VERSION PS4 Premier contact sympa, on traverse un chemin sombre, en fond un orage éclatant, un personnage à moitié amnésique (comme d'habitude), un manoir délabré, plutôt joli, et détaillé...c'est pas du niveau d'un Resident Evil, ou aussi sale et sordide qu'un Outlast, budget oblige...mais ce n'est pas non plus un néant intégral comme dans beaucoup d'autres petits jeux d'horreur moyen (Pineview Drive, Horror Adventure et j'en passe). On sent quand même la volonté de faire peur, les screamers sont nombreux (parfois réussis, d'autres mal placés), pas beaucoup d’exploration, c'est très linéaire...un fantôme est programmé pour vous tuer, c'est la seule véritable menace du jeu, qui prend place à des endroits bien définis (et très courts), ce qui n'apporte donc aucun véritable effroi, d'autant que les animations des personnages qui sont censés faire peur, sont très limitées. Le jeu est court aussi (même pas 1h en ligne droite), et s'arrête sur un très mauvais face-à-face (une vraie galère qui plus est).
Aion-2008
Posté le 27 mars 2020 à 12:47
un bon petit jeux d'horreur fait sans prétention et qui n'a pas de quoi rougir devant d'autre plus grosse production comme RE7 par exemple, silver chains c'est quoi ? Tout d'abord des graphismes honnêtes mais comme toujours ce n'est pas l'image qui fait le jeux , c'est ce qu'il à a offrir et de ce point de vue la on peu dire que l'ambiance y est ainsi que l'histoire de cette famille qui ce suit au fil des indices trouver ici et la. Les jeux de lumières , les scares jump , l'orage dehors qui gronde on peu dire qu'on est immergé dans une bonne ambiance horrifique mais qui à mon sens reste plus léger qu'un re7 ou outlast. Le jeux se parcours sans problème et il ne faudra pas plus de 3 ou 4 h pour en venir à bout et tan mieux parce que vers la fin la lassitude finie par l'emporter. Il n'y a pas d'arme , pas de gestion d'inventaire , il y a un manque de profondeur de ce point de vue mais c’est le style du jeux qui ne s'encombre pas de fioriture.
Graphismes correct ambiance prenante histoire intéressante avec des bonnes idées et découvertes une maison d'horreur un gameplay facile à prendre en main , perso rapide qui répond au doigt et à l’œil (moins lourd que dans RE) un bon petit jeux qui permet de patienter entre deux triple A
Utilité
Aion-2008
Posté le 27 mars 2020 à 12:47
TheElBinbin
Posté le 04 juin à 21:47
Une esthétique plutôt cool et sale et une ambiance prometteuse même si classique qui s'effondre malheureusement extrêmement vite la faute à des jumpscares grossiers et inneficaces, une histoire banal au possible, et un level design plus frustrant qu'effrayant.
spetsnaz57
Posté le 30 juin 2024 à 16:41
Je vais pas mentir, j'ai était déçu, pas dire qu'il ne m'a pas plus, le jeu fait peur, il est angoissant, on sursaute...mais, quand on regarde bien, scénaristequement c'est vraiment le bordel, je ne sais pas ce que les gens eux on ressenti, mais au début on a notre fils rouge avec les lettres un peu partout, et vers la 2e moitié, ça part en couille à ne plus rien comprendre, une poupée ? Qui serait notre papa, en faite non, mais y'a des enfants, qui son nos cousins, de la mère, qui nous attaque depuis le début ça c'est l'exemple qui m'a le plus impacté mais on en retrouve plusieurs, surtout que même au niveau de l'horreur c'est assez...moue, 2 ou 3 courses poursuite, 2 ou 3 screamer mais sinon c'est assez redondant. Donc je ne dirai pas que le jeu est nul, ça serai exagérer, mais pour + de 20 euro je trouve çà assez élever au vu de la qualité du jeu. Donc ça peut être à essayer comme dxperience en réduction, le jeu reste beau et tout de même avec une bonne jouabiliter, mais on fais vite le tour donc attention