Vous voyez certains jeux qui tiennent votre main durant toute la partie pour vous guider ? Et bien là, à part le tout début à la limite, on vous balance dans une monde inconnu, et à vous d'en comprendre le fonctionnement et les personnages qui s'y trouvent.
La direction artistique est tout simplement parfaitement maîtrisée, ce petit côté faisant penser par exemple à HOB (jeu que je conseille également, un petit Zelda Like très simpa :D ), si touchant et si immersif dans ce monde si étrange.
L'histoire, de son côté, et de même dans cette ambiance. Inattendue, réfléchie, apaisante, touchante... Je suis vraiment impressionnée. Une réelle surprise !
Intelligent mais ce n'est pas seulement intelligent, c'est un jeu de puzzle avec un vrai cœur.
Voilà ce que EuroGamer a exposé comme avis sur ce jeu, et c'est exactement la première pensée qui m'a traversé lorsque j'ai joué à ce jeu qui est tout simplement touchant, captivant, mignon (eh oui le personnage que nous contrôlons à son ce petit charme que j'apprécie énormément) et surtout, n'est pas un de ces jeux de réflexion simpliste.
En effet, c'est un jeu de puzzle à la base et sur ce côté là, tout est réussi. Rien à redire. Et pourtant... Pourquoi pas un 20 ?
Alors justement, le fait de nous laisser tout seul dès le début, pas mal mais en même temps très souvent on revient sur nos pas pour savoir si on a pas oublié quelque chose, et le nombre de fois où je me suis perdue car on a pas de cartes ! A vous de vous débrouillez pour savoir où vous êtes ! De plus, je trouve qu'il manque parfois un peu personnages importants. Certes il y en a très particulier, bien travaillés, mais très peu. La plupart des PNJ sont quasiment tous similaires entre eux, et ne sont pas utiles pour une énigme ou l'intrigue.
En conclusion, jouez-y, pleurez bien à la fin, et creusez bien vous la tête sans regarder les soluces car parfois c'est compliqué ehe !