11.6/20

Posté le 18 déc. 2017 à 19:31

dlc gratuit , 1 an d'attente , du chris redfield et finalement quoi ?
-40 minutes a se courir tel un asmathique dans deux couloir sombre ...tres sombre ....trop sombre ( pas en forme la " force spéciale "d'umbrella qui fait du 100m en 10 minutes )
-1 pistolet , un fusil a pompe militaire , pas mal de munitions mais sa reste tranquille ( on attendait du tir arcade , on en est loin ) les ennemis ne sont pas forcement en nombre partout , sauf 1 passage qui sert de defouloir et de vide chargeur a fond !
- quelques nouveautés mais franchement inutile sur 40 mn de dlc ( un nouvel ennemis avec ses propre munitions , la visé a la mire , un casque de vision nocture qui sert jamais mais il aurait fallu pourtant .)
bref c'est gratuit d'accord , c'est sympa , d'accord , et on retrouve chris redfield d'accord mais justement apres 1h a deambulé dans des couloirs trop sombre et un boss au fraise , on en revient vite a se dire " 1 an d'attente pour ça " ? un dlc , certe gratuit mais du niveau de tout le reste des dlc en gros , c'est basique , sans grand interet et sa raconte rien ..d'ou un petit 5 ! 1 an d'attente quand meme et voila ce qu'on nous sort , c'est franchement une blague .heureusement , c'est gratuit !

zeet
Posté le 18 déc. 2017 à 22:08

Franchement, je ne me suis guère amusé sur ce DLC. Ca dénote totalement avec le reste du jeu, et quitte à faire du décalé, j'ai nettement préféré EoZ, au moins péter du mob à coup de poing dans la gueule c'était rigolo. Là, Not a Hero c'est juste du Resident Evil en encore plus lent, sans feeling intéressant dans les gunfights, et avec des énogmes juste ennuyeuses et rébarbatives. Enfin, c'est gratuit...

PS: On voit bien les mecs qui bossent chez/pour Capcom dans les tests lecteurs c'est assez fendard. Tellement de langage marketing dans vos tests les gars. Puis les 2 qui mettent pas d'espace entre la fin de leur phrase et leur point d'exclamation, on voit bien le double compte quand même. Les mecs c'est grillé à force.

1  2
Page suivanteFin
Posté le 18 déc. 2017 à 19:31

dlc gratuit , 1 an d'attente , du chris redfield et finalement quoi ?

zeet
Posté le 18 déc. 2017 à 22:08

Posté le 07 mai 2021 à 21:09

Jeu de base obtenu avec le Xbox Game Pass Ultimate.
Config : CPU AMD Ryzen 5 3600, GPU Nvidia RTX 2060 Super, RAM 16Go DDR4 3200CL16, SSD NVMe.

Juste après la fin de Resident Evil 7 et l'évacuation d'Ethan Winters par hélicoptère, nous apprenons avec étonnement qu'Umbrella Corporation a radicalement changé de politique, pour faire amende honorable, troquant le rouge de son logo pour du bleu, et lutte désormais activement pour empêcher la prolifération d'armes biologiques. Leur force militaire privée compte dans ses rangs un certain Chris Redfield qui, bien que méfiant vis-à-vis des ses nouveaux employeurs (tu m'étonnes), va se lancer aux trousses de Lucas Baker. Ce dernier, en plus d'être un psychopathe infecté par le virus E-001, tient un rôle essentiel dans les expérimentations de Connections. Les nouveaux méchants, c'est eux.

La narration est peu développée, et encore moins convaincante. Rien d'étonnant, tant Not A Hero est résolument tourné vers l'action. Aux antipodes d'Ethan, Chris est un soldat d'élite, bien équipé et entrainé. Cela permet d'introduire de nouvelles mécaniques et features, comme le masque à gaz et les lunettes infrarouges, bien utiles pour échapper aux pièges sadiques orchestrés par Lucas, qui a de toute évidence trop regardé les films Saw. Chris est aussi plus maniable et habile, rendant les affrontements un peu plus nerveux. Il peut achever les ennemis déstabilisés au corps-à-corps, et dispose d'un arsenal de pointe. De nouveaux mycomorphes "blancs" font leur apparition, nécessitant des munitions spéciales pour être abattus, et il y a aussi des sortes de grenouilles mutantes, hyper agressives, à l'image des facehuggers d'Alien.

Il faudra explorer à tambour battant des sections inédites de la mine de sel, à partir d'un hub donnant sur 3 galeries, puis un laboratoire dont il faudra débloquer l'accès. Cet environnement était le moins intéressant visuellement et au niveau du level design dans le jeu principal, mais il est ici mieux exploité et varié. Toujours le choix de la langue, des sous-titres, et en VF Chris est interprété par le vétéran Boris Rehlinger, doubleur notamment de Jason Statham et Colin Farrell. Le résultat est très convaincant. 2h suffisent pour finir ce contenu additionnel. Aucun temps mort, ça se fait d'une traite. Pas indispensable, mais une agréable récréation. Et comme c'est gratuit, on dit merci.

Posté le 13 déc. 2017 à 20:13

Alors ce Not a Hero. Il est pas si mal que ça finalement pour un dlc gratuit.. mais je lui met tout juste la moyenne, pour la simple et bonne raison que ça n'a plus rien a voir avec le jeu original !
On retombe dans ce qui avait enlevé le charme de la license, c'est a dire un foutu jeu d'action et aurevoir le survival horror ..

Mon avis :
-On a l'impression de conduire un bus, Chris est vraiment d'une lourdeur absolue dans ses mouvements ..
-On est archi assisté : va a tel endroit, passe par telle porte, ce monstre se tue comme ça ...
-Des munitions a profusion, quand je suis arrivé au boss final, mon flingue avait 120 cartouches, mon fusil 100 et diverses grenades en tout genre, sachant que j'ai explosé quasiment tous les mycomorphes .. et il a fallu moitié moins de munitions pour latter le boss..
-Le boss est pas mal en soi, mais j'ai la sensation d'avoir refait une autre forme de Jack .. du réchauffé donc !
- Beaucoup trop court, 1h voir 1h30 environ.
- Point assez positif : l'histoire ! Elle casse pas 3 pattes a un cOnard, mais elle tient au moins la route !

Sinon j'ai quand même apprécié ce DLC malgré tout, mais j'ai arrêter de me dire que je jouait a un Resident Evil et la pillule est mieux passée !

ZealAndArdor
Posté le 18 déc. 2017 à 20:36

Verdict rapide : c'est très mauvais.

Je sais que je vais surement avoir droit à un "mais c'est gratuit alors de quoi tu te plains" alors non, qu'on s'entende, ce DLC, n'est PAS gratuit.

Je rappel que RE7 c'est environs 7h de durée de vie pour la première Run, soit un rapport qualité prix qui était très bas, et que ce DLC était annoncé dès la sortie du jeu, avec en prime une "pub" à la fin du générique. Donc non, ce DLC n'est nullement gratuit, on à payé le jeu (la plupart) en sachant que ce truc allait être dispo ,c'est simplement un mode "bonus" à la manière de ceux présent dans d'autres Resident Evil, mais sortie plus tard.

D'ailleurs "plus tard", tant de mois de report pour ça, c'est à ce demander l'état du truc avant le report ... Naturellement on est en 2017, donc ne vous attendez pas à un truc digne de la Campagne de Ada dans Resident evil 4 (qui lui aussi était "gratuit", en bonus sur ps2, et était digne d'un stand alone en comparaison de ce dlc bas de gamme)

Maintenant que le message est passé place à ce qui ne vas pas dans ce DLC.

On retrouve donc notre Chris Redfield, ayant perdu sa masse musculaire d'un personnage sortie de Street Fighter pour retrouver un corps au proportions tels qu'il possédait dans le premier opus ainsi qu'une belle cure de jouvence dont j'aimerais connaitre le secret, il nous est livré flambant neuf avec une nouvelle personalité, en effet, Chris est devenu visiblement un grand comique après les événement des derniers opus,avec un dialecte rempli de phrases lol mdr à base de "cry me a river" (en VO) avec tout le long d'un jeu un ton trop true rebel'z que ne renierais pas un John Mclanne, la classe en moins.

Notre Chris ce retrouve donc dans le décors le plus insipide et morne du jeu de base, la mine ! Quel brilliante idée ! Dieu merci, les décors sont inédit et ne sont pas une redite de la mine du jeu de base, et, prennant place pile à la fin de RE7, nous fait courrir après Le joker eco + du jeu, qui était le personnage le plus interessant, et aussi le plus survolé de RE7.

La durée de vie avoisinnant les ridicule une à une heure trente de jeu suivant votre manière de jouer (en gros si vous mourez beaucoup ou pas, vu qu'il n'y qu'une manière de progresser, hein) vous permettrons donc de parcourir cette fabuleuse nouvelle aventure.

Et le problème vous sautera très vite au yeux, en effet, en plus des décors insipide, du Chris au caractère massacré, et de à la durée de vie ridicule, le rythme plus action de ce dlc ne colle ABSOLUMENT PAS avec le gameplay lourd du jeu d'origine, là ou Ethan était un personnage ce voulant "fragile" et joué comme un personnage de survival, les controls lourds du personnage étant donc totalement adaptés au gamedesign. Ici le jeu nous balance à la gueule des ennemis tout les 5 mètres par petit groupe, avec un fusil extremement efficace et blindé de munition, des grenades à foisons et la même lourdeur que notre Ethan.

à vous donc les joie d'un DLC qui n'est qu'un Shooter d'action basique, avec un gameplay lent, imprecis, totalement inadapté pendant une bonne heure, les joie de 4 emplacements de raccourcie, un finish move qui peine à montrer quand il peut être ocassionné ou non. Un personnage se voulant être des forces spéciales mais étant lent comme un camion, Tout ce trouve plus frustrant que fun, et ce DLC ne restera absolument pas dans les souvenirs, même dans sa """"gratuité"""" en dehors d'un boss final, qui bien qu'ayant aucune originalité, à le mérite d'exister.

Pour résumer rapidement : Une aventure qui nous place dans les décors les plus chiant du jeu de base, avec un gamedesign et une approche des combats totalement inadapté au gameplay, une durée de vie risible, et un report de quasi une année qui restera un immense mystère.

Master_thief
Posté le 21 déc. 2017 à 08:33

En l'état, ce DLC est moins arcade/shooter que ce qu'on pouvait attendre ou redouter. L'aventure est de courte durée mais pas déplaisante à parcourir. Mais Not A Hero est en dehors de ça totalement dispensable!
En fait, Capcom a le don d'allécher, d'intriguer, de donner envie d'en savoir plus... et laisse trop souvent les joueurs sur le carreau.
Tant de questions se soulevaient à la fin du jeu de base : est-ce bien le Chris Redfield qu'on connait depuis les origines de la licence? A-t-il basculé du côté obscur pour travailler désormais pour Umbrella ou tout du moins une société qui en reprend le nom? Que devient Lucas Baker? Tant de pistes intéressantes à creuser si les scénaristes avaient un tant soit peu la volonté de bosser en profondeur. Au lieu de ça, on balaye tout du revers de la main avec une justification qui frise le débile total. En outre, que devient Lucas, lui qui apportait une touche de truculence et d'espièglerie morbide à la Saw : hé bien il se fait buter par Chris Redfield sans rien apporter de ses talents à créer des énigmes sordides.
Le choix douteux de l'environnement des mines nuit aussi à ce dlc. C'est l'environnement le plus inintéressant de RE7, qui ne dégage aucune aura particulière, très peu d'ambiance. Or c'est cet environnement remanié qu'on traverse le long des deux heures de durent l'aventure. Idem pour les ennemis, qui sont les mycomorphes du jeu originel. Rien de bien nouveau, hormis des munitions spéciales pour abattre certaines créatures auto régénérentes.
Du coup, et légitimement, on en vient à se demander quelle est la raison d'un tel report pour un DLC à l'origine prévu pour le printemps dernier.
En résumé, c'est sympa à jouer et c'est gratuit si on a le jeu de base, mais c'est totalement dispensable scénaristiquement parlant et même au niveau du jeu, ça n'apporte pas grand chose ça fait juste plaisir le temps d'y jouer. Autant RE7 fut une bonne surprise pour relancer une franchise moribonde, autant les dlc qui s'y rattachent n'ont pas grand intérêt. On est loin de Separate Ways de RE4.

Flolor
Posté le 19 déc. 2017 à 16:29

ayant eu des craintes à l'annonce de RE VII, j'avais été grandement surpris,malgré une lenteur parfois trop appuyée du personnage, mais tout était vraiment bon, hormis certains passages moins inspirés. C'est donc avec une certaine excitation que j'ai attendu ce DLC, qui en plus a été repoussé, et là, on se demande vraiment pourquoi. Repoussé alors que la durée de vie atteint tout juste les 1h15,(plus de 2 heures pour JV.C, me parait bizarre,) ce qui est extrêmement court, malgré la gratuité de la chose, mais ici le temps parait très long, tellement ce chapitre est insipide, des allés retours d'un ennui total, des décors redondant, les révélations sont juste là pour faire plaisir au fans et encore, en fan de la première heure, j'ai trouvé ça vraiment limite, on sent qu'ils ne savaient pas comment justifié le fait que Chris se retrouve à bosser pour Umbrella, et pourtant avec le report ils auraient dû se concentrer là dessus, par ce qu'on ne voit pas ce qui peut, autrement justifier ce retard. Et puis cerise sur le gâteau, Umbrella n'est plus un méchant groupe pharmaceutique, mais bien une entreprise toute neuve et toute jolie, justifiant ceci par le fait que les anciens employés ai décidés de dénoncer tous les actes du groupe parce que au final, c'était pas bien...mais bien sûr, on garde le nom! Vraiment mal trouvée comme justification. On retiendra tout de même le fait de proposer ce contenu, gratuitement, de pouvoir rejouer avec Chris, même si il n'a plus rien à voir avec le vrai Chris( RE 1,bien sûr, pas le bodybuildé de 5 ou 6!!). Mais à l'avenir, on espère quand même du contenu de meilleur qualité, pour un jeu qui à relevé une licence qui était à la dérive.

gertrude788
Posté le 19 déc. 2017 à 09:58

Un DLC tout à fait dispensable qui ne fait pas honneur au jeu de base mais qui permet de prolonger l'aventure en apportant quelques éléments scénaristiques sur le rôle des organisations et de lucas. C'est très attendu et pas très subtile à l'image du gameplay. Heureusement le bestiaire et quelques scènes action-tension donnent envie d'aller au bout de l'aventure qui s'achève par un boss sans relief à l'image du reste. Pourtant il y avait moyen d'installer une ambiance plus pesante dans ces mines en jouant sur l'isolement, les galeries et l'obscurité... ici on préfère nous balancer des vagues d'ennemies jusqu'à plus soif, c'est serious sam chez les mycomorphes... Je rehausse la note car les autres DLC, eux payants, ne font guère mieux. Un bon rapport qualité prix en somme mais sans peur et cents reproches...

Grembh
Posté le 19 déc. 2017 à 00:59

Not a Hero est la preuve qu'il faut faire raquer les joueurs avec les DLC puisque moins on paye plus le consommateur va devenir ingrat et se comporter comme un enfant gâté.

Ce DLC n'avait pas d'autres prétentions que de montrer ce qui arrive à Lucas et de lever le voile sur le délire Chris/Umbrella. Point. En attendre plus, c'était être bien naïf.

C'est bien construit, ça se joue bien, les situations sont variées. La mise en scène est sympa. Bref, je vois pas trop ce qu'on lui reproche. Pas très inspiré ? Peut-être, mais j'en attendais pas des merveilles non plus contrairement à certains visiblement.
Pour être honnête, je m'attendais à une durée de vie encore plus basse sachant que c'était gratuit (genre 30 ou 40 min comme Lost In Nightmares en son temps).

Sans doute le retard a généré une attente trop difficile à satisfaire, mais je pense simplement que Capcom l'a repoussé à pas loin d'un an pour le fournir en même temps que le Gold Edition tout simplement.

Bref, j'ai bien kiffé ce DLC et je comprends pas tellement les joueurs qui le descendent en lui mettant des 6/20. Injustifié selon moi.

Posté le 19 déc. 2017 à 11:52

Not A Hero est un DLC de Resident Evil 7 qui pour moi est absolument inutile a part si il tease RE8 ou un prochain DLC puisqu'il reste encore une place vide sur la page des DLC.

umbrella1983
Posté le 19 déc. 2017 à 08:49

Chris Redfield !!!! Enfin quelque chose qui nous rappelle le nom de Resident Evil et son univers. Quand on sait que l'histoire de Resident Evil débute en 1998 avec ses personnages emblématiques jusqu'en 2017 dans "Resident Evil Vendetta" et qu'on a "grandi" pendant presque 20 ans avec eux au fil des jeux etc si je puis dire j'ai trouvé que le 7 était une imposture tant on s'éloignait de tout ça!!! Tres bon jeu je ne le nie pas mais ils auraient dù l'appeler autrement du genre "insane madness" ou "Wrong Turn 10" pour qu'il n'y ait pas de critiques de la part des VRAIS fans comme moi^^ Merci Capcom de s'être réveillé trop tard pour y mettre qlq1 comme Chris^^

Tanmato
Posté le 18 déc. 2017 à 21:21

J'ai été déjà tres agréablement surpris du fais que ça soit gratuit, Merci beaucoup à Capcom! Et même au par dessus ça, on passe une tres bonne expérience, sensation au rendez vous!

Pendant toute la durée du dlc on ressent toujours le danger, et chaque balles doit arriver à destination sinon c'est le game over assurer. Ce qui est bien fais dans un survival horror. Même si Chris est parfois un peu longuet à la détente, il reste le plus rapide des personnages dans toutes cette violence de monstres!

Au moins 2 heures de jeux pour vraiment profiter de tout son contenu et s'arrêter pour regarder le gros travail de design qui a été fourni gratuitement!

Le dlc est incroyable et rempli de bonne surprise et on a vraiment l'impression qu'ils ont su transposer le vrai esprit de Resident Evil

Benihil
Posté le 18 déc. 2017 à 19:45

Que dire de ce Not a Hero, si ce n'ai : presque la perfection en tant que Resident Evil.

Un Gameplay qui nous fait nous sentir dans la peau du plus charismatique Héros de la saga, pour une durée de vie vraiment honorable. On regrettera les petits problèmes de lourdeurs mais vraiment tres peu gênant dans la manière de joué.

Les musiques sont asser répéter et convenu mais ça plaira aux aficionados de la première heure qui sentir comme une vague de nostalgie mais revu à la sauce 2017. Mais tres agréable à l'oreille pour les puristes du genre.

En somme un tres bon RE qui se laisse déguster jusqu'à la lie. Un grand cru et un 18 sur 20 mérité!

Wesker567
Posté le 03 janv. 2018 à 14:56

Pas Mal mais un peux decevant : il faut pas se plaindre qui est trop d action on est Chris un militaire entrainer pas Ethan qui est un civil et malgré qu il est un peux plus action je trouve qu il garde une certaine ambiance tout comme RE 2,3 et 4 ils étéent plus action mais garder une ambiance et une atmosphere horrifique , au moins ce dlc se raproche de RE comparer a la campagne principale , on incarne un personnage des anciens RE, y a umbrella qui est beaucoup plus présent , une autre assosiations bioterroriste (les conections) , le gameplay est passable mais Chris c est un peux ramolit mais au moins on a toujours les bonne patates de forain et le retour de la possibiliter d écraser nos énnemis qui est la de puis re1/rebirth , un boss finale bien mieux que Evelline parce que serieusement le boss finale Eveline été a moitié scripter ... , le systeme du casque est plus tôt cool mais rapel un peux Halo ou Metroid seulement y a des défauts évident : le bestiaire est toujours aussi petit c est des moolded a longueur de journée , 8 mois d attentes pour une heure de jeu c est décevant aussi ! et on apprend presque rien sur cette Umbrella bleue on sait juste qu ils veulent se racheter de puis 2007 c est vraiment tiré par les cheveux... , et la fille qui parle a Chris on sais pas qui est ce ? : Jill ? , Claire ? , Hunnigan ? ... on sait pas et j ai pas entierement retrouver l aspect re : surement due a la vue FPS.... mais sinon le dlc est pas mal dans l ensemble et gratuit en plus 13/20

laurentpoussin
Posté le 06 janv. 2018 à 14:23

J'ai terminé le jeu de base et j'ai été content de pouvoir jouer à ce contenu bonus et gratuit. Perso, j'aurai préféré que ça soit mis sur le blu-ray de la version gold... surtout que le jeu est sorti en version gold en même temps que le dlc... Je déteste avoir du contenu à télécharger.

Une fois que cela est dit, passons au jeu :
Là on incarne Chris Redfield et on va flinguer du zombi par paquet de 20 à la douzaine. C'est de l'action brute avec très peu de réflexion. L'ambiance oppressante du jeu de base est là. Ce n'est pas forcément très cohérent : 4 abrutis des forces spéciales surarmer se font malmener par un Lucas, l'artificier des Baker. Dès le début on se retrouve seul à devoir aller sauver nos idiots de coéquipiers déjà condamnés d'avance par le principe n°1 du film d'horreur : "si tu n'es pas le héros, tu vas crever de façon gore et spectaculaire....";

Le jeu n'est pas extraordinaire mais il fait le boulot : J'ai pris mon temps et il m'a fallu 1h15 pour en voir le bout. Je ne me suis pas ennuyé et ça m'a changé de gameplay du jeu de base orienté infiltration. Là on a de l'action bourrine et décomplexée. Le boss de fin était un peu trop facile à battre à mon goût (j'ai joué en mode normal).

Un cheval donné, on ne lui regarde pas les dents comme disait ma grand-mère. Not a hero est un dlc offert par capcom. Il ne révolutionne rien mais il a prolongé mon expérience Resident Evil 7 de façon agréable.

1  2
Page suivanteFin