Evil Zone

Francky_Retro
Francky_Retro
Posté le 08 juin 2012 à 00:00
18/20 — Exceptionnel

Trouvé sur une brocante héhé et j'en suis vraiment ravit .
a la base je suis pas fan des jeux de combat sur ps1 mais alors lui pouaaaa se fut pour moi une révélation .
Je l'est trouvé beau , les personnages design plus classe les un que les autre avec chacun des technique vraiment diferentes .
Se qui ma étonné se sont les technique qui dépendent de la distance du persos par rapport a l'ennemi .
dommage qu'il soit passer inaperçu il en vaut vraiment la peine

laeti37
laeti37
Posté le 28 avr. 2013 à 00:00
16/20 — Très bon

eh oui c'est un jeu que j'avais sur ps1, j'adorais ce jeu, le personnage de midori par exemple ! super souvenir ! je ferai bien un gameplay enregistré sur ce jeu, pour partager bien sur le retro gaming !

Dokeyras
Dokeyras
Posté le 14 janv. 2012 à 00:00
13/20 — Intéressant

C'est en lui même un très bon jeu de combat, qui rend facilement addict, bien que le manque de personnages (a peine une dizaine) et le peu de map existantes, le rende bien trop court. Mais cela reste un des meilleur jeu de combat de l'époque.

PelotedeCables
PelotedeCables
Posté le 17 nov. 2014 à 00:00
14/20 — Assez bon

Evil Zone est un de ces petits ovni je dirais. Ce n'est certes pas une licence connue et reconnue avec maintes suites, mais c'est un bon petit jeu de baston qui se démarque assez de tout ce qu'on connait. Ayant jouer aux Street Fighter, Tekken, Soulcalibur et autres Dead or Alive, j'aurais pu trouver le jeu lent et pas très riche niveau coups (bon faut aussi se remettre dans le contexte l'époque) mais j'ai été agréablement surprise par le concept. J'avoue je serai curieuse de voir une suite ou un remake sur next gen.
Franchement à tester ^_^

LEdiurnambul13
LEdiurnambul13
Posté le 21 mai 2011 à 00:00
19/20 — Chef d'œuvre

Ce jeu est tout simplement formidable! c'est une perle rare! Malheureusement lors de sa sortie il devait faire face à une rude concurrence avec les grosses productions du moment, les séries BLOODY ROAR et TEKKEN, et est donc passé inaperçu. Pourtant il n'a rein à envier à ces derniers, que ce soit aux niveau des graphismes ou même du gameplay. Certes moins technique, il demande malgré tout une certaine exigence, plus qu'il n'y paraît au premier abord. L'ambiance très "manga" ne peut que vous charmer et la cinématique d'introduction est presque aussi mythique que celle de Wild Arms. Chaque personnage avait son propre style de combat et leurs attaques ultimes, propres à chacun, laissaient place à d'impressionnantes cinématiques. Ce jeu m'a profondément marqué et je ne peux m'empêcher d'espérer qu'une suite ou un remake soit un jour produit sur la playstation 3.

sonicx31
sonicx31
Posté le 06 mars 2012 à 00:00
14/20 — Assez bon

Très sympa ce evil zone! Nous sommes loin d'un tekken mais qu'importe. Voila un jeu de combat qui a de la gueule avec des personnages très différent de la plupart des jeu de combat, typés très manga. Il y a de bonne technique, le titre est fun à jouer. Le problème c'est qu'il est beaucoup trop facile et le manque de personnage et flagrant. Mais cela ne vous empêchera pas de passer un bon moment.

tomvegeta
tomvegeta
Posté le 21 août 2021 à 23:21
17/20 — Excellent

Clairement un des meilleur jeu de combat de l'époque, visuellement beau, un gameplay sympa et facile a prendre en main, une bande son excellente, des personnages très différent les un des autre avec des technique assez classe.
Le seul défaut c'est le nombre trop limité de personnage différent, du coup le jeu a une durée de vie assez faible.

Six-One
Six-One
Posté le 10 juin 2013 à 00:00
17/20 — Excellent

Un jeu que j'ai découvert en 1999 et dont je ne peux m'empecher d'esperer un suite gardant évidement les bases. Comme vous vous en doutez j'ai adoré. Graphiquement pas mal pour l'époque, bande son mémorable, l'histoire...aurait pu être meilleure mais bon il s'agit là d'un jeu de baston et on sait bien qu'on trouverait mille et une raison (débiles parfois) quand on a envie de sa taper dessus :-) Niveau, gameplay impossible de faire plus simple (de prime abord)tout juste 2touches: une pour l'attaque et une pour la garde. sachant que les attaque varient en fonction de la distance, que chaque "direction+bouton d'attaque" donne un coup qui peut être varié (3variaions) selon qu'on appuie (une seconde fois sur triangle ou que l'on maintienne triangle) des déplacements latéraux, bref la prise en main est rapide mais la variété des coups et enchainements possible ne laisse pas de place à la lassitude. (Le tutoriel présente d'ailleurs parfaitement les différentes subtilités du gameplay)

Bref, un jeu qui gagnerai vraiment à être connu.

philippew82
philippew82
Posté le 21 mars 2010 à 00:00
14/20 — Assez bon

Etant fan de jeu de baston depuis la sortie du premier opus de street fighter 2 sur arcade, je me dois d'émettre un avis sur la plupart des titres en ma possession.
Celui est une de mes dernières acquisition.
Je l'ai trouvé par hasard en brocante; la pochette ne m'était pas étrangère. Comme de fait, j'avais testé la version démo il y a une dizaine d'année.
C'est un bon titre globalement; les manipulations directionnelles à bouton unique peuvent laisser penser qu'on aura vite fait le tour de la liste des coups des persos.
Ce n'est pas tout à fait vrai dans le sens ou la distance entre les personnages donne accès à différentes projections entre autre.
ce n'est pas un tout grand titre mais il est pas mal dans le style manga et propose de combattre d'un manière différente.