Sincèrement je ne m'attendais pas a se qu'il soit si bien. De nombreux chemins , des boss variées , un gameplay précis et bien conçus. Petit bémol au niveau de certaine plateforme qui bouge un peu vite se qui parfois ne nous laisse pas le temps de marcher dessus.
Il y a des quêtes dans le jeu et effectivement , parfois elle demande a tuer de nouveau un boss qu'on a déjà vaincus , heureusement si vous mourrez , dite vous bien que c'est votre faute , car Dark devotion est d'une trés grande précision et je n'ai vu aucun bug (mise a par la stele dans les egout qui ma couter deux heures de recherche pour savoir qu'un bug l'avais fait disparaître , corrigé ensuite par un patch).
L'esquive est très permissive et le gameplay devient intense contre certain boss ou on enchaîne esquive , frappe , repos d'une seconde , esquive , frappe tous en observant les patterns.
Des armes à ramasser a chaque boss et de l’équipement pour la forge afin que chaque nouveau départ sois légèrement plus simple. Pour les stèle je trouve dommage que la carte n'indique pas lesquelles ont a déjà visité , on doit noter sur un papier ou mémoriser et encore , sur le moment on y pense pas.
Je regrette l'absence d'une attaque en tombant , parfois on est hyper vulnérable en tombant et impossible d’atterrir sur les ennemies en les frappant , non au lieu de ça on a une frame de vulnérabilité de 1 seconde. Et pour finir la parade qui a mon sens ne vaudra jamais l'esquive car on ne peut pas se déplacer en bloquant rendant celle ci presque inutile. (comparativement a l'esquive j'entend).
Petite mention au passif qui permet de faire des téléportations a la place de l'esquive , une fois que vous avez sa...et bien le jeu devient beaucoup plus simple.
Du pixel art ou le mot "Art" prend tous son sens , un univers pesant et glauque , un gameplay aux oignons, bref je recommande fortement.