17/20 — Excellent
King's Field III est certainement l'opus le moins typique de la série de FROM SOFTWARE. Contrairement à ses aînés et à son successeur, l'excellent King's Field : The Ancient City, ce troisième volet s'éloigne quelque peu de l'esprit de la série. Les développeurs ont en effet choisit de rendre le jeu plus accessible et plus proche des grands RPG à succès : le joueur est amené à traverser de grands espaces ouverts et à se balader dans des villages avec de nombreuses maisons habitées. Bref, alors que la série est réputée pour son atmosphère dépressive et son univers sous-terrain labyrinthique, King's Field III se montre plus coloré et beaucoup moins oppressant. Cependant, certains niveaux sont particulièrement réussis et la magie propre à la série opère sans souci. Pour résumer, King's Field III reste un excellent jeu, avec quelques particularités qui le démarque du reste de la série : plus grand, plus ouvert et plus vivant. En contrepartie, ce volet peut décevoir par son atmosphère moins solitaire et dépressive que d'habitude. Je ne peux que vous conseiller King's Field III car ce jeu a de nombreuses qualités et s'avère être très agréable à jouer. On regrettera peut être la qualité de certaines textures qui peuvent nuire au plaisir et le fait que les développeurs aient privilégié le côté aventure au détriment de l'esprit originel de la série, mais dans