Rouvidonan
Posté le 20 juin 2025 à 12:24

+ Des choix qui comptent vraiment et qui changent drastiquement l'intrigue
+ Le fait de façonner la naissance du Joker
+ Personnages charismatiques et bien développés
+ Respect de l'univers Batman
+ Direction artistique

- Beaucoup d'erreurs et de bugs de traduction

silv-balian
Posté le 17 août 2018 à 17:08

Très bonne suite de la première saison. Toujours aussi dynamique et prenant. Et surtout des choix qui ont plus d'impact sur l'histoire. Il est certain que le personnage du Joker aide toujours à une grande mise en scène. Un autre bon point est le respect de l'univers de Batman. Je conseille à ceux qui ont bien accroché à la première saison.

stalkyce98
Posté le 16 août 2018 à 02:07

Après aberration, je n'ai pas honte de mettre cette seconde saison de Batman par Telltale sur la 3eme place de mon podium qui leur est attitré.

Que dire sur cette saison , Si telltale ne révolutionne pas sa formule, mis à part le système de relation qui semble avoir une légère importance et mieux gérer les réactions des personnages à nos choix, c'est encore du Telltale pur jus. Mais l'histoire bon dieux.

C'est simple, c'est l'une de leur mieux narrées et la relation Bruce-John est certainement une des mieux écrites avec ces sentiments étranges qui fait qu'on est content de le voir mais mal à l'aise en sa présence.

Franchement, une grande réussite de Telltale.

Nicomacdo
Posté le 13 mai 2018 à 13:43

Telltale nous ressort une fois de plus la même tambouille de récit pseudo-interactif minimaliste sans la moindre volonté de faire évoluer sa formule ou de surprendre le joueur d'une quelconque façon que ce soit. Pour ne rien arranger, cette série est plombée par une écriture terriblement paresseuse, les moments prévisibles se succèdent sans discontinuer, et que dire de certains personnages ultra clichés(le personnage d'Amanda Waller est à se taper la tête contre un mur, on sent l'influence ténébreuse du catastrophique Suicide Squad). Beaucoup de facilités d'écriture également, de personnages qui changent d'opinion-voire de personnalité- en un éclair pour coller à telle ou telle scène, tout ça nuit beaucoup à l'immersion.

Concernant ce dernier épisode, déjà on note qu'il dure à peine plus d'1h30, comme le précédent....étaler une série sur 5 épisode alors qu'on a à peine assez de matière pour en faire 3 n'est pas l'idée du siècle, honte sur vous les gars.

Certaines scènes peuvent se dérouler différemment, mais une fois de plus dans un jeu telltale la finalité est toujours la même, rien à foutre de nos choix, on nous impose le scénario, c'est ce qui m'agace le plus. Le minimum syndical dans un récit soi-disant interactif aurait été au moins 2 conclusions radicalement différentes, si ce n'est plus: c'est trop demander apparemment.

Le twist principal, la chute du Joker vers le côté obscur de la force, n'en est absolument pas un, c'est ce qu'il y avait de plus prévisible, c'est le contraire qui aurait été surprenant justement! D'ailleurs c'est ce qu'on nous fait miroiter durant les épisodes précédents. Au lieu de ça, le jeu nous offre le dénouement le plus convenu et politiquement correct qui soit.

Les vraies surprises sont rarissimes, comme la confession de Tiffany mais c'est un personnage mineur, on peut faire ce qu'on veut avec, ce n'est pas là qu'il fallait surprendre le joueur. La conversation finale entre Bruce et Alfred est intéressante, dommage que les scénaristes ne se soient pas plus concentrés sur ce sujet. Bref, cette série pue la flemme sur toute la ligne, avec une telle licence et un peu d'ambition on pouvait faire bien mieux.