18/20 — Exceptionnel
un jeu qui peut rendre accroc en un rien de temps. Le principe est tout bête: notre petit diable peut faire rouler les dés en avançant avec, le dé va donc changer de face à chaque fois qu'il avancera d'une case. le but étant de faire disparaitre les dés si on a deux 2 côte à côte, trois 3, ...etc et six 6 (ce qui rapporte bien sur le plus de points vu que c'est plus dur à obtenir), les 1 font disparaitre tous les 1 de l'ecran. là où ça se complique c'est qu'il est possible de faire des combos si on parvient à continuer de faire ces figures pendant le court moment où les dés sont en train de disparaitre.
le jeu a plusieurs modes intéressants :
-D'abord les puzzles (faire disparaitre les dés en un nombre limité de mouvements) vous occuperont un bon moment.
- ensuite le mode où on doit faire du scoring en un temps limité: c'est tout simplement celui qui nous fait devenir accroc au jeu. (il y a aussi un mode identique sans le temps limité, juste pour s'entrainer ou passer le temps)
- après , il y a le multi: un mode deux joueurs très bon et un mode 5 joueurs qui aurait pu être bien mais qui rame bien trop (en tout cas sur écran en 50Hz de l'époque)
Le jeu ne va certainement pas plaire à tout le monde. il faut aimer les puzzle-like mais aussi l'action où il faut réfléchir vite (à part dans le mode puzzle)
un avis tardif juste parce que je pense qu'il serait vraiment bien d'avoir un remake de ce jeu.