plus loin.
-Sur Dreamcast, le gameplay est plus fluide, nerveux et moins frustrant.
De manière générale, le jeu emmène le joueur à travers l'Episode 1 en tant que 10 potentiels personnages : Mace Windu, Adi Gallia, Obi-Wan Kenobi, Qui-Gon Jin, Plo Koon, Ki-Adi-Mundi, le Capitaine Panaka, Padmé Amidala, Dark Maul et le droïde de combat.
C'est un peu le principe du pouvoir de la Force, on avance, on tabasse de l'ennemi à l'aide de notre pouvoir spéciale, arme spéciale ou nos combos et on termine le niveau.
Le jeu propose un système de points amassables par niveau, qui permettent de passer un niveau (d'expérience), et de s'attribuer un nouveau combo et une amélioration de vie/Force ou d'attaque.
On peut aussi jouer l'aventure en co-op.
Il est possible de varier les plaisirs de jeu en volant un CAB lors de la fuite de Theed ou en un STAP lors de sa reconquête.
Un bon jeu fun et défouloir, sympathique seul et à deux avec pas mal de bonus à débloquer.