Telltale nous ressort une fois de plus la même tambouille de récit pseudo-interactif minimaliste sans la moindre volonté de faire évoluer sa formule ou de surprendre le joueur d'une quelconque façon que ce soit. Pour ne rien arranger, cette série est plombée par une écriture terriblement paresseuse, les moments prévisibles se succèdent sans discontinuer, et que dire de certains personnages ultra clichés(le personnage d'Amanda Waller est à se taper la tête contre un mur, on sent l'influence ténébreuse du catastrophique Suicide Squad). Beaucoup de facilités d'écriture également, de personnages qui changent d'opinion-voire de personnalité- en un éclair pour coller à telle ou telle scène, tout ça nuit beaucoup à l'immersion.
Concernant ce dernier épisode, déjà on note qu'il dure à peine plus d'1h30, comme le précédent....étaler une série sur 5 épisode alors qu'on a à peine assez de matière pour en faire 3 n'est pas l'idée du siècle, honte sur vous les gars.
Certaines scènes peuvent se dérouler différemment, mais une fois de plus dans un jeu telltale la finalité est toujours la même, rien à foutre de nos choix, on nous impose le scénario, c'est ce qui m'agace le plus. Le minimum syndical dans un récit soi-disant interactif aurait été au moins 2 conclusions radicalement différentes, si ce n'est plus: c'est trop demander apparemment.
Les vraies surprises sont rarissimes, comme la confession de Tiffany mais c'est un personnage mineur, on peut faire ce qu'on veut avec, ce n'est pas là qu'il fallait surprendre le joueur. La conversation finale entre Bruce et Alfred est intéressante, dommage que les scénaristes ne se soient pas plus concentrés sur ce sujet. Bref, cette série pue la flemme sur toute la ligne, avec une telle licence et un peu d'ambition on pouvait faire bien mieux.