10.8/20

KongPrincess
Posté le 05 mai 2020 à 14:33

Grand fan de ZT2, j'ai sauté dans le nouvel opus sans regarder où j'allais tomber... On tombe donc sur des graphismes qui n'ont plus rien à voir avec l'anguleux ZT2, c'est lisse, c'est réaliste et il y a de la courbe dans les chemins et les enclos. Mais une fois la présentation terminée, on "construit" son premier enclos et on se rend compte que tout ce qui faisait Zoo Tycoon a disparu : des enclos préconçus, des mangeoires à ajouter dans des espaces prédéfinis et des courses de voiturettes... Le jeu est conçu, cette fois définitivement, pour les enfants, alors que le jeu original admettait une tranche d'âge beaucoup plus vaste. Si vous êtes un fan de gestion, d'animaux et de modulable, allez voir Planet Zoo, le digne héritier de la série ZT.
PS: si vous avez des enfants entre 5 et 10 ans qui aiment les animaux, ce n'est même pas un bon jeu : dégoûté de voir le peu de place disponible dans les enclos pour les animaux... on est loin des enclos à vastes plaines multi-espèces avec les campagnes de préservation du pack espèces en danger... on est beaucoup plus dans une forme de zoo-cirque tape à l'oeil.

Aneryl
Posté le 19 janv. 2021 à 05:19

Ayant déjà jouer aux précédents Zoo Tycoon (le 1 et le 2) avec les DLC je dirai que ce jeu n'est pas comme ces prédécesseurs puisqu'il manque certains détails qui font comme même la différence comme le fait qu'on est pas obligé de faire des expo pour les besoins de l'animal, c'est déjà fait par le jeu, on peut pas choisir le terrain ou ajouter des collines ou encore des points d'eau, les expos sont préfabriquées et il suffit juste de les placer, mais même sans ça le jeu reste très bon, les graphismes sont très jolies et les interactions avec les animaux sont vraiment bien ! Donc je mettrai un 15/20 à ce jeu !

KongPrincess
Posté le 05 mai 2020 à 14:33

Aneryl
Posté le 19 janv. 2021 à 05:19

Tonpla
Posté le 18 févr. 2019 à 13:02

Zoo Tycoon... une part de mon enfance et pour moi le meilleur jeu de gestion de zoo. Très déçu par Zoo Tycoon 2, j'attendais avec impatience de retrouver la formule du 1, avec des graphismes à couper le souffle. Pour ce dernier détail, rien à dire, le jeu est vraiment beau. Cependant il est bien trop simple et ne laisse aucun part à la créativité.
Il est bien loin le temps où chaque pixel devait être exploiter avec de la terre, de l'eau ou autres pour satisfaire le bonheur de nos amis les bêtes. A présent, l'enclos est un kit suédois déjà tout monté, que l'on a juste à posé là où l'on souhaite. On peut bien rajouter quelques éléments interactifs mais uniquement aux emplacements prévus à cet effet...

Ce jeu va séduire les fans d'animaux par sa beauté. Il est très agréable de regarder le parc, de déambuler en première vu. Mais pour les fans de gestion passez votre chemin ! Et en courant ! Aucun gestion d'argent, rien.

Grosse déception...

KevinShan
Posté le 09 mai 2023 à 00:38

Vraiment ennuyeux a mourir ce jeu, il y a peu d'espèces et le dernier niveau en mode défi c'est une horreur...
Sécheresse, maladie et grève tout en même temps, du coup argent a 0 et on reprends les animaux si durement placer en saisi, on nous demande de placer 176 espèces le jeu rame a mort et ça deviens infini....

Je préfère laisser tomber ce jeu sans allure !!!

40 soigneurs de placer pas un qui taff, j'ai mis 8 juste pour les animations des animaux qui sont très bien fait et les graphismes

potty47
Posté le 14 févr. 2019 à 12:00

Parfait
Il change bien des jeux habituels et est le meilleur de son type
Les graphismes sont badass et il y'a une grande diversité de terrain, d'animaux et de scénarios qui enrichissent le jeu

Meilleures offres
Achetez vos jeux au meilleur prix :
GamesPlanet - Dispo sur PC - 5.52€