Pour faire court, je suis déçu d'avoir investi 25€ dans ce jeu qui, à défaut d'être mauvais, est infesté d'idiots, très difficile et frustrant pour les débutants et manque de diversité. C'est un jeu qui plaira à la minorité de gens qui ont un don particulier pour ce genre bien précis de jeu et ne sera que frustration pour tous les autres qui serviront de punching-ball.
Comme dans tous les jeux en ligne, la communauté pullule d'abrutis blasés du jeu qui ne s'y connectent plus que pour faire chier les autres. Entre les ingénieurs qui bloquent le spawn en plaçant des murs de bois au niveau des sorties, ceux qui posent des barricades de piques autour et défoncent leurs alliés dès qu'ils apparaissent et les bardes qui passent la totalité de leur partie à jouer de l'instrument, déséquilibrant ainsi le nombre de joueurs en combat, on est servis. Hormis un option pour kicker des joueurs dissimulée on ne sait pas trop où et que les gens ne semblent même pas utiliser, il n'y a rien pour réduire la nuisance de ces autistes, ce qui ruine certaines parties. On peut espérer que les développeurs remédient à tout ça avec le temps, mais le jeu existant depuis plus d'un an (il me semble) et étant maintenant dans sa version finale, on peut en douter...
Le gameplay est réaliste, voire trop. C'est ce genre de jeu où la vraissemblence prend le pas sur le plaisir de jouer. Les armes sont extrêmement lourdes, on a l'impression d'avoir un bus au bout du bras. Les déplacements, les saufs, les animations manquent de dynamisme. Le jeu propose certaines techniques de combat comme les feintes, les parades, etc qui permettront au bons joueurs de faire la différence par leur talent plutôt que par leur temps passé sur le jeu. Cependant, en plein combat, lorsque l'on a des ennemis de tous les côtés que l'on ne voit pas forcément arriver, des flèches et des grenades de feu qui volent dans tous les sens, on est rapidement en panique et on a ni le temps ni la précision pour pouvoir utiliser ces techniques, au lieu de quoi on a instinctivement tendance à se concentrer sur les coups les plus simples et instinctifs, comme dans un combat IRL où le danger bien réel qui n'existe pas dans un dojo fait perdre tous ses moyen au joueur, ce qui appauvrit le gameplay. Seuls ce qui savent garder leur sans froid, son vif et ont beaucoup d'adresse pourront apprécier ces combats à plusieurs contre plusieurs.
Le jeu est extrêmement impitoyable envers les débutants. Vous passerez vos X premières dizaines d'heures à vous faire violemment dilater par des joueurs très doués. Rien n'est fait dans le jeu pour que des joueurs de niveau à peu près équivalents soient mis ensemble afin de permettre une progression plus efficace du joueur. Certains diront que c'est avec plus fort que soi que l'on progresse, mais quand on passe 30 secondes à attendre de spawner et à retourner sur la ligne de front pour ne se battre même pas 5 secondes avant de voir sa tête rouler par terre, on ne peut pas progresser efficacement. À moins d'être extrêmement doué pour ce jeu, ce qu'il est très difficile d'anticiper tant qu'on y a pas joué, il sera très frustrant pour vous.
Niveau contenu, c'est très répétitif. Il y a 5 cartes différentes, toutes très jolies, mais dont on fait très rapidement le tour. Sur les trois modes de jeu disponibles, seul le mode "Front Line" (arène 32 vs 32) présente un intérêt. Dans les autres modes de jeu, on démarre à poil et sans arme et on passe la quasi totalité de la partie en mode spectateur après s'être rapidement fait dézinguer.
Pour ce qui est des graphismes, c'est très joli et raisonnablement optimisé. Je peux le faire tourner en moyen à environ 40-50 FPS avec la config suivante : i5 750 OC à 4.0 GHz, 8 Go de DDR3 1666 MHz, R9 280 et un bon SSD. Un PC récent le fera tourner à fond sans problème, même en 32 vs 32.