Beaucoup de sévérité dans la note du site.
Joueur de Dune 2000, je trouve l'ensemble de Primitive Wars (PW) meilleur et plus pittoresque.
Le mode campagne est pas mal, les scénarios s'enchaînent avec une trame honnête.
Les premières vagues d'attaque de l'IA poussent le STR dans ses dernières limites (héroïques) mais une bonne connaissance du jeu permet le zéro victime en fin de tableau (contre l'IA seulement!!!).
On se prend vite au jeu (défendre/attaquer, varier la première ligne/battre en retraite, organiser ses troupes ou attirer les ennemis dans des embuscades, poser des tourelles ou des pièges, gérer l'up-grade individuel des créatures, construire les bâtiments, chasser, régénérer ses combattants etc).
L'éditeur de carte PW permet de faire des combinaisons intéressantes pour des missions très originales.
La puissance est décuplée en ligne (comme tous les STR): l'avantage du nombre n'est plus et le système d'up-grade individuel prend tout son sens, ainsi tactique et stratégie amènent les joueurs dans un état de transe guerrière intégrale. si vous en avez l'occasion, jouez donc à 8 humains adversaires: l'ennemi de mon ennemi n'étant pas mon ami, nul ne peut prévoir qui sortira vainqueur de la conflagration.
PW: un excellent jeu, une vraie bombe... de 2001 mais de la bombe!