11/20 — Passable
Après un lancement catastrophique et une reconvertion de dernière minute en passant de MMO à jeu solo, Torchlight 3 est un hack'n slash assez mauvais et ceux pour plusieurs raisons.
- Pour commencer, fans de Torchlight, vous pourrez avec ce jeu dire au revoir à certaines mécaniques de jeu comme les gemmes, les enchantements ou même les vendeurs d'armes permettant de ce stuffer. Bien évidément de nouvelles mécaniques sont présentent comme le système de relique qui est une ligne de compétence extérieur au système de classe, à choisir à la création de personnage ce qui donne beaucoup de possibilitées mais on a toujours ce truc de se dire "ah j'aimais bien ça dans le 2 pourquoi ils l'ont enlevés ?"
- Ensuite les cicatrices du passage de MMO F2P à jeu solo sont visibles. Des consomables dures à obtenir comme les items pour se respec qui on s'en doute étaient proposés dans la boutique, le battlepass de l'époque déguisé en système de renomé, les villes trop grandes et forcément vides, ect...
- Comme je l'ai dis plus haut il y a des nouveautés. Outre le système de reliques, qui vient sauver légèrement le manque stupéfiant de compétences de chaque classe, nous avons aussi le système fort. Un hub avec du housing et l'air de rien ça marche bien. Il est toujours plaisant de customiser sont petit chez soit.
- Gros point noir du jeu sa répétitivité. C'est toujours les mêmes mobs, les mêmes objectifs, la même construction. Tu suis bêtement ta quête qui t'enmène dans une grotte, tu tues des mobs et t'arrives au boss. C'est tout, et ceux en boucle. Pas de mission un minimum originale du genre défendre un point ou escorter un pnj. Les mobs sont d'ailleurs toujours les mêmes, des gobelins 90% du temps et bien sûr toujours sur les mêmes maps recyclées. Alors si tu rajoutes à cela que tu loot très souvent les mêmes légendaires, autant dire que tu as vite l'impression de tourner en rond.