1 note

pulsar_q1
Posté le 17 avr. à 19:05

Rogue Trooper redux est TPS. Il est la réédition du dis jeu il y 13 ans. Fait par le Studio TickTock Games, il utilise l’Asura comme moteur 3D.

Scénario :
Jeu d'action basé sur le comics 2000 AD. Créé pour résister à l'atmosphère toxique de la Néo-Terre et combattre la féroce armée des Norts, le Rogue Trooper est le témoin de l'anéantissement de son propre régiment. Lors du massacre de la Zone Quartz, Rogue a disparu, déterminé à traquer le général qui les a trahis et qui a conduit ses frères d'armes à leur perte.. (JVC)

Gameplay :
On retrouve un TPS d'action classique de l’époque, avec une vue assez reculé. Aujourd’hui les vue sont plus proches. En mode visée, on passe à la première personne. Il y aussi une touche de précision qui permet de rapprocher la vue ponctuellement.
Les tirs avec ‘‘gunar’’ ressemble beaucoup à Gear of War, on sulfate sans grand effet, heureusement un ciblage avancé permet un tir à la tête ou sur le gaz des ennemies.
En mode sniper, c’est une horreur, ça bouge dans tous les sens, on peut stabiliser, mais c’est lent au possible, comme le rechargement de toutes les armes. Mais finalement, on snipe tout le temps. D’ailleurs, les snipers sont aussi pénible, car loin dans la brume…
Le jeu fourni pas mal d’armes : pistolet, le gun mitrailleuse/sniper, le pompe, le gun laser, l’anti aérien et le lance grenade. Mais finalement, on utilise les armes classiques, mais pourquoi, ben c’est très lent à changer et mal foutu dans le menu. Le mieux est d’associer des touches aux armes, mais une fois encore ce changement est trop lent.
Egalement 4 types de grenades qui sont elles aussi horrible à lancer !
Le système de loot est sympa pour crafter tous les consommables.
Enfin, côté level design, c’est classique, voir pauvre à notre époque!

Graphisme :
Ce ‘’redux’’ est une ‘’simple’’ mise à jour graphique, alors oui c’est joli sur mon écran 2K mais on est assez loin d’une grosse refonte, un simple mod aurait pu faire cela. Il n’y a pas de mise à jour avec des graphismes modernes. On reste sur sa fin.

Audio :
Jeu tout en français, de bonne qualité et de l’humour. Les musiques sont un peu fortes mais ne porte pas à la critique.

Durée :
Steam me dit en premier run, 8H en normal, mais j’y suis allé tranquilou. Aussi, on ne meurt pas souvent. Cela arrive surtout par excès de confiance.

Un jeu de quelques euros qui permet de faire revivre une certaine époque et je le salut. Sinon, pour des nouveaux joueurs, ceci risque d’être déçu, c’est un peu léger. Dommage, c’est un jeu original et franchement sympa.