17/20 — Excellent
Très agréablement surpris par ce jeu qui s'inspire des visuels Ghiblis et autre plaines verdoyantes en ruines a perte de vue. Le jeu nous mets dans la peau d'un petit garçon muet explorant les ruines d'europa, au fil du récit d'un narrateur à la voix suave.
La direction artistique est vraiment surprenante, je ne m'attendais pas à voir autant d'univers différents se succéder. La musique est un des gros point fort du jeu, elle nous transporte tout du long de cette aventure, tout le temps différente mais à la fois discrète et cohérente. Le gameplay est plutôt simple, mais la sensation de planer tout en montant haut dans les airs est vraiment satisfaisante, du début à la fin c'est un plaisir. Le seul point négatif serait peut-être l'aspect un peur répétitif du gameplay qui ne change pas vraiment au fil du jeu, tout comme sa rejouabilité qui reste très limité à une ou deux fois max.
Donc si vous ne voulez pas vous prendre la tête, profiter de décor et de musique somptueuse tout en découvrant une histoire riche en émotion, le jeu est fait pour vous. Un grand merci à Helder Pinto pour ce travail qui mérite les honneurs.