Comment donner une note à un god game ? C'est tellement spéciale comme genre... l'expérience est unique car on peut prendre le contrôle de tout et paradoxalement on n'influence rien, cependant le gameplay lui, est extrêmement limité, tout se joue de la même manière.
Le point rédhibitoire va être évidemment le fait qu'il n'existe pas en français, ayant le niveau pour comprendre le jeu qui se veut à la fois encyclopédique et aussi philosophique avec les extraits de conférence du philosophe anglais Alan Watts, qui de mon point de vue à davantage fait de la branlette que de la philosophie, cependant cela impressionnera celui qui n'a jamais ouvert un livre écrit par un vrai philosophe, alors pourquoi pas donner du crédit à ce jeu qui éveillera les esprits trop endormis.
13/20, je l'ai eu gratuit sur epic game store, trouvable régulièrement à 2-3€ sur steam lors des promos (il n'en vaut pas plus)
Les + : la sensation de jouer à jeu unique et l'ambiance sonore qui colle au jeu
Neutre : les graphismes, qui ont très peu d'importance pour ma part et la durée de vie qui est courte mais j'en demandais pas plus.
Les - : le rythme monotone et sa rejouabilité très limité qui fait qu'on ne peut pas lui donner une note élevée.
A moitié convaincu en somme.