Un Zelda-Rogue like ?
The Swords of Ditto... un jeu que j'ai attendu depuis bien longtemps.
Impatients de pouvoir jouer a ce jeu qui semblait si prometteur, je n'ai pas hésitez a précommander le jeu, chose que je fais rarement.
Les Musiques ( ost)
Quand on vois " éditer par devolver " la premiere choses qu'on se dit c'est " ils vont nous faire une ost des plus mémorables ! "
Et c'est le cas, Swords of ditto posséde un bande son vraiment propre, très agréable a écouter avec une certaines vartiété et un style qui s'adapte parfaitement avec le moment et le lieu dans lequel le joueur se trouve.
La direction Artistique
C'est irréprochable, The Swords of Ditto est beau.
Avec son aspect cartoon, un certains style qui pourrait rappeller Adventure Time, le jeu est clairement un orgasme oculaire, les animations son fluides et très jolie, variés en plus.
De plus la map change à chaque partie, mais son design aussi, les défaites du joueurs se ressentiront sur le l'île, vous pourrez admirez après une victoire une magnifique statue de votre précédent héros, ainsi qu'un village très harmonieux et impecable.
Au contraire si vous foirez votre run, la ville seras délabré, les routes et les lieux au alentours ne seront pas non plus épargnés.
Le Gameplay
Bon alors, ça semble confus mais le jeu est pour moi un Zelda-rogue like.
Je m'explique, on est loins du dynamisme de certains Rogue like tel que Nuclear Throne, mais le jeu n'en reste pas moins mouvementé.
On retrouve l'ambiance des bon vieux Zelda, vous l'aurez certainement remarquer sur les vidéos, et c'est voulu.
Avec une dizaine d'ennemies a l'écran, et de bon items qui vous permettront de terraser vos adversaires, les combats seronts a la fois " skillé " ( je parle plus précisément de la maitrise de la roulade qui n'est pas des plus simple avec les nombreux ennemies et leurs patterns ) et dynamique.
Vous pouvez pimentez vos stuffs avec des auto collants qui ajouteront des bonus a votre héro, que ce soit de nouvelles attaques, des boost de stats ou encore l'ajout d'effets élémentaire.
Les nombreux donjons vous permettront de récupérer les outils pour vaincre le boss ( que vous devez affronter 4 jours après votre réveil, sachant que 1 jour c'est approximativement 10 minutes, cependant le chrono s'arrête dans les magasins, donjons, discutions avec les pnj et dans la ville.
The Swords Of Ditto est un jeu qui se joue encore et encore, chaque aventure est unique malgré que le but finale soit le même, jamais vous n'y parviendrez deux fois de la même manieres.