The Station m’a subjuguée. Mais je fais partie des joueurs qui privilégie une ambiance, une histoire, au gameplay et à l’action.
La station est sublime à visiter. Ambiance sonore aux petits oignons. Quelques interactions avec des objets... on aurait apprécié un peu plus « d’utilité » à ces objets.
L’histoire est intelligente et malgré des incohérences, que l’on notera une fois le jeu terminé seulement, le mystère nous donne envie d’avancer, jusqu’au dénouement final, que l’on peut certes deviner durant l’aventure si on est observateur...
J’ai exploré la station durant 3 bonnes heures, sans me presser, en profitant simplement de l’ambiance.
Bonne replay value si on a pas pu ouvrir toutes les portes, tous les loquets la première fois : on peut ainsi apprendre certaines motivations des membres de l’équipe, qui complètent l’ensemble pour appréhender l’histoire au complet.
Un jeu d’exploration dans la lignée de Dear Esther, Everybody’s gone to the Rapture etc...pour joueurs privilégiant l’ambiance, le scénario, et l’exploration contemplative !