8/20 — Assez mauvais
Franchement, cette extension... Je ne sais pas trop quoi en penser. Je suis heureuse de revoir les animaux, l'absence des autres espèces est dommage mais ne me dérange pas tellement puisque je n'avais que des chiens et chats. Je souhaitais juste des chiens et chats très bien gérés avec un bon système jouant avec les humeurs.
Le résultat ?... Eh bien, déjà j'étais assez déçue de voir qu'on ne peut pas contrôler les animaux, ça me dérange de devoir passer par l'intermédiaire d'un Sims pour les besoins. Bon, disons que ça ramène le point de vue sur l'humain qui doit s'occuper correctement de l'animal.
Petite parenthèse pendant que j'y pense... J'apprécie beaucoup la personnalisation de l'animal, c'est très complet ! Même si parfois certaines races font un peu peur... Je trouve cela assez réussi.
Ensuite, la IA... Alors je la trouve un peu hasardeuse. Que ce soit pour le métier de vétérinaire (métier sympa tout de même), et surtout pour les animaux. Je veux bien que les Sims doivent s'occuper de leurs animaux un minimum... Mais cela me rend parfois folle de voir mon toutou s'enfuir a cause de la faim malgré la gamelle remplie ! Je sais qu'il y a une option pour inciter l animal, mais bon je trouve ça un peu stupide. J'ai eu des soucis similaires pour le sommeil et la vessie. J'ai trouvé ça assez moyen pour un jeu qui a supprimé des animaux pour se concentrer sur deux...
J'ai quand même eu un manque de "Vie" chez l'animal. Malgré les traits de caractères, j'ai été très decue du fait qu'ils n'aient pas vraiment d'humeurs. J'ai l'impression que ça renforce l'aspect "accessoire"...
Ce qui me fait remonter surtout ma note c'est le côté "Sims", avec leurs interactions avec les animaux. J'adore les mimiques, et surtout le fait de publier les animaux sur Simstagram !
J'apprécie également le nouveau contenu, vêtements comme immobilier. Et la nouvelle ville est assez sympathique !
Je pense que j'en attendais peut être trop de cette extension... Cependant elle reste sympathique et pas entièrement désagréable à jouer. Cela apporte toujours un petit plus au jeu.