Immature et saoulant, Gex contre Dr Rez se veut une aventure à la fois drôle et dynamique qui jamais n'atteint son but.
L'humour se situe très souvent en-dessous de la ceinture de manière aussi lourde que malvenue, et l'action se trouve entachée par une maniabilité hasardeuse, tant au niveau des sauts que des simples déplacements au sol.
Les enfants ne peuvent donc pas y trouver leur compte, quant aux adultes, à moins d'être demeurés, je ne vois pas comment ils pourraient y trouver le moindre plaisir.
En outre, notre gecko de service n'arrête pas de de jaqueter et de sortir connerie sur connerie, chacune étant plus accablante que la précédente.
Les mecs se sont juste dit : "on va balancer un max de punchlines débiles histoire d'attirer l'attention, des répliques pompées sur des films cultes, et ça va faire un carton"... Ben non, un jeu ça se résume pas à ça, sinon ça se saurait !..
Pour parfaire ce triste tableau, on doit en plus se taper des musiques aussi insupportables qu'omniprésentes, et une histoire qui n'en est pas une.
Non, décidément, Gex n'est pas un bon titre. Il semble très attrayant de prime abord mais se révèle terriblement gonflant et ennuyeux une fois la manette en mains (dès lors qu'on est un adulte équilibré, je le rappelle).
Gex est une merde déguisée en bon jeu.
Il suffit de gratter un peu la première couche pour savoir ce qu'il en est réellement.
À vos ongles...