16.2/20

Solarboy2
Posté le 07 oct. 2012 à 00:00

Premier Megaman X sur Playstation. Ce quatrième épisode exploite à merveille les capacités de la PSOne : En effet, les décors gagnent en détails et les sprites des héros sont beaucoup plus beaux, les musiques quant à elles sont toujours d'aussi bonne qualité que ses prédécesseurs (mention spéciale pour le theme de Zero et de X). Au début du jeu, on a le choix d'incarner soit X soit Zero, même si les boss à affronter restent les mêmes, l'histoire subit quelques petits changements, à noter aussi que chacun des héros a un style de combat bien à lui... Au niveau du scénario, c'est correct, on assiste à la guerre entre les Mavericks Hunters et la Reploid Force, deux armées distinctes... sans oublier notre bon vieux Sigma, qui apparement n'a pas compris la leçon et en redemande encore...
Un jeu qui marque une nouvelle trilogie sur console de nouvelle génération pour l'époque, et qui plaira aux fans de la série ainsi qu'aux nouveaux joueurs.

Travlomaster
Posté le 25 oct. 2011 à 00:00

Peu d'avis sur ce jeu alors qu'il les méritent bien, mon premier et aussi l'un des tout premiers jeu vidéo auquel j'ai joué. Beaucoup de souvenirs donc dans ce titre qui reste un de mes jeux préférés. Je lui donne un bon 19 parce que je pense qu'il le vaut bien

1  2
Page suivanteFin
Solarboy2
Posté le 07 oct. 2012 à 00:00

Travlomaster
Posté le 25 oct. 2011 à 00:00

GrandSephiroth
Posté le 19 juil. 2012 à 00:00

Mega Man X 4 est le premier de la série à exploiter la puissance de la PlayStation juste après le sympathique Mega Man 8, le X 3 n'ayant été qu'un portage avec quelques ajouts. Il marque le début d'une seconde trilogie qui promet grandement. En effet, le gain de puissance se fait largement ressentir : sprites plus gros, décors 2D sublimes, musiques CD très réussies, cinématiques en animé et dialogues encore plus présents que dans le 3, effets spéciaux spectaculaires, ... dès le début, ça déboîte à mort !! D'autant que ce jeu est à la fois un shoot'n jump et un jeu d'action plates-formes, car on a le chois entre jouer avec X et avec Zero, qui a ses propres améliorations et son propre gameplay au sabre ! Le jeu en général, mais surtout la plupart des principaux boss sont plus difficiles à vaincre avec Zero, son utilisation est donc réservée aux experts ! Mais ce n'est que temporaire car une fois la forteresse finale commencée, des derniers boss sont finalement bien plus simples (voire plus jouissifs !) avec lui. Le scénario continue son petit bonhomme de chemin avec des thématiques très intéressantes de changement de camps entre Réploïdes et Mavericks : Sigma parvient plus que jamais à causer le trouble, toujours increvable ! Au final, on ne peut vraiment rien reprocher à ce très bon Mega Man X 4, si ce n'est de ne pas avoir le mérite d'être le premier de la série des X, ce qui n'est bien évidemment pas un reproche :)

Olivier222
Posté le 18 nov. 2012 à 00:00

Après l'apparition de Mega Man sur CD, c'est au tour de X qui a mieux réussi ce passage. Le support CD apporte des musiques d'excellent qualités, le scénario de ce jeux est un peu plus développer que les autre opus et en plus, Zero à ça propre aventure avec un gameplay différent de X et un scénario légerement différent. Un petit défaut (mais plutot personnel) je n'aime pas vraiment la voix de X.

Thor93
Posté le 17 nov. 2013 à 00:00

Années 90... L'âge d'or des jeux vidéos. Une preuve avec ce 4eme Megaman X. Ce jeu est tout simplement légendaire. Il a su apporter un nouveau souffle à la série Megaman , après les excellents X1,2 et 3 sur SNES. La PS1 permet d'avoir des musiques de meilleure qualité , (même si pour de la SNES c'était déja épique et super) et on a styles de musiques moins basés sur le rock. Ce qui change et ce fut très sympathique, mention spéciale pour la musique de slash beast ou encore de split mushroom !
Ensuite on sent que le jeu est plus fluide , plus nerveux , des armes démentielles , et surtout , surtout la possibilité de controler entièrerement Zero qui a son gameplay propre à lui ! Il est pour moi l'un des meilleurs Megaman aux cotés du X1. A avoir fait au moins une fois dans sa vie absolument. Malheuresement on ne fait plus des jeux aussi cultissimes et de ce genre , c'est vraiment dommage. Adieu Ex-Capcom :(

HadooGeei3
Posté le 22 oct. 2013 à 00:00

C'est certainement le meilleur épisode à ce jour en ce qui me concerne, le scénario est plutot cool et l'intro donne d'ailleurs bien le ton! Les armures de X sont très sympa, les musiques sont presque aussi bonnes que celle de Megaman X et la possibilité de jouer avec Zero, que demander de plus? J'pense que tous fan de Megaman y trouvera largement son compte. La difficulté est cependante quelque peu relative, le patern des boss étant assez simple une fois que l'on a pris le coup! Bien plus abordable que Megaman and Bass sur GBA! Dommage qu'il soit si dur à trouver! ^^

kabuto-sama
Posté le 29 juin 2013 à 00:00

Megaman X4 a était une petite révolution dans la saga.
Cet opus nous donnent pour la 1ère fois des musiques de qualité studio, des scènes d'animations et qui plus est de grande qualité.
Une autre nouveauté et pas des moindre, la possibilité de faire le jeu intégralement avec Zero.
La partie graphique a était intégralement revue pour les capacité accru des consoles 32 bit.
C'est le premier Megaman X avec Keiji Inafune au commande du scénario.

MoonMario
Posté le 22 juin 2013 à 00:00

Un des meilleurs Megaman X aux côtés de X1 et X2. Une réussite totale, une bande son géniale, deux personnages différents, des boss aux patherns intéressants, un level design prenant, des cut scenes, que du lourd.

dalfinus
Posté le 22 juin 2013 à 00:00

Pour moi c est l un des meilleur de la série des x, très beau graphique, une bonne bande de son, pour la première fois dans la série 2 gameplay différent, un scénario plus ou moins mature, mon seul bémol pour moi c est la difficulté qui n est pas assez élevé. néanmoins j adore ce jeu au point de l avoir fini des 10° de fois

ste2010
Posté le 08 mars 2012 à 00:00

un bon megaman.le jeu a un scénario bien plus poussé que dans les précédants épisodes,et les dialogues changent selon le personage que l'on prend,car oui on peut choisir entre megaman X et zero au début du jeu,d'ailleurs,le jeu avec zéro est très dur.la 2d est très belle et fait honneur a la série,et les musiques sont plutot bonnes,mais moins que dans megaman x2 ou x3 par excemple.le jeu est plutot corsé,surtout au niveau des boss.le gameplay est toujours aussi bon meme si je le trouve moins vif.en bref,c'est un digne succéseur de MM X3 et un jeu super fun!

Red_Diomikk
Posté le 23 août 2011 à 00:00

Quoi ?
Un 9/20 à cette tuerie ?
La jouabilité est pareille que dans les anciens megamans X, l'ajout de Zero cependant, pourrons déranger certain car il n'est pas facile à manier au départ et avec lui, le jeu est O combien plus difficile...
Le jeu à un très bon avantage: les cinématiques Anime, même si ils sont horriblement doublé dans la version américaine(X à une voix de fille, zero quand à lui est très crédible pour les scènes tragique...(allez regarder "What i am fighting for?" vous allez voir, c'marrant))
Le seul regret que j'ai vraiment eu avec ce jeu là, c'est passé d'un trip hard rock/metal niveau musique à une sorte de Techno 90 bizarre... Mais les musiques restent de qualité !(je pense à Cyber Peacock).
Ma note: 16/20.

tygrou27
Posté le 03 sept. 2014 à 00:00

Sans doute le meilleur megaman... L'intro est super, les niveaux sont cool et les musiques sont bien choisies.
Pour ceux qui comme moi on adoré le fameux niveau du jet stingray, faites vous plaisir! http://youtu.be/Mu8-7lBISyM

Blanka93
Posté le 23 août 2014 à 00:00

Jeu épique , musiques epiques, animations épiques tout.
Merci Ex Capcom.
Vous étiez des génies à une époque.
Capcom, Pouvez vous nous refaire des jeux aussi beaux que ce Megaman x4?
Ce X4 est aussi bon que les autres épisodes SNES et les autres épisodes PS1 : DU LOURD.

tenkio
Posté le 20 mai 2011 à 00:00

Un excellent jeu, vraiment représentatif de l'univers de megaman.
une bande son au rendez vous, des ennemis un peu trop facile mais néanmoins intéressant.
un très bon scénario.
un excellent oldies a faire !!!

[APO]Val
Posté le 16 déc. 2010 à 00:00

Un énorme raté dans les jeux vidéos! La jouabilité super-fluide des épisodes précédents est completement plombée par le changement de moteur et de plateforme, ce qui rend le jeu fade, insipide, dur dans le mauvais sens du terme...

1  2
Page suivanteFin