Menu
Robin Hood : La Légende de Sherwood
  • PC
Tests
  • Accueil
  • Actus
  • Tests
  • Vidéos
  • Images
  • Soluces
  • Forum
jeuxvideo.com / PC / Jeux sur PC / Robin Hood : La Légende de Sherwood sur PC /

Avis Robin Hood : La Légende de Sherwood sur PC

La note des lecteurs

Note moyenne
16/20
16 à 20
33
11 à 15
24
6 à 10
0
0 à 5
0
Donnez
votre avis
57 notes

Les avis les plus utiles

18/20
LinusLatinus
Alerte
Posté le 29 déc. 2011 à 00:00

Ce jeu est super ! Très agréable, les graphisme 2D sont bien réussis, les personnages sont bien faits.
Pendant les missions, on ne s'ennuie pas, il y a toujours quelque chose à faire ! On peut être gentil ou méchant avec l'ennemi -sauf parfois où le côté méchant s'impose- ce qui permet au joueur pacifistes de trouver leur place dans ce jeu.
Les différentes manières de combattre l'ennemi sont très diverses et assez bien pensées. Le combat à l'épée est cependant bizarre mais on s'y habitue, même si les types de coups sont limités.
Le bémol de ce jeu : le grand nombre de missions "embuscades" qui peut être lassant sauf si on s'amuse à y faire jouer tous les types de personnages et à varier ses techniques d'attaque.
Un 18/20 que je pense largement mérité.

Lire la suite...
14/20
oztral
Alerte
Posté le 03 mai 2012 à 00:00

Légèrement en-deça de son prédecesseur, "Desperados", "Robin Hood" reste néanmoins une très bonne adaptation de la légende de Sherwood... Un soft approfondi, nous permettant de gérer notre joyeuse bande de brigands et d'organiser nos assauts et nos embuscades contre les convois du Prince Jean. Les cartes, bien que peu nombreuses, restent très belles, et on retrouve, les concernant, le même soucis du détail déjà rencontré sur les maps de "Desperados". On regrettera que le côté "infiltration" ait été bâclé au profit de l'action, et que, malgré le nombre incalculable de possibilités, on finisse toujours par foncer dans le tas d'ennemi, l'épée en main... Dommage...

Lire la suite...

Tous les avis lecteurs (57)

Trier par :
  • Utilité
  • Note
  • Date
1  2  3  4 
Page suivanteFin
18/20
LinusLatinus
Alerte
Posté le 29 déc. 2011 à 00:00

Ce jeu est super ! Très agréable, les graphisme 2D sont bien réussis, les personnages sont bien faits.
Pendant les missions, on ne s'ennuie pas, il y a toujours quelque chose à faire ! On peut être gentil ou méchant avec l'ennemi -sauf parfois où le côté méchant s'impose- ce qui permet au joueur pacifistes de trouver leur place dans ce jeu.
Les différentes manières de combattre l'ennemi sont très diverses et assez bien pensées. Le combat à l'épée est cependant bizarre mais on s'y habitue, même si les types de coups sont limités.
Le bémol de ce jeu : le grand nombre de missions "embuscades" qui peut être lassant sauf si on s'amuse à y faire jouer tous les types de personnages et à varier ses techniques d'attaque.
Un 18/20 que je pense largement mérité.

Lire la suite...
14/20
oztral
Alerte
Posté le 03 mai 2012 à 00:00

Légèrement en-deça de son prédecesseur, "Desperados", "Robin Hood" reste néanmoins une très bonne adaptation de la légende de Sherwood... Un soft approfondi, nous permettant de gérer notre joyeuse bande de brigands et d'organiser nos assauts et nos embuscades contre les convois du Prince Jean. Les cartes, bien que peu nombreuses, restent très belles, et on retrouve, les concernant, le même soucis du détail déjà rencontré sur les maps de "Desperados". On regrettera que le côté "infiltration" ait été bâclé au profit de l'action, et que, malgré le nombre incalculable de possibilités, on finisse toujours par foncer dans le tas d'ennemi, l'épée en main... Dommage...

Lire la suite...
14/20
Max-Army-19
Alerte
Posté le 23 oct. 2011 à 00:00

Après commandos et desperados, un autre stratégie-tactique au moyen-age. Les graphismes de la 2D iso sont une nouvelle fois magnifique, les missions sont bien longues, l'équipe dispose de beaucoup de personnages. Seul hic, à la longue, c'est très répétitif surtout avec les missions d'embuscade.

Lire la suite...
17/20
Candys_19
Alerte
Posté le 21 mars 2011 à 00:00

J'ai connue ce jeu très jeune et je l'ai redécouvert il y a peu. C'est un vrai plaisir d'y jouer pour de nombreuses raisons personnelles, mais d'un point de vue GEEK, je dirais:

-Graphisme: 20/20 Pour un jeu qui date de 2000, c'est très beau, les graphismes et les décors, les personnages sont vraiment très soignés, j'aime beaucoup!

-Jouabilité: 15/20 J'ai eu un peu de mal à le reprendre en main et je trouve que dès que l'on tente de jouer avec différents personnages, c'est quasi-impossible. Sinon, je trouve que le côté gameplay est bien, il suffit de se la jouer discret plutôt que bourrin :)

-Durée de vie: 15/20 Une durée de vie correcte, j'ai moi-même eu un mal fou à boucler les deux premiers niveaux ^^

-Bande-son: 18/20 Très bien. Personnellement, je flippe des que la musique change. Je trouve que les voix sont bien aussi (VO)

Scénario: 18/20 Amusant et très bien dans l'esprit Robin Hood!

Note Général: 17/20

Au final, j'aime beaucoup! Je retrouve l'ambiance du film "Robin Hood" et celle de Robin des Bois tout court, le charme y est et pour un jeu où les gardes sont censés ne rien capté, je le trouve dur comme il le faut.

Good Game!

Lire la suite...
17/20
Vache-Ki-Riait
Alerte
Posté le 08 sept. 2013 à 00:00

Magnifique jeu, un peut d'humour, des missions variés et la capacité de donner du travail aux hommes qui restent dans la base. Ce jeu était un des premiers du genre que j'ai joué et j'en ai toujours une très bonne estime, je le conseil vivement aux amateurs du genre.

Lire la suite...
14/20
GameKanon
Alerte
Posté le 23 juil. 2013 à 00:00

Un jeu avec de supers graphismes alors que ce jeux est vieux, les missions sont très bien ! le Gameplay est bon, idem pour le scénario ! Le problème c'est que les niveaux se ressemblent, ce qui est bien dommage ...

Lire la suite...
15/20
snes21
Alerte
Posté le 28 janv. 2014 à 00:00

Les années 2000 aura été une très bonne époque pour les jeux de stratégie tel que desperado,robin hood,aom etc...

Les défauts du jeu : une courte durée de vie,une ia pas très intelligente,des mission un peu répétitif,les embuscades sont très courtes.

Sans tout ces défauts le jeu mériterai un bon 18/20.

Mise a part ça le jeu reste bon,graphiquement c'est jouable hein surtout si on est de la vielle école,bref un jeu que je conseille à tous,même 12ans après sa sortie.

Lire la suite...
15/20
warrior555
Alerte
Posté le 14 sept. 2018 à 20:45

Je l'ai pas testé, mais en tout cas, ce doit être mieux que Robin Hood Quest !
https://www.jeuxvideo.com/jeux/playstation-2-ps2/00017674-robin-hood-s-quest.htm

Lire la suite...
19/20
URSS56
Alerte
Posté le 01 mars 2015 à 17:31

Sûrement le meilleur jeu sur Robin des Bois jamais fait sur PC, On peut jouer bourrin mais pas forcement jouer en finesse et infiltration donne son panache au jeu

Lire la suite...
20/20
Blacktitan120
Alerte
Posté le 26 juil. 2014 à 00:00

Je ne peux m'empêcher de mettre un 20/20 à ce jeu qui est tout simplement magnifique ! Du côté graphismes, c'est tout simplement parfait pour un jeu de 2000, évidemment il ne faut pas zoomer au maximum sinon les pixels vont très vite prendre la majeure partie de l'écran, mais donc niveau graphismes, le jeu n'a pas vieilli ! La jouabilité est immédiate, bien que si l'on poursuit dans l'histoire, il nous soit difficile de prendre un autre personnage que le Sieur Locksley ... Il est très facile à prendre en main, et seule la souris est requise ! Par contre, il faut savoir qu'il y a des combos à réaliser car vous n'irez pas très loin dans l'histoire sans l'aide de ces combos, qui ne sont indiqués nul part... La durée de vie peut être qualifiée de "normale", ce n'est ni trop long, ni trop court, c'est parfait. Au niveau du scénario, ils ne se sont pas foulés et ils ont eu bien raison ! Il retrace exactement l'histoire que l'on connait, avec quelques remaniements par endroit pour rajouter certains éléments de gameplay. Concernant la bande son, la musique est bien calibrée avec les changements d'environnement et lorsque vous êtes repéré par l'ennemi... Les voix sont très bien, rien à redire (VO et VF)

C'est donc un jeu à essayer sans hésitation ! Un classique indispensable. A acheter les yeux fermés.

Lire la suite...
19/20
LicornePower
Alerte
Posté le 21 juin 2014 à 00:00

Ce jeu est le jeu de mon enfance, j'ai fini ce jeu 2 fois en Normal, 1 fois en facile, 1 fois en difficile, 1 fois en trichant avec les codes qui sont très drôles et très amusants lorsqu'on les découvre. et je m'ennuie toujours pas.
Après 3 ans, je m'y remets et je le trouve toujours aussi bien.
Le seul point faible étant les graphismes.
La jouabilité est très bonne, les musiques sont totalement géniales et adaptées avec l'environnement et le moment joué.
Les villes sont très grandes et très belles. J'aime beaucoup le concept des mini-quêtes pour gagner un peu d'argent.

Lire la suite...
16/20
VikingEffrayant
Alerte
Posté le 20 nov. 2013 à 00:00

Un très beau jeu, même en 2013, les graphismes sont plus que passable, ensuite le jeu me fait penser à un League of Legend, ou tu te balades avec ton personnage, en caméra vu de haut, bref, les missions sont agréable à jouer, l'effet "souris", quand on est en plein combat , où on doit faire des mouvements avec la souris, j'adore... je ne sais pas pourquoi.
Un beau 16 est mérité

Lire la suite...
16/20
AKAD
Alerte
Posté le 29 oct. 2013 à 00:00

Une longue durée de vie, et de super graphismes, voilà ce qui fait la qualité de ce jeu ! C'est un des premiers jeux auquel j'ai joué, et je suis loin d'être déçu, j'y joue même encore aujourd'hui ! En revanche les niveaux se répètent souvent, mais ceci n'enlève rien au charme du jeu !

Lire la suite...
16/20
Zapotec
Alerte
Posté le 18 oct. 2013 à 00:00

Superbe jeu qui n'a, pour moi, pas pris une ride en dix ans. On se prend très vite au jeu et on plonge facilement dans l'atmosphère de l'Angleterre de la fin du XIIème siècle. Les personnages principaux sont charismatiques, l'histoire est bien menée, les textes sont même remarquablement tournés mais surtout, l'univers et les décors du jeu sont absolument magnifiques. De ma vie de joueur, je n'ai jamais rien admiré de pareil : voilà tout ce que la 2D a fait de mieux, et n'a jamais été égalé par la 3D. Il m'est arrivé à de nombreuses reprises d'arpenter les niveaux de long en large et de faire traîner les missions pour mieux en profiter.
Alors bien sûr, cette beauté absolue est un peu troublée par le fait qu'il est impossible d'apercevoir les personnages à travers les bâtiments, ce qui pose quelques problèmes de jouabilité, le principal défaut du jeu. Il est parfois fort laborieux de gérer les combat, surtout contre plusieurs adversaires et, plus encore, en sélectionnant plusieurs personnages. Les déplacements deviennent forts ardus, il est fréquent que les personnages se frappent bêtement entre eux et il faudra un peu de temps pour maîtriser toutes les façons de frapper. Fort heureusement, la bêtise absolue et la myopie congénitale des soldats du prince Jean et de ses séides nous mettront à l'abri de situations trop délicates à gérer. Et heureusement que les développeurs n'ont pas eu la main trop lourde sur les cavaliers qui sont un véritable cauchemar à combattre, à s'étrangler de rage.
Autre défaut tout relatif du jeu : les musiques ne sont pas assez variées. Certaines sont vraiment trop récurrentes et au final lassantes, tandis que d'autres, qui sont vraiment magnifiques, ne se font presque jamais entendre.
Mais ce n'est pas assez pour nous faire bouder notre plaisir devant ce merveilleux jeu d'immersion médiévale et nous voilà parti pour sûr pour dix à quinze heures de bonheur, en quête d'écus et de regalia (même si la fin cachée qu'elles réservent est finalement assez décevante, proportionnellement à la peine qu'on s'est donné pour les obtenir).

Lire la suite...
11/20
Quent1381
Alerte
Posté le 21 juil. 2013 à 00:00

Les graphismes (pour un jeu assez ancien) sont assez époustouflants !
En revanche les niveaux se ressemblent tous un peu, ce qui est fort dommage :(
Mais le jeu contient une longue durée de vie quand même :)

Lire la suite...
1  2  3  4 
Page suivanteFin