En train de jouer au jeu version DVD. Pas encore terminé donc.
Si vous avez un PC un peu vieux comme moi (CELERON 400) il faudra baisser un peu la taille de l'écran mais franchement ça reste sublime. Sans cela, les videos sont trop lentes et du coup le son se répète pour rester en phase.
Les enigmes sont faciles tout de même. On ne joue pas beaucoup en fait. Si vous enlevez les videos (sublimes), il ne vous reste que les enigmes à enchainer dans un environnement 3D à 360° très agréable.
L'histoire n'en reste pas moins attrayante.
On se sent moins bridé que dans Atlantis 2 - Dans le Yucatan on était obligé de se balader en gauche droite gauche droite alors qu'on est sur une plaine -.
Il est vrai que Chiara est mignonne mais alors en français (joué ainsi) elle ne joue pas, elle lit. Heureusement les autres personnages, eux, jouent.
J'aime beaucoup le coté humoristique mis dans le 3 (comparé au 2). Beaucoup de petits traits d'humour au fil du jeu.
Le jeu de l'oie, un personnage nous attendant dans le 'bateau' etc...
Certaines actions se font par chance, à essayer tout sur tout... C'est un peu dommage.
Si vous avez aimé les précédents. Vous aimerez celui-là, à mon avis. Mais il semble vraiment court.