• RetourActu
  • Wii U

11.4/20

exec-u
Posté le 17 oct. 2019 à 09:36

Fan du jeu depuis la première heure, je trouve qu'Arena permet d'avoir une version plus accessible de MTGO. Si personnellement je ne rentre pas dans le débat de mieux ou moins bien qu'Hearthstone, j'ai mon idée sur la question mais c'est une discussion stérile. Que chacun joue au jeu qu'il aime.

L'interface d'Arena est fun, colorée et accueillante. Je dois avouer que ce n'est pas trop mon truc mais il est clair que c'est nettement moins austère que MTGO. Arena est pour moi un complément appréciable au jeu sur table mais pas un remplaçant. Magic reste un jeu de cartes à mes yeux mais il est vraiment agréable de pouvoir ouvrir des boosters en solo et de jouer à n'importe quelle heure de la journée/nuit sans devoir courir pour trouver un pote disponible.

Chacun y trouve son compte. Le casual pourra jouer à son aise, ouvrir de nouvelles cartes et tester des decks fun contre l'IA ou contre des joueurs de même niveau. On regrettera que cette IA est assez limitée et finalement mieux travaillée dans les précédents opus solo. Quant au joueur expérimenté, il pourra également se battre plein gaz contre d'autres joueurs de son niveau. Les drafts et scellés sont également de la partie afin de rentre l'expérience complète.

J'utilise Arena pour apprendre à connaître les nouvelles cartes mais en général le T2 ne me plaît pas trop, je le trouve mou et répétitif. Rencontrer le même deck copy/paste de ce qui se fait de mieux est parfois exaspérant. Mais nombreuses restent les rencontres originales et passionnantes. Du coup, Arena est un outil génial comme complément aux épiques parties Vintage/Legacy IRL.

Wizard a prouvé qu'il savait se remettre en question et s'adapter à son époque. Dommage que les nouveaux joueurs doivent ingurgiter des centaines de pages de règles et d'exceptions pour pouvoir profiter au maximum de ce jeu incroyable mais ce sont ces nombreuses règles et exceptions qui font de Magic un jeu immortel aux parties infinies.

Damonya
Posté le 28 juin 2021 à 16:24

C'est le jeux Magic sur ordi qu'on attendait depuis des années.

MAIS, le problème c'est pas Magic en lui-même mais bien l'entreprise qu'il y a derrière. A chaque meta, MTG nous sort 5-6 cartes pétées qui font totalement basculés la partie et résultat, comme à chaque fois, tout le monde se jette dessus fait un deck l'utilisant (normal c'est la carte la plus forte) et tout le monde se retrouve à faire le même deck avec cette carte joker et aux oubliettes toutes les autres stratégies qui ne feront de toute façon jamais le poids face aux 4-5 decks meta centrés sur ces quelques cartes jokers totalement au-dessus du reste en termes de puissance.

Et à chaque fois c'est la même histoire...

Ce jeux à un potentiel énorme, mais MTG n'écoute pas sa communauté et reproduit toujours les mêmes erreurs, probablement pour des raisons mercantiles.

DébutPage précedente
1  2  3
Page suivanteFin
Scalpa2
Posté le 15 avr. 2020 à 11:45

Que dire ?
Ce n'est pas le vrai "Magic the gathering" des débuts, juste une version pure PTW avec des règles qui se croisent, avec autant incohérences que possible.
Beaucoup de grosbillisme, une balance totalement absente, il suffit juste d'avoir les cartes les plus puissantes.
Le constructeur de deck est mauvais, le blanc constitue 90% des jeux. Les decks de départ sont tellement pété qu'ont les retrouves en boucle sans aucune chance de gagner à moins de jouer contre un débutant.

Le systeme de mélange de deck est d'une pitié absolue je soupçonne même que le logiciel choisisse son gagnant au départ donc probablement celui qui paie.

les règles sont bourrin de base, il m'est arrivé de ne pouvoir finir une partie avec un adversaire possedant + de 80 jetons de créature copie gratuit, le cycle continuant à augmenter tant que je ne refusait pas une action de carte, au point que ça a fini par un "draw" ce qui est fou qu'ils aient intégré cette possibilité.
Les temps d'action et délais carte plus rapide n'existe plus, tout simplifié pour les neuneu.
Beaucoup de cartes purement gratuites et créatures ridiculement puissantes avec des combos minables.

bref du début à la fin, et je parle pas des noms ridicules du manque de créativité et du reste comme certains dessins moches au possible.

non je ne peux pas mettre une bonne note et il faut détruire cette façon de faire d'utiliser les licences pour les détruire pour le pognon.

Note spéciale aussi pour l'interface qui ne permet pas de voir les cartes jouées quant elles se chevauchent ! Comme les moments de jeu ou tu peut faire une action mais non ça se résout dernier entré premier joué ou pas ça change parfois sans raison et fait même bugguer.

purge/20

la seule chose qui sauve c'est qu'il peut être full gratuit, si l'avantage dans les pioches n'était pas donné à celui qui a bien payé, en ça le jeu retrouve solforge et ce genre de jeu de cartes qui tourne très mal.

Korgman78
Posté le 17 oct. 2019 à 09:14

On en rêvait, ils l'ont fait

Pendant longtemps le joueur de Magic en quête de solution digitale n'avait d'autre choix que le graphiquement très daté, mais néanmoins fonctionnel, Magic the gathering online (MTGO).

Puis vint la série des Magic Duels, de véritables avortons au contenu maigrichon (collection restreinte, modes de jeux limités) et ne respectant même pas l'ensemble des règles du jeu papier. À cette epoque, on pouvait clairement dire que Wizrds of the Coast avait raté le train du digital et de l'innovation, et qu'il leur en coûterait.

Cependant, il n'est jamais trop tard et ce fut avec soulagement, excitation, mais aussi suspicion (liée aux échecs magic duels) que la communauté Magic apprit la nouvelle de la sortie d'Arena.

La phase de beta fermée puis de béta fut intéressante à suivre ! J'ai rerament vu une équipe de développeur faire autant de mauvais choix tout en étant autant à l'écoute. On peut dire que le proceesus standard était le suivant : mauvaise décision ==> cris d'orfraies de la communauté ==> bonne décision.
Je vous passe le détail de toutes les horreurs qu'ils ont pondus avant de les corriger (système de reward très maigrichon, orientation initiale vers le "best of 1" etc.), mais je pense que le jeu est finalement assez différent de ce qu'ils avaient en tête au début.

Alors aujourd'hui, la béta terminée, qu'en est-il ?
Eh bien pour moi c'est le pied total, le jeu dont je sais que je ne peux pas me lasser tellement il comble mes attentes. En vrac tous les points forts.

- UI, graphismes et animations plus que corrects.
- Très grande variété de mode de jeux.
- Système de reward et économie bien calibrés.
- Free to play au sens où cela prendra plus de temps, mais il est tout à fait possible de build un deck compétitif sans mettre de sous dans le jeu.
A l'inverse, ceux qui peuvent mettre un peu d'argent (20 euros tous les 2/3 mois) seront comblés avec le mastery pass (wizards aussi est comblé).
- Le ladder (standard et limité) et son top 1200 qui donne un accès au magic compétitif de très haut niveau (et cela sera encore plus le cas l'année prochaine). Le nouveau système de competition magic a parfaitement intégré Arena.
- La création de nouveaux formats (brawl et un format qui regroupe ttes les extensions depuis le début d'Arena).
- Et enfin une super communauté passionnée, qui organise des tournois, qui discute de la méta, joue des decks improbables etc.

Si je devais lister quelques axes d'amélioration cependant :

- Aspect social à améliorer : on attend toujours la fameuse friends list ingame.
- Des tournois nationaux / régionaux ? De manière générale un peu plus d'initiatives de la part de Wizards. Mais au pire, la communauté s'en charge.
- Améliorer l'optimisation. C'est correct chez moi mais j'ai vu quelques plaintes à ce sujet.

Verdict : 19/20

Herashgarde
Posté le 04 mai 2020 à 02:12

Le jeu respect vraiment la version papier. L'interface est claire, les filtres pour construire les deck sont efficaces et le système de jeton permet de se construire le deck que l'on souhaite petit a petit.
J'aurais juste apprécié avoir un "mode de jeu" rapide avec des temps par tour plus court... car certains adversaires sont particulièrement lents a jouer chaque cartes...
En tout cas, j'adore Arena, qui, au passage, m'a remis aussi à la version papier 😅

MeganRain
Posté le 15 avr. 2021 à 15:15

Un petit 20 pour rehausser la note,

Je ne comprends pas ceux qui disent que c'est un jeu PTW, au contraire c'est celui le plus accessible.
Pour avoir jouer à Hearthstone quelques années, c'était une vraie plaie pour suivre la méta.

Là, ça fait 1 mois que je joue à MGA avec un deck budget compétitif (Rang diamant avec), il y a des codes sur internet à trouver et rentrer dans le jeu pour avoir une 30ene de booster en création de compte et c'est suffisant pour se créer un deck budget et s'amuser.
En un mois j'ai déjà de quoi faire 8 mythiques, une 20ène de légendaires, pour le prochain deck de que je voudrais build. Non vraiment, il est très accessible ! (alors que pour se faire une carte mythique sur Hearthstone ...). J'économise depuis 3 semaines pour m'acheter le pass de maitrise de la prochaine extension et j'ai presque assez (3500 gemmes), là où ça prendrais des mois sur hearthstone.
Les différents gameplay sont variés et intéressant à jouer, bref que du plaisir.

Après niveau type de jeu, c'est suivant les goûts de chacun, mais niveau accessibilité en F2P y'a rien à redire.

Sciranof
Posté le 06 juil. 2020 à 20:42

Ce jeu est incroyable et on retrouve vraiment l'expérience de Magic. Plus besoin d'aller en salle ou au club pour pouvoir jouer. Mais ce qui était intéressant au début est devenu pénible... Tout le monde utilise les mêmes decks, il n'y a plus de découverte, plus de stratégie. Il n'y qu'à payer pour avoir les bonnes cartes et faire le deck killer trouvé sur youtube. Et tant pis pour les créatifs, c'est bien dommage!

Misterveritas31
Posté le 16 janv. 2020 à 15:30

Excellent jeu free-to-play qui permet de monter rapidement sa collection en gagnant des decks dés le début pour pouvoir en jouer plusieurs assez rapidement, le ladder reste le ladder surtout en BO1, la sortie y fait beaucoup, ça c'est tout les jeux de cartes.
Magic permet de compléter bien plus facilement une collection sans payer en argent réel contrairement à Hearthstone qui lui limite fortement les golds pour inciter à passer à la caisse.
Magic est certes un jeu plus complexe mais également plus riche de par sa difficulté et c'est pour ça que j'aime ce jeu de carte que j'ai d'ailleurs commencé à jouer pour la première fois en 1996 avec l'édition mirage pour ceux qui auront connu les 90's :cool:

Ld_Casque_Noir
Posté le 30 mai 2021 à 22:22

Si je ne met pas zéro à ce jeu, c'est pour le système Magic. Car pour tout le reste, il mérite un zéro pointé.

En effet, si vous avez joué à Magic avec de vraies cartes. Vous savez ce qu'est une première main. Le problème, c'est que dans Arena, ce que vous connaissiez dans la vie réelle, ne se produit pas. Au début, il se peut que vous ayez l'impression que tout se passe bien, car il faut bien vous mettre en confiance pour que vous adhériez et dépensiez du fric. Et c'est à partir de ce moment que les choses changent.

Si vous décidez de payer, vous remettez une pièce dans le jukebox et rien ne change. Par contre, si vous ne payez pas et commencez à montrer votre maitrise sans payer. Vous allez alors tomber systématiquement sur des jeux adverses faits pour neutraliser le votre, sauf dans le cas où on vous met face à un joueur plus problématique que vous. Car oui, pour que vous ne fuyez pas en quatrième vitesse, on vous fait gagner de temps en temps. Cela s'appelle gérer la frustration des joueurs.

Maintenant revenons à ce que l'on disait, car il n'y a pas que la sélection de votre adversaire qui va poser problème. En effet, vous verrez très rapidement vos premières mains devenir pourries. Pas grave, vous dites vous, je vais déclarer un mulligan. Sauf queeeee... Mauvaise idée! Non seulement vous allez perdre une carte, mais en plus, la nouvelle main va être aussi pourrie que la précédente. Comme vous n'êtes pas avare en carte, vous recommencez avec un nouveau mulligan. Encore une carte en moins et toujours pas de main correcte.

Au final, après avoir perdu la partie. Vous vous dites pas grave, j'accepterai les deux terrains de la première main, la prochaine fois. Ce que vous faites et au final, cela ne se passe pas si mal, jusqu'à ce que vous martyrisiez votre adversaire. A ce moment là, vous avez le choix. Soit l'adversaire subit un sauvetage in extremis, genre l'équivalent d'une colère de Dieu ou la destruction de votre unique créature sur le terrain. Soit l'adversaire se met à piocher toutes ses meilleures cartes les unes à la suite des autres. Oui, cela peut arriver dans la réalité. Mais cela ne se répète pas à chaque partie. Mais passons.

Soit dès le début de partie, vous avez le droit à des misères de terrains et/ou de créatures. Et là pareil, vous y avez le droit en chaine.

Bref, tout cela ne sent pas réellement le hasard. Ou alors, le hasard à la mode margoulin.

Bon, je ne vais pas faire le catalogue de toutes les situations où on voit clairement que wizard of the coast triche, car beaucoup de ces situations se retrouvaient dans la série des jeux duels of the planeswalkers.

Au final, vous jouez à un pay to win, où WOC protège les baleines, tout en handicapant les "mauvais payeurs". Mais à ce niveau là, ce n'est même plus du pay to win. C'est tout simplement du bonneteau.

Donc comme je le disais cela devrait être zéro pointé, mais je mets un pour les bases du jeu qui sont celles de Magic.

digitalparrot
Posté le 21 mars 2021 à 21:31

Le jeu est bon rien à redire. La dernière mise à jour à apporté de nouvelles maps, ça fait vraiment du bien, on en voudrait plus, ainsi que plus d'effets de sorts ou autres :)

Je joue Free-to-play depuis le début, le jeu est généreux mais pourrait l'être plus ^^

gameur81
Posté le 04 janv. 2021 à 12:19

La pioche et la gestion du jeu sont nulles
La création de deck est moins bien que l’ancienne version
Le graphisme est mieux
Toujours aussi déçu par leur niveau
Ils ne respecte plus les joueurs et cassent un mythe

yojimbo01
Posté le 18 oct. 2019 à 05:54

Pour un ancien joueur de magic c'est une grande réussite et une grande joie de pouvoir affronter de nombreux joueur dans des modes si differents!
Plus besoin de casser son PEL et de crouler sous les cartes, grâce au craft la recherche et la creation de deck est un vrai plaisir. La recherche de synergie et leur succès son une veritable addiction!
Seul bémol, le mode pour affronter ses amis, n'est pas encore optimal.
Quoiqu'il en soit foncez ! Venez m'affronter. 😉

killingzebill
Posté le 17 oct. 2019 à 12:17

Magic arena est l'aboutissement de tous les Magic sortis depuis la Xbox 360.

Je ne vais pas refaire le test mais simplement nuancer certains points :

Concernant le limité, pour le paquet scellé pas de soucis, par contre concernant les drafts ce n'est pas terrible car le draft se fait contre des bots et non des joueurs réels.

Pour le reste, pour les habitués c'est très bon, même si il est vrai que le niveau de jeu est très élevé et peut faire fuir les néophytes.

Il s'agit d'un jeu de duel stratégique exigeant et je conseillerais aux nouveau de plutôt apprendre à jouer en boutique physique que sur ce jeu pour éviter de se gâcher l'un des jeux de carte le plus intéressant sorti à ce jour.

lloyhd
Posté le 05 janv. 2022 à 15:16

donne une expérience différente du jeux de carte Magic. cependant...
plante, bug et j'ai vu plus visuelle et intuitif comme jeux basé sur la construction de deck de carte.

jvouenmerd
Posté le 27 sept. 2019 à 19:01

Pour ma part ce jeux m'a fait ressortir mes cartes magic non pas par ce qu'il est bien ma car il est totalement nase, pourri, à chier, euh non bien voir moyennement bien.
Je m'explique :
Certe c'est peu être le jeux vidéo magic qui est le plus cohérent par rapport au format papier mais et oui il y a un MAIS en excluant les beau graphismes, la bande son (effets, musique de fond, etc), la prise en main rapide (même pour les joueur qui ne connaissent pas le jeux de cartes) Ce jeux se fout le doigt que dis-je le bras dans l’œil et une balle dans le C**. Depuis le début de nombreux joueurs se plaignent du système de pioche qui est infect; de part l’algorithme qui à lui seul gangrène le jeux. C'est pourquoi j'ai cette note ( et désinstallé le jeux en attendant que ce problème diminue voir disparaisse)

vandread
Posté le 08 juin 2021 à 19:46

Je suis un joueur Diamant avec daily gold/Quest au-dessus de +95% des joueurs et un nombre de parties à plus de 80% des joueurs.

Le jeu est très bien pour les connaisseurs de magic ce qui est dommage est qu'il ne se met pas d'investissement dans ce jeu aucun nouveau mode de jeu depuis la création du jeu. Mais le pire ce que le jeu possède une RNG manipulé, pour les joueurs très occasionnels vous le remarquerez pas, mais pour vous dire qu'un post avec +2000 upvote depuis 2019 actif à l'heure actuelle et qu'un admin avait dit qu'ils corrigeront le souci mais toujours rien.

J'ai mes techniques de manipulation de RNG pour réduire cette manipulation abusive ce qui est regrettable d'en arriver à là pour y jouer de façon confortable.

Tant que ce problème persiste je ne le conseillerai à personne et surtout de dépenser 1 seul centime dessus surtout dans des drafts et que vous êtes dans votre top haut ratio.

IndyWill
Posté le 18 oct. 2019 à 00:28

Ma note se rapporte a la licence. J'explique pourquoi :
Ca me gave vraiment que Magic snobbe complétement les consoles depuis 2014. Ils étaient bien contents de nous trouver avant pour dépenser du fric. Je kiffe ce jeu mais rejouer aux anciens toujours avec les mimes decks ça devient relou.
Alors certes maintenant le multi demande le PS plus pour jouer, mais ils pourraient faire un jeu avec les deux parties solo et multi comme ils l'ont déjà fait avant...
Je demande pas qu'ils en sortent un tous les ans comme ils le faisaient a un moment donné mais au moins ne pas négliger complétement les consoles.

DébutPage précedente
1  2  3