17.9/20

Balloonatic
Balloonatic
Posté le 23 août 2012 à 00:00
20/20 — Panthéon

Ce jeu a littéralement bercé mon enfance, une histoire entraînante avec des personnages vraiment très attachants. J'ai vraiment adoré y jouer; j'y joue encore d'ailleurs! La bande-son nous transporte dans l'histoire et les cinémathiques sont magnifiques! Il n'y a rien à ajouter, c'est un excellent jeu!

_[]_Shadow_[]_
_[]_Shadow_[]_
Posté le 28 oct. 2011 à 00:00
19/20 — Chef d'œuvre

Pour y avoir rejouer il n'y a pas longtemps, je peux vous dire que malgré les chefs-d’œuvre que nous offre la next gen, celui-ci reste l'un de mes favoris !

Son univers bon enfant faisant tout son charme, ses animations d'une qualités rarissime pour l'époque, ses personnages plus attachants les uns que les autres, sa bande-son juste magnifique !
Seul bémole sa durée de vie qui lui retire un malheureux point, mais c'est vraiment du chipotage...

Bref, un EXCELLENT jeu que je n'oublierai jamais !

Mayuri2009
Mayuri2009
Posté le 23 janv. 2012 à 00:00
18/20 — Exceptionnel

Très bon jeu, l'histoire est excellente, les cinématique aussi, bonne jouabilité et belle bande son, on ne s'ennuie pas dans ce jeu. Les seuls points noir du jeu est sa durée de vie et le dernier niveau pas terrible. Dommage que ce jeu n'a pas eu le succes mérité.
Sinon c'est un jeu a conseiller qu'il faut faire une fois dans sa vie de plus il n'est pas cher sur internet.

_Livelong_
_Livelong_
Posté le 14 nov. 2012 à 00:00
19/20 — Chef d'œuvre

Comment ce jeu est-il arrivé entre mes mains? Je ne m'en souviens malheureusement pas. Toujours est-il que j'ai une incroyable chance, car la beauté de ce jeu a peu d'égal. L'Histoire est charmante, prenante, le gameplay est fun, les décors magnifiques et les cinématiques tout simplement sublimes. Une perle rare du jeux vidéo, si jamais vous le trouver dans un vide grenier, n'hésitez pas une seule seconde.

Yumi[Kishi]
Yumi[Kishi]
Posté le 06 juin 2010 à 00:00
15/20 — Bon

Tail Concento est tout bonnement une Référence, C'est l'un des Premiers jeux auxquelles j'ai joué ! Pour l'époque, je trouve les graphiques plutôt réussi. Le sénario est un peu simplet mais pas mal car il y a ce petit quelque chose de magique qui vous dit de continuer à joué :). En revanche, La maniabilitée est un peu rude et c'est vrai que quand on n'a pas l'habitude, il est un peu difficile nottament à attraper les Chatons. Mais ce jeu à vraiment une bande son bien faite, la musique change en fonction de la situation sans être imprécise, elle corespond vraiment à l'état d'esprit des personnages, une fonction que tous les jeux ne remplissent pas. Ce sont des musiques poétiques & magiques. En bref, Tail Concerto est un très bon jeux & il mérite largement son 15/20. :)

enzodu06
enzodu06
Posté le 14 avr. 2010 à 00:00
20/20 — Panthéon

Ohlàlà, que dire de ce jeu appart qu'il m'a laissé de merveilleux souvenirs. Cette fois-ci je vais laisser parler mon coeur d'enfant. Tail Concerto, un chef d'oeuvre dont j'ai eu le malheur d'oublier le nom pendant si longtemps, et enfin je l'ai trouvé !! Graphiquement y'a rien à dire pour l'époque, malgré QUE... voilà ! Un pure moment de bonheur à jouer, en lançant des bulles qui sortaient de mon armure. En bref, le héros se prénomme Waffle si mes souvenirs sont bons, un chien policier qui devait protéger sa ville, Prairie, des chats malveillants :)
C'est bien la première fois que je mets un 20 à un jeu, c'est rare m'voyez ? =D

shigusa
shigusa
Posté le 08 mars 2013 à 00:00
19/20 — Chef d'œuvre

Très bon jeu qu'est celui là,il m'a bercé,je l'ai eu en même temps que ma PlayStation 1,il y a maintenant 13 ans...
Ah que de souvenirs dans ce petit jeu tout mimi avec ses petits chatons à capturer^^
Pour l'époque,l'histoire est franchement très bien faite,les actions assez simplistes tout de même,la caméra qui nous gênais plus qu'autre chose parfois(come au saut de wagon dans la Mine de Frozen,ou encore à la fin du jeu aux plateformes),mais très bon jeu pour cette fin d'année 98,et toujours,après presque 15 ans,me met encore la larme à l'oeil car je ne pouvais pas m'empêcher d'y jouer étant petit,et encore à notre époque,pour me faire une petite nostalgie,je m'y remet,certes peu de temps car la durée de vie est assez faible(seulement 2h30 pour les acharnés,et un peu plus de 6 heures pour ceux qui veulent le faire en entier et tranquillement^^)mais quel amusement^^.On se laisse assez vite prendre au jeu,et plus on y joue,plus on veut voir la fin(certes un poil décevante mais bien complexe si on ne fait pas gaffe,et le combat de fin peut-être à l'infini si on fait attention et si on ne s'occupe pas de ses préscieux joyaux,enfin je ne dirais rien de plus,à vous de faire le test^^).Malheureusement,on ne peut plus rejouer après l'avori fini,on ne peut que voir les cinématiques et les photos,donc il faudra le recommencer(ce qui n'est pas plus mal,comme ca vous pourrez peut-être les quelques photos et morceaux de photos manquants),et le pire,c'est qu'il est tellement prenant que vous le refinirais sans peine une 2ème fois^^
Enfin tout ca pour dire que,version VO ou VF,ce jeu est très bien fait et je vous le conseille^^Merci bandai pour cette petite merveille que je vous souhaites d'avoir chez vous.

Godzilla1954
Godzilla1954
Posté le 31 déc. 2012 à 00:00
19/20 — Chef d'œuvre

Aaaaah que de souvenir Tail concerto ... un jeu dont je n'avais pas eu la chance de jouer depuis une douzaine d'années, je suis content de voir qu'il a trés bien vieillit.
La seul critique que je ferait c'est le problème de caméra qui m'a un peu handicapé à certains passage, mais rien de bien grave.
J'aime beaucoup cette univers Steampunk d'homme-chiens et d'homme-chats, j'adore attraper les chatons, l'histoire est trés bien, le gameplay est simple mais incroyablement prenant, et le jeu est en japonais sous-titré français ! que du bonheur ce jeu .

gaelrasengan
gaelrasengan
Posté le 14 déc. 2019 à 19:39
17/20 — Excellent

Amis des films d'animation japonais bon enfant et enchanteurs (un peu comme les films des studios Ghibli), ce jeu risque fort de vous plaire ! :-p

Tail Concerto est sans problème un des jeux les plus rares de ma collection ! Passé un peu inaperçu à l'époque, il aura tout de même marqué bon nombre de joueurs PS1 (pour de bonnes et de moins bonnes raisons) et aura donné naissance à deux suites spirituelles, se déroulant dans le même univers (Little Tail Bronx) : Solatorobo : Red The Hunter sur Nintendo DS en 2011 et Fuga: Melodies of Steel à venir prochainement.

Graphismes : De la très bonne 3D qui retranscrit à merveille ce royaume de Prairie dépaysant avec plusieurs îles flottantes et ces machineries steampunk, peuplé par des chiens et des chats humanoïdes, rivaux depuis déjà des années. On prend toujours un plaisir fou à découvrir de nouveaux endroits sur la carte, à bord de notre RoboArmure, aussi bien en volant littéralement d'une île à une autre, que dans un chariot de mine... ou aussi bien dans des plaines enneigées que dans une clairière. Les animations aussi sont parfaitement fluides.

Gameplay : Nous contrôlons Waffle, un jeune homme chien policier dans son RoboArmure qui... galère pas mal, il faut le dire. :hap: Non pas que la jouabilité est catastrophique, mais elle n'est pas sans soucis : on dirait parfois que l'armure glisse sur le sol quand on essaye d'avancer ou de faire des actions que nous ne voulions pas réaliser au départ. (et en plus, elle n'est pas équipée aux chutes lourdes de plusieurs mètres :peur: ). D'ailleurs, les missions principales dans chaque niveau, consistent habituellement à capturer les chatons des antagonistes du jeu, qui sèment la pagaille avec leur armes et armures. Ces affrontements sont assez bordéliques, surtout quand les ennemis nous attaquent en masse et qu'il faut tirer au bon endroit avec notre canon à bulles ! :peur: Heureusement, les combats de boss sauvent un peu le gameplay assez moyen.

Durée de vie : En dehors de l'aventure principale qui ne dure pas non plus 200h (sans être trop courte en même temps), vous pouvez essayer de fouiller tout les mondes à la recherche des sifflets pour avoir une bonne dose de "continue" afin d'éviter le Game Over ou encore les morceaux de photos qui débloquent de superbes images dans la maison de Waffle ! :cute:

Bande son : Magnifique ! Les différentes pistes entendues sont toujours d'excellentes qualités ! Je retiens principalement le thème de la world map qui fait partie de mon top 3 de mes musiques préférées de map/hub dans les JV ! :cute: https://www.youtube.com/watch?v=5i0hLNg55Nc D'ailleurs, fait amusant, la version US est légèrement moins bonne que la version Japonaise ET Européenne, puis-ce que dans la 1ère, le jeu est doublé en anglais et a une musique d'intro classique https://www.youtube.com/watch?v=IexN4bogh4o et dans le 2e, il y a les voix japonaises (oui, même dans la version PAL ! :fou: ) et une intro chantée comme dans un opening d'animé japonais ! :fou: https://www.youtube.com/watch?v=q1zWOG0Pboc Pour une fois, on est très chanceux^^

Scénario : Tout à fait prenant et bon enfant, comme dans un film d'animation à la Ghibli, on prend toujours du plaisir à suivre les péripéties de chaque personnages (ils sont tous attachants, chacun à leur manière). Waffle n'est ni trop niais, ni trop sérieux, Alicia et ses soeurs sont des antagonistes avec une profondeur très intéressante, dont leur intentions sont loin d'êtres mauvaises, le grand père de Waffle est assez attachant, Cyan est un rival assez amusant puis-ce qu'il est un peu "raté" dans pas mal de situations malgré le fait qu'il essaye d'être cool la majorité du temps, le baron est vraiment énervant et arrogant et est délicieusement détestable, Panta est rigolo et nous est très utile puis-ce qu'il répare le RoboArmure et nous permet de sauvegarder en dehors de l'aéronef...

En conclusion, malgré quelques défauts dans la jouabilité et une durée de vie qui aurait pu être légèrement meilleure, j'ai passé un très très bon moment sur ce jeu ! (bien meilleur qu'avec Akuji, mon précédent jeu PS1 :hap: )

Jamba001
Jamba001
Posté le 01 nov. 2012 à 00:00
18/20 — Exceptionnel

Incontestablement un très bon jeu avec des personnages animaux anthropomorphes manga ! Les voix nippones sont à la perfection et les musiques sont très bonnes ! Disons un grand merci à CyberConnect2 et Bandai d'avoir édité un bon jeu de ce genre ! A posséder !

valoo24
valoo24
Posté le 02 sept. 2012 à 00:00
18/20 — Exceptionnel

Tail Concerto est un jeu vraiment magnifique avec un univers enchanteur qui a vraiment bien vieilli. Graphiquement, le jeu était très beau à l'époque et est encore agréable à regarder aujourd'hui, et que dire de ces superbes cinématiques qui en mettent plein la vue ! La jouabilité est un peu " rude " mais une fois prise en main, et c'est vite fait, le jeu devient facilement jouable. Avec une bande-son vraiment magique et un scénario original, on tiens vraiment ici un diamant à l'état brut. Dommage cependant, le jeu à une durée de vie très courte. Déja à l'époque, je me souviens que je pouvais boucler le jeu en une après-midi, mais c'est un léger défauts comparer à toutes ses qualités.

maluigi
maluigi
Posté le 24 août 2012 à 00:00
17/20 — Excellent

Une magnifique épopée que nous propose ce Tail Concerto ! Nous suivons Waffle lors de son combat contre l'horrible mais néanmoins mignon clan des Chats Noirs ! Nous visitons donc des environnements variés tels qu'une mine ou une caverne de glace en passant par un port ! Les musiques sont parfaites et correspondent bien au niveau que l'on traverse. Seuls points faibles : la durée de vie ( 5 heures environ ), et la maniabilité qui ne nous facilite pas la tâche lors des combats. Un jeu à essayer si on possède la PSX !

the_alone
the_alone
Posté le 08 mai 2012 à 00:00
20/20 — Panthéon

Tail concerto...Ce jeu restera gravé dans ma memoire a tout jamais.C'est mon jeu préféré,et sa le restera pour toujours.Une histoire mignonne,des personnages tous aussi attachants,une bande-son sublime,surement la meilleur que j'ai écouté dans un jeu(et j'en aie fait des jeux)L'aventure est souvent interrompue par des cinematiques en dessin animée qui sont magnifiques,elles sont d'une qualité exeptionnelles pour l'époque(et meme aujourd'hui)seul bémol,la durée de vie.J'ai fini le jeu en 4 h,en prenant mon temps.
Tail concerto est un jeu absolument magnifique(j'ai meme les larmes aux yeux en ecrivant ces lignes .)Foncez les yeux fermés,vous ne regretterez pas ce voyage inoubliable.

Xx-Loull-xX
Xx-Loull-xX
Posté le 15 mars 2012 à 00:00
20/20 — Panthéon

Mon coup de coeur, une histoire entrainente, un des meilleurs jeux a mon gout, la maniabilité n'est pas top, mais on a vite pris l'habitude :) . Je le conseille a tout le monde :) . .........................

negi21
negi21
Posté le 01 mai 2010 à 00:00
20/20 — Panthéon

Pour moi ce jeu ne peu avoir que un 20 et pourquoi parceque ce jeu ma fait decouvrir les jeux video.Ce jeu ai vraiment genial on passe de trés bon moment de poesie dans ce jeu. Le senario est enorme les cinematique sont genial le prise en main et parfait donc en claire ce jeu est un jeu enorme a decouvrir ou a redecouvrir