Et voila: 2013 et je découvre ce jeu vieux de 2004! Il n'existe pas d'équivalent à ce jeu à l'heure actuelle. Tous les fans de SF-STR doivent posséder ce jeu. Il est un régal pour les yeux et les combats sont extrêmement bien gérés. Ni trop easy, ni trop hard, il propose un large choix de modification des vaisseaux et l'histoire est vraiment au rendez-vous!
Le seul bémol: La musique est quasi inexistante! Mais bon, je met en fond musical une bonne playlist de l'espace et c'est bon
Vraiment! Un must have!
Ca faisait longtemps qu'un jeu ne m'avait pas autant emballé. Scenario nickel, jouabilité parfaite, durée de vie énorme, bon graphisme. La difficulté de certaines missions fait un peu peur, mais en persévérant et en adaptant sa tactique, ça passe.
Bon jeu, et vivement le 2 qui devrait sortir prochainement.
Excellent jeu d'un point de vue purement tactique et graphique. Cependant on regreterra que certaines parties du jeu soit trop orientées furtivité. Mais bon des graphismes et un scénario comme celui-là, on en redemande !!!
NEXUS, est incontestablement un bon voir un très bon jeu. D'abord, graphiquement on en prend plein les yeux. Mais, NEXUS est avant tout un jeu de tactique spaciale. Loin d'Homeworld (pas de ressources) ; il convient de connaître ses troupes (bâtiments, STILETO et commandants MARCUS) pour agir au gré du scénario. NEXUS, est envoûtant !!!...
Jeu au graphisme magnifique, son merveilleux, jouabilité à toute épreuve. Bref rien à dire, à part une petite fausse note : Malgré mon PC tout neuf et très puissant je rame un peu de temps à autre pendand les cinématiques (toute option de rendu graphique au maximum).
Nexus est un bon jeu. Un très bon jeu même...
Le moteur 3D affiche un espace sidéral crédible et tout à fait magnifique. Les textures sont superbes et le design des vaisseaux est tout a fait réussi. Esperons que quelqu'un aura la bonne idée de l'adapter pour une simulation de combat spatial.
Le système de combats est original et ne ressembe à aucun jeu existant. La richesse stratégique est sans appel et les combats sont passionnants.
Seul petit moins, c'est que ces mêmes combats peuvent devenir un peu brouillons si on dispose d'une flotte un tant peu importante. On ne comprend pas toujours ce qui est en train de se passer, et on est souvent obligés de mettre le jeu en pause pour s'en sortir.
Mais bon, Nexus reste néanmoins joussif et rien que pour son scénario space opera redible, il vaut le coup.
Déjà je ne peux pas mettre 20 car aucun jeu ne peut avoir 20, il y a toujours un petit truc qui ne va pas, je note aussi que lors de la mise en fonction des chasseurs on ne peut pas entrer dans le cockpit (sans pouvoir le conduire, mais juste avoir l'effet visuel du pilote), néanmoins, je mets 18 car les effets (tirs, réacteurs, hyperespace, ...) sont très bien réussis, ainsi que la modélisation des bâtiments, l'interface est assez bien détaillée et assez complète. Le mode multi est aussi sympa, mais il n'y a pas beaucoup de cartes, mais ce n'est pas le principal.
Moi je dis dans l'ensemble un grand bravo aux créateurs de ce fabuleux jeu qui restera longtemps dans les mémoires du type de jeu de la stratégie spatiale.