• RetourActu
  • Wii U

17.2/20

borg80
Posté le 03 févr. 2013 à 00:00

Et voila: 2013 et je découvre ce jeu vieux de 2004! Il n'existe pas d'équivalent à ce jeu à l'heure actuelle. Tous les fans de SF-STR doivent posséder ce jeu. Il est un régal pour les yeux et les combats sont extrêmement bien gérés. Ni trop easy, ni trop hard, il propose un large choix de modification des vaisseaux et l'histoire est vraiment au rendez-vous!

Le seul bémol: La musique est quasi inexistante! Mais bon, je met en fond musical une bonne playlist de l'espace et c'est bon :)

Vraiment! Un must have!

beepbop
Posté le 20 oct. 2011 à 00:00

Ca faisait longtemps qu'un jeu ne m'avait pas autant emballé. Scenario nickel, jouabilité parfaite, durée de vie énorme, bon graphisme. La difficulté de certaines missions fait un peu peur, mais en persévérant et en adaptant sa tactique, ça passe.
Bon jeu, et vivement le 2 qui devrait sortir prochainement.

DébutPage précedente
1  2  3
Page suivanteFin
trillsiker
Posté le 23 janv. 2008 à 00:00

20 sur 20, hé oui !
Tout simplement parce que ce jeu est un Hit dans son genre, qu'il nous fait passer un moment de pur extase et que sa rejouabilité est certaine.
Pour les amateurs de Space Opera, voici un titre innovant doté de graphismes très jolis, un titre cohérent et criant de réalisme (propulseur d'appoint pour les manœuvres), riche tant au scénario palpitant, qu'au gameplay en béton.
Le jeu est doté d'une réalisation que l'on avait plus vue depuis I-War 2 : Edge of Chaos :
- Un scénario intriguant, crédible et cohérent;
- Des cinématiques de toute beauté;
- Un gameplay très riche et fourni.
- De beaux graphismex qui tiennnte la dragée haute au titre les plus récent.
Bref, une perle rare que tous les amateurs de Space Opera se doivent de posséder et un grand merci à HD interactive, qui nous prouve son talent et son intérêt pour les fans du genre.

blaystro
Posté le 04 mai 2007 à 00:00

Parfait ! Pourquoi ? -Ambiance fascinante, on flotte vraiment dans le vide intercidéral ! Oubliez donc les planètes symbolisées à peine plus grande qu'un vaisseau, oubliez les chasseurs d'une taille ridiculement grande comparée à vos frigates. La lenteur n'est sûrement pas un défaut ici : c'est une véritable simulation (rappelez-vous que le héros commence par faire Terre- Jupiter en 7mois !) Ici on est immergé du début à la fin... et quelle joie !
-Gameplay formidable...Choississez d'atomiser votre ennemi après avoir détruit ses boucliers ou d'anéatir ses équipements et réacteurs afin qu'il ne soit plus qu'une coquille dérivante ! On passera le fait que des comandos sont disponibles pour aborder l'ennemi ainsi que des bombardiers et chasseurs pour affaiblir et ocuper l'ennemi ! -Graphismes merveilleux...Rien à dire, on s'y croirait ! Regardez tous ces réacteurs s'illuminer dans un nuage de gaz incandescant ! Regardez ces astéroides si lointains et si imposant ! Même après tant d'années rien n'attaque l'oeil bien au contraire. Finalement c'est un jeu à posséder absolument pour tous ceux aimant l'ambiance Space-Opéra.

metroid77
Posté le 12 déc. 2006 à 00:00

Ce jeu est tout bonnement génial ! Des graphismes superbes, un scénario prenant, des vidéos de bonne qualité ! Le design des vaisseaux est vraiment extra, l'Angelwing a son propre style, différent des autres vaisseaux, mais il reste assez classe ! J'aime beaucoup l'Avalanche (croiseur de combat) qui a vraiment une allure de vaisseau de guerre ! Le mauvais point est que le jeu soit très lent : dommage. Nexus : The Jupiter Incident doit être posséder par tout fan de stratégie/gestion spatiale !

perfectnemesis
Posté le 28 juil. 2006 à 00:00

Franchement, j'ai adoré. Plein de gens dans mon entourage le trouve nul, mais je ne les comprends pas...
Le jeu est très beau graphiquement, rien à redire. Le scénario je le trouve correct. Mais il y a un gros point que tout le monde n'apprécie pas forcément: la lenteur.
En effet le jeu est lent... Il faut pas mal de temps pour détruire ne serait-ce que 2 vaisseaux ( ou alors je ne joue pas bien aussi...). J'aimerais tester la version MMORPG de Nexus mais je n'ai pas envie de payer un abonnement XD.
Sinon, pour 30€, je le conseille fortement aux amateurs de science fiction et de stratégie.

_Azerty777
Posté le 16 sept. 2005 à 00:00

Un jeu tout bonnement génial. Les graphismes sont sublimes (les vaisseaux sont extrêmement bien détaillés). Le nombre de possibilités de personnalisation est immense en comptant les armes, escadrilles et autres systèmes. De plus, on peut assigner une certaine fonction à un vaisseau particulier (genre un cuirassé uniquement anti-coque). La durée de vie est très bonne, surtout si on recommence en expert et en pro. Le scénario n'est pas banal et cohérent, bref, que des points positifs. Amateurs de STR spatiaux, si vous n'avez pas peur de la difficulté (plus facile qu'Homeworld mais pas évident quand même), courez l'acheter !
Le seul regret, c'est le fait que les serveurs multijoueurs soient vides^^.

Stille_Volk
Posté le 12 juil. 2005 à 00:00

Que dire de la série des imperium galactica ?
Le 1 est abosulement génial, un des meilleurs jeux auxquels j'ai joué. Le 2 était plutôt foireux.
Et là, avec nexus c'est l'apothéose de la médiocrité.
C'est abominable comme jeu, c'est d'une lenteur... incroyable.
Il faut y jouer pour le croire.
Les graphismes sont beaux, sans plus, la bande-son est honnête, et le scénario est plus ou moins crédible.
Mais la jouabilité, franchement 0.
Dans imperium 1 et 2 on mettait 10 minutes maxi pour détruire une flotte de 30 vaisseaux lourds.
Ici on met le double de temps pour détruire 2 malheureux vaisseaux, et encore, qui sont censés être très faibles...

Wells58
Posté le 23 mai 2005 à 00:00

Tout bon jeu ! L'histoire de la campagne solo est longue, tient bien la route, et les cinématiques sont vraiment fouillées ! De plus, les décors spaciaux sont superbes, et les possibilités du jeu en matière d'équipement sont grandes ! La guerre fait rage dans la galaxie, sur Terre d'abord, puis entre races Aliens, les Intelligences artificielles sont de la partie, bref tout est bon !
Seul petit bémol, histoire de dire quelquechose, le héros que l'on joue est déjà un héros au départ...

Elfateus
Posté le 18 avr. 2005 à 00:00

Nexus est un excellent jeu de tactique et gestion de materiel. Doté de graphismes et séquences vidéo de très bonne qualité ajoutez la bande-son et le jeu devient prenant. C'est vrai qu'il existe 3 niveaux de difficuté et qu'en jouant même en mode débutant c'est pas toujours facile mais le jeu promet un bon et long déroulement.
L'immersion dans cet univers est prenante. Un patch existe pour corriger quelques petits bugs mineurs. Le forum est très actif et vous trouverez sûrement une réponse à vos attentes. Bref, essayez la démo et je suis sûr que vous aimerez...

Absolut
Posté le 15 avr. 2005 à 00:00

J'ai acheté ce jeu chez score games un véritable hasard et bien quelle claque ce jeu est magique, tout simplement le meilleur simulateur spatial devant homeworl 2 larjos au fait pour ceux qui l'ont allez faire un tour dans les crédits y a un petit bonus marrant.

Lonewolf88
Posté le 07 mars 2005 à 00:00

Ca faisait longtemps que je n'avais pas joué à un jeu de ce genre... eh bien je ne suis pas déçu de m'y remettre !! Pourtant, je suis loin d'être un fan, mais je me suis tout de suite pris au jeu... Les graphismes sont beaux, et on a un univers très bien rendu (pour la sensation d'immensité)... et le système de jeu, l'interface, est parfaite... très facile à prendre en main... Un must du genre...

programexpert
Posté le 04 mars 2005 à 00:00

Alors globalement le jeu est extrêmement rafraîchissant des autres space-opéras tels Homeworld 2.
Les points :
+ Graphismes superbes, on en a plein les yeux durant tout le jeu.
+ Scénario innovateur et intéressant.
+ Jouabilité très prenante, j'adore paramétrer mes vaisseaux pour supprimer toutes les armes et moteurs de mes ennemis :D
+ Possibilités de modification (mod) énormes !! La documentation est parfaite et complète ! Possibilité de créer des missions solo et multijoueurs !
- Il semble que certaines missions sautent de niveau de difficulté trop rapidement.
- Quelques ralentissements durant les cinématiques.
- Multijoueur peu développé.
- Aucune escarmouche possible (Bien qu'un utilitaire externe a déjà été créé par un moddeur).
- Il devient difficile de gérer tous ses vaisseaux durant de grandes batailles. Mais bon, je me tais, un jeu complexe mais simple, c'est impossible !
En bref, et malgré les quelques points négatifs (Certains seront sans doute corrigés), le jeu est très intéressant, un must pour tous les fans de jeux de stratégie !!

ger-onimo
Posté le 25 janv. 2005 à 00:00

Un jeu qui tient ses promesses. Avec une réelle immersion dans le vide spacial, des batailles dignes d'un star wars. Une atmosphère au mélange Babylone 5, Colony Wars ou même Stargate- la série ... Le gameplay est original, du jamais vu pour un STR. On parle de la lenteur du jeu, mais je pense que c'est voulu afin d'amplifier l'intensité des combats, je verrais mal un bouton d'accélération du temps sur un tel jeu étant donné qu'on doit sans cesse reconfigurer le style que combat faire des réparations en cours de bataille etc... le seul regret est de ne pas avoir intégré de mode Escarmouche.

The_Noise
Posté le 29 nov. 2004 à 00:00

Il y en a pas tant que ça, des STR façon space-opéra, et celui-ci est plutot réussi. Mais il y a quand même des bémols...
En bien:
- Gameplay original, fluide et très complet, dont la richesse se révèle au fur et à mesure.
- Scénario classique, mais prenant.
- Incroyable diversité des techniques possibles pour mener à bien les missions, c'est bien un STR sur ce point.
- Très bonne tenue technique, sans bugs même sur une config. basique.
- Bonne bande-son, musiques et bruitages très immersifs.
- Système de pause active.

En moins bien:
- Un jeu assez difficile, même en niveau débutant. Il faut souvent recommencer la mission pour trouver la bonne approche ou pour reconfigurer l'équipement du vaisseau en fonction des objectifs.
- Les batailles spatiales, vues de près, c'est assez confus, on a donc tendance à reculer beaucoup la caméra pour avoir une vision globale, la richesse graphique y perd, cqfd, et les vaisseaux sont souvent réduits à des petits points en mouvement...
- L'essentiel de la stratégie consiste à bien positionner son vaisseau en fonction des armes à utiliser et des cibles à atteindre. Mais au coeur de l'action, aucune info sur l'emplacement de ses propres équipements, ou sur celui des équipements adverses. Du coup on ordonne les séquences de tir un peu au petit bonheur, perdant souvent un temps précieux dans des manoeuvres assez tordues.
- Un mode de gestion des déplacements "libres" ( c.a.d. qui ne se font pas par rapport à une cible) plutôt médiocre, le jeu aurait gagné à rendre plus aisé le contrôle "manuel" des vaisseaux.
En bref, le jeu est bien, très soigné et riche. Mais quitte à faire dans le STR, les développeurs auraient dû mieux penser certains côtés "gestion du vaisseau-utilisation des équipements" afin de rendre plus claires et différenciées les techniques de strategie.

patamigo
Posté le 29 nov. 2004 à 00:00

Excellent, une prise en main rapide et un plaisir immédiat.
Pas besoin de se torturer des heures pour commencer à maîtriser les commandes du jeu, le scénario est fait de telle sorte que l'on se l'approprie progressivement.
Le scénario est en béton armé et les graphismes sublimes. L'animation est également impeccable, quel que soit le nombre de vaisseaux présents à l'écran (mais j'ai une geforce 6800 ultra, ça aide peut-être).
Le seul bémol concerne les cinématiques, qui se mettent à rammer sans aucune explication et je ne suis pas le seul à avoir ce souci apparemment.

cougarspace
Posté le 26 nov. 2004 à 00:00

Un jeu superbe dans la lignée d'homeworld, haegemonia, x2 avec de superbes cinématiques, un bon scénario, des graphismes aux détails saisissants, une bonne ambiance sonore et une interface joueur à la fois simple et efficace dans la mise au point tactique. A recommander à ous les fans d'histoires spatiales épiques.

DébutPage précedente
1  2  3
Page suivanteFin
Meilleures offres
Achetez vos jeux au meilleur prix :
- Dispo sur PC - 8.99€