(Version Patch 1.17)
PAS DE TEST ?
Comment parler de ce jeu….
GO!!
Fallout 1 VF : mars 1998 .
Fallout 2 VF : décembre 1998.
Fallout 3 (nom de code van buren)…..jamais sorti en release.
Décembre 2003: Interplay, la société mère de Black isle studio, annule le projet pour raison économique et vire tout le monde.
19 décembre 2018: il aura fallu attendre plus de 20 ans (pratiquement jour pour jour par rapport à Fallout 2
) pour que Atom RPG, suite psychologique développée par une équipe de russe passionné, fassent un Kickstarter de 15000 petits dollars.
Ils en récolteront plus de 33000...ce qui est bien ridicule pour développer un jeu vidéo sur unity à la hauteur de ce qu'un grand studio comme Black Ice faisait.
Et bien les fils de p*** ils ont réussi:
Une 3D isométrique de qualité, une ambiance extrêmement adulte… Chernobyliéne.
Le ton est grave, l'humour radioactivement acide et décalé.
Le scénario te donne envie de continuer car il t' implique dans un monde cohérent et réaliste vu la situation critique (pas de "kikoolol" ici…).
Les musiques sont d'ambiances et font planer le risque, te rappelant sans cesse que ce monde n'est pas ton ami.
Le système de combat est simple mais stratégique.
Le feeling des armes et le son font crédible.
Le craft n'est pas accessoire.
Le jeu est long même plus long qu'un fallout 2.
Une grosse soixantaine d'heures est nécessaire pour faire la quête principale et les quêtes annexes.
Platiner le jeu ?
Comptez plus de 100 heures.
Sortie il y a 2 ans en 2018 sa version française vient d'arriver il y a quelques mois.
Sur Steam les notes sont au top comme sur GOG.
Non franchement j'ai trouvé mon jeu de l'année.
Chaussettes slip et t-shirt, un petit café pour prendre le temps de délecter les dialogues et je sais ce que je vais faire quand le temps sera gris et que le le confinement sera là.. 😂
Cerise sur le gâteau ?
Le jeu et adapté sur toutes les plateformes certainement suite à son carton dans le cœur des passionnés
Deuxième cerise sur le gâteau ? :
Suite au succès du premier sa suite et en développement, Atom RPG Trudograd
Et ce qui montre vraiment que c'est des gens passionnés ?
Depuis 2 ans ils ont fait une multitude de patch corrigeant et améliorant sans cesse leur jeu.
Les traductions dans différentes langues sont fait par des passionnés sous contrôle du studio c'est comme ça que la version française est née.
D'ailleurs je crois que la traduction japonaise va être disponible où est disponible ce mois-ci
Ah oui les sauvegardes sont cross platform tu joues sur PC tu continues sur téléphone portable et tu continues sur switch,etc…
Ah oui! et l'option vu isométrique (:ange:) demandée par les fans et fait pour les fans.
Bref vous l'aurez compris c'est ma madeleine de Proust.
Mon seul regret ?
Ne pas avoir backé le jeu car franchement je n'y croyais pas ayant trop souvent été déçu par des pseudo-promesses non tenues.
Eux, ils l'ont fait.
Une perle !