18/20 — Exceptionnel
Un loup de Thiercelieux mélangé à un Friday 13th qui plus est, est gratuit ! 6 survivants et 2 infecté parmis eux. Les survivants doivent atteindre la sortie tandis que les infectés essaie d'éradiquer tous les survivants.
Pour ce faire les survivants avancent sur 3 zone. Chaque zone doit être déverrouiller en rétablissement le courant qui se coupe au bout d'une minute de jeu. Durant cette minute les survivants peuvent se stuff dans la zone (appareil photo,flash, munitions, gilet par balles...).
Une fois le courant coupé les survivants doivent récupérer et placer 3 fusible. Une fois fait le courant de rétabli et on a un temps limité pour accéder à la zone suivante.
Les deux infecté quant à eux doivent boire des poches de sang sans se faire voir ou entendre. Ils peuvent élaboré un plan grâce à un Tchat vocal dédié à eux. Ils peuvent saboter du stuff ou encore créé le trouble au sein des humains. Une fois le courant coupé les infectés qui ont amassé 3 poche de sang peuvent se transformer pour attaquer de nuit les petits humains.
Pour se défendre on a un pistolet, un couteau, un fusil à pompe, un appareil photo ( qui ralentit et aveugle l'infecté transformer), une lampe torche ( qui éclaire dans le noir, ralentit et aveugle également), des traqueur, des antidote, des seringues l'étal, des pièges et votre sens de l'analyse pour découvrir les méchant infecté.
Voilà pour les grandes lignes, le jeu s'avère riche une fois toutes les mécanismes de gameplay acquise. On comprend le gameplay très rapidement 2/3 game.
3 Map sont d'actualité, un asile, une forêt et un complexe enneigé.
L'ambiance générale est super angoissante, pas de mini Map, des bruits de pas, des craquement, des cris tout au long de la partie.
Au niveau des graphismes c'est également de la partie, on a un jeu qui tiens bien la route à tous les niveaux.
On a le choix entre 6 personnages, tous différents avec des cosmétiques à gogo (que l'ont peux loot ou acheter avec du vrai argent) seul aspect monétaire du jeu.
2 mode de jeux, un occasionnel et un compétitif. Un système de niveau et d'arbre de compétences.
Et tous cela gratuitement.
Un jeu qui m'a surpris sur tous les points, je recommande fortement, on s'y amuse en pote ou avec des inconnus. C'est bien pensé, fun et joli, ça sort de l'ordinaire et cela faisait bien longtemps que j'avais pas eu un petit bijoux comme ça entre les mains. Foncez !