Une belle surprise!
C'est mon premier jeu de ce type et je me suis laissé tenter après vu de nombreuses vidéos de gameplay.
C'est clairement un jeu "sandbox" donc ceux qui ont tjs besoin de se sentir guider ou qui ont besoin d'une trame permanente, passez votre chemin.
Il ravira les joueurs curieux et pas que les fans de camions (perso je ne suis pas du tout fan de camions ou des émissions "convoi de l'extrême etc...)
Ce qui me plait c'est la simu et là on est servi.
Le mode "Simulation" ou on débarque sur une carte à peine dévoilée avec de nombreuses parties masquées est pour moi l'essence même de ce type de simu qui nous tient en haleine.
On part à la lumière de nos phares sur un chemin boueux en quête de bois. Il faudra penser à l'autonomie en carburant, ne pas hésiter à faire un aller-retour supplémentaire pour être certain d'avoir assez d'essence pour remplir complètement la scierie. J'avais peur que les déplacements entre deux points soient très longs, en fait on avance assez rapidement et on n'a pas le temps de s'ennuyer.
J'ai tester le multi avec des potes: c'est excellent!
Ton pote te remplis ta remorque de bois avec sa grue (on passe les fous rires à voir les rondins se défoncer la remorque ou tomber à côté) et on part en convoi vers la scierie la plus proche. L'itinéraire se complique, une rivière à traverser, ton collègue commence à basculer car il a mal choisi son angle vis à vis du courant....vite vite, tu accroches ton treuil pour le retenir et le ramener sur la berge. On enclenche le différentiel, et on s'arrache de ce mauvais passage.
Hâte de débloquer les grosses machines et les autres cartes mais pour l'instant on sent un gros potentiel.
Mon 15/20 se justifie par une vue intérieur pas du tout à la hauteur à cause des tableaux de bord. Mais elle est efficace. Les caméras sont assez chiantes à gérer au départ ( mais après aussi). Les accès aux différentes fonctionnalités manque d'ergonomie.
Pour le reste, les graphismes sont à la hauteur, les effets de lumières assez sympas, l'ambiance sauvage excellente.
Et vraiment, la physique des véhicules, l'impact de chaque rocher, de chaque changement de nature du sol sont un exemple de réalisme et de plaisir.
Un jeu à tester absolument