15.8/20

Klohgor
Posté le 05 juin 2012 à 00:00

Le principe du jeu en lui-même ne casse pas des briques. Cependant, le jeu nous offre des personnages haut en couleurs qui sont attachants l'un à l'autre. Niveau graphisme c'est aussi correct pour l'époque mais ce qui me plaisait le plus dans ce jeu c'était bien de faire des multi combos et de vois les personnages faire leur coup spécial et ceux à plusieurs reprises consécutives. Un jeu sympa dont j'y ai joué plusieurs heures.

Devil-Shaman
Posté le 10 sept. 2011 à 00:00

Un incontournable de l'époque qui n'a pas pris une ride. Le solo était plutôt coriace mais je me souviens avoir passé plusieurs heures en multi et ça ne me dérangerait certainement pas de le ressortir !

Klohgor
Posté le 05 juin 2012 à 00:00

Devil-Shaman
Posté le 10 sept. 2011 à 00:00

Angel_974
Posté le 09 juin 2011 à 00:00

Bust-a-move 4 est un classique du genre !
J'y joue encore aujourd'hui, très coloré, bonne ambiance musicale. Ce jeu plait aux grands comme aux petits, c'est un vrai classique PlayStation indémodable ! ^^

jmttt
Posté le 21 févr. 2011 à 00:00

Un jeu que j'ai connu sur une Demo. J'ai adoré ce jeu étant tout petit (9 ou 10 ans). 11 ans plus tard, j'y joue encore ! ^^ C'est un jeu sympa ayant l'air graphiquement à des mangas. Un jeu qui se joue en famille, pour petits et grands ! ^^ Le jeu est coloré, les musiques sont amusantes à écouter. Dommage que dans le temps, nous ne pouvions jouer en ligne... J'aurais bien aimé ! ^^

[GhiGhi]
Posté le 19 déc. 2010 à 00:00

Jeu bof en solo, très sympa en multijoueur ! Le concept est tout bête : détruire les boules présentes dans notre partie pour gagner. Certaines boules sont spéciales, comme celles qui éliminent toutes les boules de la même couleur, et la possibilité de choisir son personnages parmi 10 assez originaux, c'est toujours plaisant. A jouer en famille, ou à oublier. ^^

YoshiRouge333
Posté le 30 juil. 2013 à 00:00

Je trouve ce jeu très innovant et magnifique ! C'est un jeu que j'adore vraiment beaucoup ce magnifique jeu . :hapoelparty: En plus , le principe du puzzle est une très bonne idée ! Du moins , c'est mon avis .

Godzilla-1982
Posté le 05 janv. 2025 à 18:23

Réalisation : OK, c'est un puzzle game mais l'habillage est quand même important et j'adore l'ambiance manga de ce jeu. Les petits personnages sont marrants et leurs animations le sont tout autant ainsi que les bruitages et les musiques. C'est hyper coloré et il se passe toujours quelque chose à l'écran. 5/5

Maniabilité/Gameplay : A l'instar de Tetris ou Puyo Puyo, le principe de Bust-A-Move est juste génial avec son mélange d'adresse et de réflexion. Les innombrables puzzles proposés en solo ont chacun leur petite particularité et les parties en duel (contre le CPU ou un ami) sont endiablées. 5/5

Durée de vie : Il y a de quoi faire avec deux modes Puzzle, deux modes Player vs Computer et un mode Challenge. Le soft propose même un éditeur permettant de créer ses propres tableaux ! 4/5

Plaisir/Rejouabilité : Je ne m'en lasse pas. Toujours un plaisir de relancer une partie pour faire péter le score ou se marrer entre potes. Ce jeu est hyper addictif, c'est du fun en barres. 5/5

Game-system
Posté le 27 juin 2019 à 23:19

Bust-A-Move est le genre de séries dont on sait que, quelque soit le jeu, on va y passer de bons moments. À la fois très simple a appréhender et très vite addictif, ce grand classique du puzzle game nous offre en plus de cela un petit côté stratégique qui fait tout son génie et lui procure le fun qu'on lui connait (un peu comme Tetris). Bust-A-Move 4, étant un nouvel épisode de la franchise sur la première PlayStation, nous garantit d'office quelques heures de fun. Le mode solo reste toujours aussi bien fourni avec le traditionnel mode Arcade remplie de puzzles dont certains s'avèrent être de véritables grand casses-têtes et avec une difficulté bien plus corsé; ainsi que le mode Player VS Computer donnant lieu à des affrontements en face-à-face avec des ennemies de plus en plus durs à vaincre. Le multijoueur n'a juste rien perdu de son efficacité et s'avère toujours comme étant le principal nerf de guerre du jeu. Les personnages du jeu sont toujours aussi mignons et rigolos, le titre a bien gardé son style 2D coloré et cartoon propre à la série, avec un meilleur niveau de finesse. Les musiques sont les mêmes depuis toujours.

Cet épisode apporte quelques changements dont de nouvelles variantes des modes de jeux traditionnelles, et le mode Challenge qui, contrairement au mode arcade, ne nous pénalisent pas sur la réussite ou non du puzzle mais établi plutôt une évaluation générale- un mode intéressant mais vite plié. Cependant les principales nouveautés sont l'ajout du système de pulley dans les puzzles et le système de chaînes en réaction dans les VS. Je n'ai guère apprécié le système de pulley qui, malgré le fait qu'il apporte plus de challenge dans les puzzles, s'avère par moments beaucoup trop confus. Par contre le système de chaînes en réaction est une très bonne idée qui permet de complètement renverser le cours d'une partie, ce qui les rend plus excitants. Malheureusement, les véritables nouveautés de Bust-A-Move 4 par rapport aux prédécesseurs sur la même console ne se limitent qu'à cela, le jeu reste fondamentalement le même que les autres. Cet opus souffre également d'une difficulté parfois très mal équilibré, certains puzzles sont beaucoup trop corsés par rapport à d'autres, tandis que certains adversaires en IA s'avèrent d'un coup très durs à battre; et ce sans aucune logique de progression de difficulté. Si Bust-A-Move 4 garde l'efficacité de la série intacte, comme dernier jeu sur PS1, on aurait pu s'attendre à plus que cela.

Guerrierarverne
Posté le 20 janv. 2014 à 00:00

Le meilleur de tous les "Bust a move" toutes consoles confondus: les graphismes sont très bien réalisés et collent parfaitement à l'ambiance du jeu. La jouabilité reste égale à elle-même, et la possibilité de jouer en mode vs est toujours agréable. Question durée de vie, il y a de quoi s'occuper, entre le mode histoire et le mode puzzle. La difficulté est progressive, ce qui est encore un bon point. Le scénario est également bien trouvé, et chaque perso a sa propre histoire. Petite pointe d'originalité avec le tirage de cartes de voyance une fois le mode histoire terminé. Il restera comme étant le dernier BAM à valoir le coup, car ce qui suivra se révèlera moins glorieux, à l'image de la version Wii, très décevante et qui aurait dû être retravaillée

xAceZiaH
Posté le 04 juil. 2012 à 00:00

Pas trop mal pour sa catégorie, les graphismes sont géniaux, mais le principe ne change pas c'est toujours détruire des boules donc c'est très vite soulant. Après c'est on aime, ou on aime pas. Je met 10 pour ne pas trop le pénaliser.

Francky_Retro
Posté le 11 juin 2012 à 00:00

Se jeux est trop minion lol .
le jeux est coloré il est beau se genre de jeux n'a pas un principe vraiment hard voila faut juste eclater de la bubulle mais c'est prenant .
Les musiques sont plutot entrainant elle colle assez bien avec le théme du jeux et le scenario sans plus mais bon sa encore c'est pas tres grave pour se type de jeu

bakura35
Posté le 20 mai 2012 à 00:00

Bien que n'aimant pas le principe, je me dois ne pas être trop subjectif, c'est pourquoi j'attribue un 10.
Graphiquement, c'était pas mal et coloré. Mais bon, j'y ais joué en multi et je n'ai pas accroché. Ce n'est pas du tout mon genre de jeu.