18/20 — Exceptionnel
Qui n'a jamais voulu défoncer la "gueule" d'un chauffard en rentrant du boulot ? Je ne me souviens plus le nombre d'heures passées devant la télé à essayer de gagner des points, ou alors à finir premier. Pour moi, Destruction Derby 2 est LE meilleur jeu de caisse en arcade avec sa vitesse, sa jouabilité, ses graphismes (pour l'époque) et surtout le principe. De plus, par rapport au 1, la voiture perd le capot, le coffre (qui cela dit ne sert pas à grand chose), mais surtout le fait de perdre ses roues pour finir la course, fallait s'accrocher. En ce qui concerne les sauts, c'est tout bonnement ahurissant, surtout dans deux circuits : "Chalk Canyon" et "Total Destruction". La voiture fait des Kms en l'air ! Et pour finir en beauté, voici le mode Arène, qui consiste à mettre les 20 voitures toutes face à face et à littéralement se défoncer. Dans la 4ème arène en mode "Total Destruction", on tient en général 10 secondes maxi ! Le seul point noir au jeu, c'est l'absence de mode 2 joueurs. En effet, le jeu aurait pris encore plus d'importance si on pouvait défoncer la voiture de la personne à côté de vous.