Ce jeu est une pépite, une révélation. Dès les premières minutes, on est happé par une ambiance envoûtante, malgré une difficulté initiale qui peut surprendre. Mais quelle satisfaction de progresser ! Chaque map, plus corsée que la précédente, devient progressivement accessible, au point que le jeu peut même sembler facile une fois qu’on le domine.
Visuellement, Witchfire est sublime et bien optimisé. En 150 heures de jeu, je n’ai rencontré qu’un seul plantage, lié à un pilote nvidia désormais résolut. La liberté de gameplay est un autre point fort : que vous préfériez le pistolet, le shotgun, le fusil d’assaut, le sniper , tout cela en s'aidant des sorts, chaque style est viable et agréable. Le mélange unique de STR, RPG et roguelite est une réussite totale, avec des expéditions palpitantes où l’on affronte des hordes d’ennemis, avant de rentrer pour améliorer son équipement et son personnage. Le gameplay, fluide et addictif, est tout simplement excellent.
Witchfire invente un genre à part entière et le fait avec une maîtrise exceptionnelle. Tout simplement un chef-d’œuvre.