Bonjour à tous est à toutes,
Alors pour commencer, je trouve la note de jeuxvideo.com complètement débile et honteuse. A croire que vous n'aimez que les jeux de bourrins écervelés, comme la plupart des gens d'aujourd'hui, et donc peu capable de noter un jeu comme celui-là.
Pour ma part, Kurushi est un assez bon jeu. Il faut juste aimer le genre. Et le truc qui m'a le plus retenu dans ce jeu, c'est les musiques. Les musiques sont superbes (moi qui aime la musique de jeux rétros) ! Et non, les musiques n'ont pas vraiment un style des années 50 a proprement parler... J'appelle tout simplement ça de la musique classique, moi. Quoi qu'il y a un arrière goût de Superman dedans... M'enfin la musique est très classe quand même, et m'aura bien encré dans le jeu, pour ma part.
La jouabilité est très honnête.
Le scénario en revanche... Je n'ai eu ce jeu qu'en version espagnol et donc je n'ai encore rien compris.
C'est aussi pour cette raison que je voulais à tout prix atteindre la fin de ce jeu, car j'espérais comprendre un minimum, mais finalement non. Donc je ne pourrais pas évaluer la qualité du scénario.
Les effets spéciaux/sons sont très bien faits eux aussi, bien qu'étant donner le jeu, ils sont très restreints.
La difficulté est très bien dosée, et très corsée aussi ^^ (Même en mode Normal), et graphiquement c'est très propre.
Et, bien que ce n'était pas mon genre de jeu, et, bien qu'il n'est toujours pas devenu une priorité pour le joueur que je suis, il reste tout de même bon jeu dans le genre, et je serais prêt à le recommencer en difficile un de ces jours (Je ne l'ai fini qu'en normal, environ 4 fois)
Donc dans l'ensemble c'est bof, mais pas à jeter à la poubelle non plus, faut pas déconner. Et non le jeu n'est pas si ennuyant ou ennuyeux que ça, il suffit juste d'aimer le mélange réflexion/adresse. Et il suffit de changer de cerveau, et passer de joueurs de jeu de bourrin, au joueur de jeu de réflexion.