16.2/20

mystraslife
mystraslife
Posté le 31 janv. 2012 à 00:00
15/20 — Bon

Un super jeu de plate-forme sur playstation, malheureusement trop méconu. La maniabilité est parfaite une fois qu'on s'y est adaptée. Contrairement à ce que nous annonce le topic général de JV.com le jeu n'est pas composé de 14 niveaux de 3 mondes... Mais de bien 21 niveaux morcelés en 1,2 ou 3 petites séquences, ce qui totalise 39 tableaux au total. Il y a 4 univers colorés distincts tous aussi splendides les uns que les autres désservie par des musiques de qualité. Le jeu inclu des pseudos passages 3D à l'intérieur des niveaux ce qui rajoute un peu de level design. On regrettera juste, la médiocrité des boss intermédiaires (identiques et pas forcément fun à jouer), le peu d'intéret qu'apporte les pouvoirs de Lomax au gameplay, et la grande difficulté du titre (il est très pointilleux avec le joueur sur ses sauts sur les plate-formes en mouvement, de plus il faut souvent refaire des niveaux parfaitement pour conserver un maximum de vie utile en cas de blocage). La fin du jeu est scandaleuse...surtout aux vues des galères que l'on a du affronter pour y arriver ... mais bon... Bref un must pour tout les fans de Rayman premier du nom qui trouveront ici un superbe challenge à réaliser!

DGJX
DGJX
Posté le 06 août 2012 à 00:00
17/20 — Excellent

Effectivement peu connu du grand public, Lomax fait parti des 1er jeu PS1, à l'époque on etait plus attiré par la 3D, que c'est jeux 2D qui etaient dépassé... Lomax est un jeu de plateforme 2D donc, dérivé de la franchise Lemmings. Maniabilité au top, graphismes magnifiques, l'ambiance est proche de celle d'un autre jeu : Flink. Un jeu que je recommande fortement.

Hardcore_Player
Hardcore_Player
Posté le 08 mai 2012 à 00:00
15/20 — Bon

Le jeu trop inconnu des gens est une pure merveille ! Au début j'avais un peur d'apréhension mais en réalité il est divin ce jeu, de bon graphismes ainsi que des bandes sons pas mal. L'histoire tiens debout et elle est bien ! :up: pour ce jeu

Karl57
Karl57
Posté le 09 mars 2025 à 11:29
15/20 — Bon

Lomax fait partie de ces jeux qui, au début de l’ère des 32 bits, ont poussé l’esthétique 2D à son paroxysme. Il fait aussi partie de ces jeux qui nous font regretter qu’il y en ait finalement eu si peu, la 3D ayant, peu de temps après, tout balayé sur son passage.

Lomax est donc magnifique. L’animation et les graphismes fourmillent de détails, sans pour autant surcharger l’écran. La bande-sonore est elle aussi de qualité, même si je trouve qu’elle manque de thèmes vraiment intéressants (question de goût).

Malheureusement, on ne peut pas être aussi élogieux concernant la maniabilité. Si elle est globalement correcte, elle souffre de problèmes liés aux hitbox. Par exemple, il arrivera souvent que le perso traverse une plateforme sur laquelle il semblait pourtant être largement retombé. Compte tenu de la difficulté globale du jeu, ça s’avèrera vite très énervant.

Les éléments repris de lemmings (pouvoir construire des plateformes, creuser des tunnels, etc.) sont une bonne idée. Malheureusement, elle est assez mal exploitée, car on les utilise trop peu au cours de l’aventure.

Lomax reste un bon jeu de plateforme, qui présente un bon challenge (dur, mais pas trop). Mais on peut regretter que le gameplay ne soit pas à la hauteur de la réalisation technique.

eths09
eths09
Posté le 18 mars 2012 à 00:00
19/20 — Chef d'œuvre

Se jeu est une pure merveille la maniabilité juste parfaite musique inoubliable . en plus le jeu et long et vous donnera du fil a retordre ,je tiens a préciser que j'ai une ps3 et un bon pc et que de jouer a se jeu est toujours un pur bonheur dommage que le jeu et pas tres connu car il et meilleur que les mario et rayman qui son pourtant très bon surtout le dernier rayman ;)