Cry1ern
Posté le 27 janv. 2019 à 03:56

Sceptique après avoir vu les différents trailers et pré-versions du jeu, uniquement d'un point de vue de spectateur, j'ai voulu laisser sa chance au jeu et l'ai testé pendant quelques heures depuis sa sortie officielle. Outres quelques bugs rapidement corrigés mon expérience a été agréable.

Graphismes 4/5
La direction artistique est sympathique bien que je ne sois pas fan du design des dwarves. Les arènes se composent d'assets low-poly bien modélisées, avec des textures cartoons qui fonctionnent bien pour ce type de jeu. Le studio semble bien maitriser ce domaine.

Gameplay 4/5
On retrouve 5 mini-jeux, chacun joué dans une arène différente. Au premier regard les concepts sont simples, ce qui n'est pas un mal, mais en y regardant de plus prêt on remarque vite que certains détails peuvent influencer grandement le dénouement de la partie. On a donc un gameplay majoritairement facile à prendre en main, avec toutefois quelques techniques et astuces qui permettent une certaine marge de progression.
Les retours visuels et sonores sont décevants, sur les attaques par exemple, et entrainent des actions brouillonnes par moment.

Interface 3/5
L'interface en jeu est discrète et utile car donnant des indications pour aider les joueurs débutants. Sur ce point rien à dire de particulier.
Par contre, l'interface des menu est à revoir. Il y a un réel manque d'unité dans les polices utilisées, les styles des boutons, des effets de mouse-over... Certains boutons ne sont pas centrés ce qui donne un rendu non fini. Les boites de dialogues dans la boutiques sont inutilement grosse lorsqu'on passe la souris sur un item.
La boutique mériterait d'ailleurs que les différents objets aient un nom et une description humoristique pour donner un peu plus envie et pourquoi pas apporter quelques informations sur le lore du jeu.
Une certaine lourdeur se dégage donc du menu principal à cause des problèmes cités.

Son et musique 3/5
La bande son est agréable et colle bien avec l'univers, c'est pour moi un des points positifs du jeu.
Par contre le sound design est moyen et très peu présent ce qui est dommageable d'autant plus que ça peut impacter le gameplay par moment.

Bilan 14/20
Le jeu est surprenant et la compétition bon enfant qui y règne donne envie d'y revenir. Il ne reste pour le studio qu'à régler les bugs qui persistent, revoir les menus et peaufiner le gameplay et le sound design pour que le jeu devienne un très bon party game.

Cry1ern

Son et musique 3/5

Bilan 14/20

Eminempassword
Posté le 18 juil. 2020 à 17:38

Manque cruellement de contenu, de profondeur et d'originalité, le jeu est aujourd'hui à l'abandon, Adrien Nougaret qui a force de prendre la grosse tête et d'enchainer les succès sur twitch se casse les dents lui et son studio sur ce titre .

double-hipster
Posté le 24 mai 2019 à 04:23

Au tout début très septique concernant le style de jeu et son gameplay, ayant peur qu'il soit trop répétitif et pauvre en contenu, je fut agréablement surpris lors de la première prise en main.

Qu'on se le dire tout de suite, ce n'est pas le jeu du siècle, ni de l'année (peut-être encore moins du mois), mais c'est un jeu sorti de l'imagination d'un passionné, un mec qui voue sa vie aux JV et qui n'a pas pour prétention de sortir un jeu d'envergure. Et ça, c'est cool.

Pour ce qui est du jeu, la prise en main est plutôt rapide, et la compréhension des différentes arènes à pour intérêt de vite être comprise. On s'amuse bien entre potes, un peu moins quand on est tout seul (c'est là que le jeu ne m'a pas convaincu), mais il en reste que l'esprit de compétition est présent et on se prête vite au jeu après plusieurs parties.

La personnalisation des nains est sympathique, l'univers et la DA sont plutôt bien léchées et me rappellent les graphismes de LoL avant sa refonte complète (serait-ce un hasard?).

J'espère que ce jeu aura de beaux petits jours devant lui, certes il sera oubliable d'ici quelques années, mais pour le moment il mérite d'être joué, qu'on aime ou pas les "party-games" si je puis dire, on s'enfonce rapidement dans la compet' et certaines parties vous feront tremblé tant par le suspens que l'envie de win.

15/20, j'aurai pu mettre 13 mais je sais pas vraiment pourquoi, ce jeu m'est sympathique et j'ai envie que le studio qui est derrière tout çà puisse continuer à nous proposé du contenu de qualité et de plus en plus recherché.