17.6/20

_slive_
_slive_
Posté le 04 nov. 2012 à 00:00
15/20 — Bon

Il n'était pas mauvais pour l'époque ce jeu. Hélas assez silencieux. Les jeux du genre étaient légion et il était dur de se faire une place parmi les Soul Blade, Star gladiator et autres Battle Arena Toshinden.... CS tentait lui, un genre plus subtile derrière une allure assez grossière. Les stages comportaient tous un piège minimum donc il fallait composer avec et l'autre déluré qui tentait de vous trancher dans le vif.Le son était tout à fait à la hauteur. Musique d'entrée épique,sons d'acier percutant très réussis,jouabilité plutôt correcte. Ce qui, par dessus tout, resplendissait dans CS, c'était ce côté graphique très léché. Graphismes lumineux,character design réussis, les persos portaient même les coups sur leur corps à la fin des combats et du sang qui reste au sol (ce qui pour l'époque était assez surprenant. Tout ce dont Cardinal syn avait besoin, c'est d'un meilleur coup de pub. Ceratins regretteront sa rigidité dans la jouabilité mais, ma foie, l'essentiel était là et même un peu plus. Merci Kronos!!!

EternalJo
EternalJo
Posté le 14 nov. 2014 à 00:00
19/20 — Chef d'œuvre

Un jeu sombré injustement dans l'oubli, il aurait pu devenir une licence à succès et se hisser aux panthéons des grands jeux de baston tels que Soul Calibur.
Les graphismes sont magnifiques (pour l'époque évidemment), la bande originale est épique, le background de l'univers et de chaque personnage est travaillé et passionnant à suivre, chaque cinématique profite d'une mise en scène soignée et d'une narration au petit oignons et les doublages français sont une pure réussite.
Note: La cinématique de Bimorphia m'avait particulièrement choqué à l'époque.
Encore aujourd'hui, le jeu est d'une violence rare, justifiée par son univers impitoyable. L’hémoglobine coulera à flot partout sur le sol et le corps des combattants, et les exécutions n'ont rien à envier aux fatalities d'un MK. Ajoutez à cela des arènes variées et truffées de pièges (désactivable dans les options, fort heureusement, ça peut devenir lourd sinon) et c'est bonnard!
Niveau maniabilité, on est sur Playstation première du nom, alors forcément c'est un peu rigide, mais l'on garde une bonne liberté de mouvement et les divers armes et combos des combattants ont de quoi régaler (mention spéciale pour le coup du phénix de Nephtara, une sorte de "Hadouken" monstrueux).
CONCLUSION:
Des combattants charismatiques avec leur propre histoire, un background solide, une musique épique, des graphismes magnifiques, une maniabilité au poil, des combos stylisés et un design/ambiance bien à lui et violent à souhait. Cardinal Syn est un des meilleurs jeux de combat, toutes console confondues, qui aurait mérité le succès.

crunshyface
crunshyface
Posté le 19 août 2012 à 00:00
20/20 — Panthéon

Pour moi,c est juste le genre de jeux de baston qui passe aussi bien en solo qu'en multi,les graphismes(pour l'époque)sont pas mal,les persos sont intéressants et les coups spéciaux sont simples.
que demande le peuple ?

magalan26
magalan26
Posté le 12 oct. 2023 à 11:27
14/20 — Assez bon

vieux jeu de combat sur ps1 que je décrirai comme un croisement entre soul calibur et mortal kombat, tous les personnages ont une arme, une musique et ambiance médiéval fantastique , quelques jolies cinématique, un gameplay moyen assez mou mais avec de jolies combo, pour de la ps1 cest pas mal , voix et textes en Français

[dush1880]
[dush1880]
Posté le 12 mai 2011 à 00:00
20/20 — Panthéon

Un très bon jeux auquel je joué quand j'étais gosse si mes souvenirs son bon.
je mais 20 parce que même si sa fait quand javai 6 ans et maintenant que j'ai 16 ans je garde des bon souvenir de se jeux^^