Alors le jeu m'a été par Steam parce que j'avais récemment joué à Rimworld. (Jouez à Rimworld !!)
Donc moi, tout content, je prends. Et là, grosse surprise, il s'agit d'un jeu en multi qui n'a rien à voir avec ce bon vieux Rimworld. Un peu surpris, je vois que ça ressemble à un Rust, Ark, Conan, etc. etc.
Ni une ni deux, j'arrive à recruter un copain (Toujours faire tomber les copains en même temps que vous.) et nous voilà partis pour une aventure aux graphismes chatoyants. C'est pas hyper beau mais ça a un peu de gueule quand même.
On commence à se promener, on toque à la porte d'un russe qui ne semble pas ravi de nous croiser si proche de sa demeure : Deux balles chacun et direction l'au-delà.
On ne se démonte pas, on parcourt un petit morceau de la carte, on construit, on se développe (Via un classique système de points que vous gagnez en accomplissant des missions, des "hauts-faits" ou en tuant des monstres, cassant des cailloux, etc.) L'arbre est assez grand et couplé à un système de compétence qui monte quand vous accomplissez les actions liées.
Un système de bouclier vous protège quand vous n'êtes pas connecté. (Il faut le recharger avant !) Et donc fini les raids le soir de Noël par des chinois de Chine. (Ô Conan, magnifique jeu.)
Il y a aussi un système de monnaie à frapper soi-même, une petite économie et une bonne ambiance sur les deux serveurs que j'ai pu faire.
Le système de combat n'est pas fou fou, il faut l'avouer mais bon, ça l'est rarement dans les jeux du genre.
Qu'on soit d'accord, ce jeu n'est pas une révolution mais procure des sensations agréables. Tuer son voisin et le dépouiller de tout, c'est quand même amusant !