Mordhau

14.8/20

OPGGOW
Posté le 07 mai 2019 à 12:33

En voyant les notes attribuées par les utilisateurs, il ressort évidemment une fièvre nostalgique qui a tendance à augmenter les notes que ce jeu est sensé recevoir. C'est pour cela que je vais essayer de rester un maximum objectif vis-à-vis d'un jeu très attendu par les fans de Chivalry, en faisant la liste des points forts et des points faibles.

Points forts :
- Héritier spirituel de Chivalry
- La création et personnalisation de votre/vos héros
- Des combats haletants
- Addictif
- 3 modes de jeux à sa sortie
- Une physique agréable
- Une courbe de progression constante
- Une multitude de serveurs

Points faibles :
- Mode de jeu Hordes soporifiques et bourré de bugs
- Rigidité du gameplay
- Seulement 4 cartes à la sortie
- Des batailles brouillonnes à 64 joueurs
- Désynchronisation durant certaines parties
- Un matchmaking automatique peu efficace
- Des graphismes un peu datés

Globalement, le jeu profite d'un succès mérité. Le jeu est bon, très bon, et c'est le digne héritier d'un Chivalry qui se voulait, lui, plus incohérent tant en terme d'attaques et de mouvements. Il a su palier à certains de ses problèmes mais n'a pas révolutionné ce type de jeu. Ainsi, je lui donne la note de 16/20, car, loin d'être parfait, Mordhau a su ramené à lui le noyau dur de Chivalry et se veut être plus accessible aux joueurs occasionnels.
Je recommande.

iEliXiRi
Posté le 05 mai 2019 à 20:43

J’ai toujours suivi ce jeu d’un coin de l’œil depuis les premier trailer, mais j’avais pratiquement oublié son existence, jusqu’à cette semaine ou j’ai pu découvrir qu’il était enfin sortie je me suis laissé tenté et je ne regrette vraiment pas. Alors oui le lancement était un peu compliqué mais aujourd’hui c’est fixé, les serveurs sont fluide je n’ai encore eu aucun crash et le jeu en lui même et juste kiffant, la diversité de armes, armure, vêtements font qu’on peut essayer différemment style de jeu, passant du chevalier en armure lourde au paysan jouant de là luth en distribuant quelques coups de temps en temps.

Bref tout ça pour dire que je le conseil vraiment !

DébutPage précedente
1  2  3  4
Page suivanteFin
mrfaussevie
Posté le 16 juil. 2019 à 09:54

Gameplay vraiment trop lent dégât et mouvement aléatoire... on ne se sert jamais du coup pied car il ne sert a rien ! les chevaux sont pour la plupart des cancers imbattables qui font du 50 KILLS par partie ( une fois compris le truc c'est pas bien compliqué ) La visée a l'arc totalement aléatoire aussi lente que le gameplay ! Ouai sinon c'est FUN c'est vrai c'est fun 2h et puis après on désinstalle parce que le vide est là quand même on se sent seul sans aucun objectif ! mais ouai sinon c'est fun on peut le dire .

francescoo
Posté le 09 juin 2019 à 13:59

Un jeu fantastique !!!
Un gameplay au top, des graphismes, des cartes et la personnalisation de personnages fantastique !!!
Je recommande largement ce jeu !!!

Wolgast
Posté le 24 mai 2019 à 14:53

Le jeu est bien foutu graphiquement, cependant c'est une horreur à jouer quand t'es mauvais comme moi. Tu te fais farm continuellement par ceux qui connaissent tous les petits glitchs par coeur et qui te foutent 3 coups alors que toi t'en cases même pas un.
Pour te consoler tu as le mode Horde, avec son IA débile jusqu'à ce qu'elle ait des arcs et armes de lancer, et là et c'est le two shot. Si bien que les joueurs campent dans des tours avec 3 arcs dans leur sac : SU-PER.

30€ de perdus pour ma part.

SewerDiver
Posté le 18 mai 2019 à 19:04

Pour faire court, je suis déçu d'avoir investi 25€ dans ce jeu qui, à défaut d'être mauvais, est infesté d'idiots, très difficile et frustrant pour les débutants et manque de diversité. C'est un jeu qui plaira à la minorité de gens qui ont un don particulier pour ce genre bien précis de jeu et ne sera que frustration pour tous les autres qui serviront de punching-ball.

Comme dans tous les jeux en ligne, la communauté pullule d'abrutis blasés du jeu qui ne s'y connectent plus que pour faire chier les autres. Entre les ingénieurs qui bloquent le spawn en plaçant des murs de bois au niveau des sorties, ceux qui posent des barricades de piques autour et défoncent leurs alliés dès qu'ils apparaissent et les bardes qui passent la totalité de leur partie à jouer de l'instrument, déséquilibrant ainsi le nombre de joueurs en combat, on est servis. Hormis un option pour kicker des joueurs dissimulée on ne sait pas trop où et que les gens ne semblent même pas utiliser, il n'y a rien pour réduire la nuisance de ces autistes, ce qui ruine certaines parties. On peut espérer que les développeurs remédient à tout ça avec le temps, mais le jeu existant depuis plus d'un an (il me semble) et étant maintenant dans sa version finale, on peut en douter...

Le gameplay est réaliste, voire trop. C'est ce genre de jeu où la vraissemblence prend le pas sur le plaisir de jouer. Les armes sont extrêmement lourdes, on a l'impression d'avoir un bus au bout du bras. Les déplacements, les saufs, les animations manquent de dynamisme. Le jeu propose certaines techniques de combat comme les feintes, les parades, etc qui permettront au bons joueurs de faire la différence par leur talent plutôt que par leur temps passé sur le jeu. Cependant, en plein combat, lorsque l'on a des ennemis de tous les côtés que l'on ne voit pas forcément arriver, des flèches et des grenades de feu qui volent dans tous les sens, on est rapidement en panique et on a ni le temps ni la précision pour pouvoir utiliser ces techniques, au lieu de quoi on a instinctivement tendance à se concentrer sur les coups les plus simples et instinctifs, comme dans un combat IRL où le danger bien réel qui n'existe pas dans un dojo fait perdre tous ses moyen au joueur, ce qui appauvrit le gameplay. Seuls ce qui savent garder leur sans froid, son vif et ont beaucoup d'adresse pourront apprécier ces combats à plusieurs contre plusieurs.

Le jeu est extrêmement impitoyable envers les débutants. Vous passerez vos X premières dizaines d'heures à vous faire violemment dilater par des joueurs très doués. Rien n'est fait dans le jeu pour que des joueurs de niveau à peu près équivalents soient mis ensemble afin de permettre une progression plus efficace du joueur. Certains diront que c'est avec plus fort que soi que l'on progresse, mais quand on passe 30 secondes à attendre de spawner et à retourner sur la ligne de front pour ne se battre même pas 5 secondes avant de voir sa tête rouler par terre, on ne peut pas progresser efficacement. À moins d'être extrêmement doué pour ce jeu, ce qu'il est très difficile d'anticiper tant qu'on y a pas joué, il sera très frustrant pour vous.

Niveau contenu, c'est très répétitif. Il y a 5 cartes différentes, toutes très jolies, mais dont on fait très rapidement le tour. Sur les trois modes de jeu disponibles, seul le mode "Front Line" (arène 32 vs 32) présente un intérêt. Dans les autres modes de jeu, on démarre à poil et sans arme et on passe la quasi totalité de la partie en mode spectateur après s'être rapidement fait dézinguer.

Pour ce qui est des graphismes, c'est très joli et raisonnablement optimisé. Je peux le faire tourner en moyen à environ 40-50 FPS avec la config suivante : i5 750 OC à 4.0 GHz, 8 Go de DDR3 1666 MHz, R9 280 et un bon SSD. Un PC récent le fera tourner à fond sans problème, même en 32 vs 32.

GazLibre
Posté le 16 oct. 2019 à 21:29

commu cancer (cimer le ban pour avoir tuer un troll)
pas de ranking
interface archaïque ( les commandes dans la console, cimer pour les souvenirs de half life )

sebneo123
Posté le 18 mai 2019 à 16:32

J'ai vu les vidéos, moi qui adore la période médiéval et les chevaliers bref le monde du jeu, je suis déçu, c'est un jeu qui devrait se vendre dans les 7eu grand max, meme l'équipe est petite, ce jeu est loin d'être jouissif, très fun, original, mais loin d'être jouissif, coup aléatoire, dégât aléatoire, contre aleatoire, c'est un jeu très bourrin, pas grand chose à comprendre hormis prendre des points de contrôle type capture de drapeau, mais un combat à 1v2 est quasi plié, une touche de frappe, coup de pied qui ne sert à rien, archer qui vise aléatoirement, degat léger, bref du fun du fun du fun, Mais a aucun moment un bon jeu.

PourquoiDeDieu
Posté le 22 juil. 2020 à 12:50

Il faudrait peut être que les développeurs apprennent le sens de "jeu multi". Aucun matchmaking tu arrive tout content pour te faire poutrer la gueule par des gens avec 1500 h de jeu, incompréhensible à quelle point faut être nul pour ne pas implémenter un simple matchmaking dans sont jeu multi. Dommage le jeu faisait envie mais les développeurs l'ont ruinés.

kosmetik1
Posté le 20 mai 2019 à 19:30

je me suis laissé porter par des avis des autres personnes, en fait ce jeu est limite, les attaques sont ...j ai même pas de mots pour décrire, nul ,de nul, anticiper les coup, en faite celui qui aura un bon ping et une connexion aura le dessus, la lenteur des personnage sont a pleurer en 2019...le graphisme on va dire normal, dans 1 an ce jeu aura plus personne a jouer, bref a se taper dessus comme un bourin sans aucun objectif ou au pire a taper sur son ami , ce jeu aucun intérêt ,jouer juste pour jouer...

menfoudemon
Posté le 13 mai 2019 à 12:38

Serveur en mousse. Et optimisé avec le ***. Le digne successeur de chivalry.
A acheter à 2 euros dans 1an quand le jeu sera désert. il ne vaux guère plus.

Angryblackbird
Posté le 16 mai 2019 à 17:36

Je met un 20 pour faire remonter la moyenne, sinon 17/20 pour des graphisme plus que correct, un humour fin, des combats epic, en équipe c'est du pur bonheur.
Les défauts sont des armes pas encore équilibré pour certaine mais dans l'ensemble c'est correct, les cheveux over cheat, peu de mode de jeux pour le moment, ssd indispensable

devilman695
Posté le 08 mai 2019 à 14:19

Un jeux très beau , avec un gameplay plutôt bon sauf sur plusieurs choses .
Les cavaliers ok ça change mais le soucis c'est que ses bien trop abuser !
Ensuite la communauté toxique , comme quasiment tout bon jeu multijoueurs .
Le team kills l'un des désastre du jeu . Entre les mecs sans cervelle de ton équipe , qui viennent taper dans le tas en faisant des dégâts à c'est allier , ou encore les mecs qui tk pour le plaisirs . C'est l'horreur .
Je mes tout de même 7 , car le jeu est vraiment bon mais en prenant rien que ses points la.
Je ne peux vraiment pas mettre plus .
Après tout joueurs casual seras conquis .

LAFRITEUNEFOIS
Posté le 15 mai 2019 à 13:05

Juste horrible... Que dire de plus ? Je pensais pas qu'il était faisable de sortir un jeu avec une histoire, un gameplay, des cinématiques, des PNJ aussi mauvais !!

C'est juste mauvais, point final. Il faut arrêter de sortir ce genre de jeu c'est juste une honte pour les joueurs.

Rien d'autre à dire, je suis extrêmement déçu.

darkwebdu13
Posté le 20 mai 2019 à 18:25

Après 50 h de jeu je donne mon avis mitigé, y'a pas assez de maps, des objectifs bidons sans siege de chateaux alors que chivalry est sorti en 2012 donc bon ils auraient pu faire des frontlines avec un siege, ensuite on vois quoi zweihander,zweihander,zweihander bref pitoyable y'a aucune diversité a part kelke un comme moi qui joue pas tout le temps zweihander d'ailleurs moi preske jamais ça donne une partie totalement nul ! bref le jeu est fun mais gâché par des noobs qui jouent pour le kill et change pas d'armes !

MonsieurMarcus
Posté le 26 févr. 2025 à 20:36

🎮 Battlefield version Moyen Âge ! ⚔️

🆓 Mordhau enfin gratuit sur PS5 !
Je découvre... et j'adore ! 😍

🏹 Un gameplay ultra immersif
🔹 La physique du jeu vous donne l'impression de tenir l'arme en vrai !
🔹 Le système de combat est unique et très intuitif.

Ultra-intuitif à la manette :
🎮 L2 (garde) + R2 (attaque) suffisent pour commencer à kiffer !
✅ Simple au début, mais face aux autres joueurs, il faut être hyper réactif ⚡.
🕐 Les combats peuvent durer 2 secondes comme 30 secondes selon les enchaînements !

👑 Personnalisation totale
🛠️ Personnalisation de A à Z : apparence, style, classes prédéfinies…
⚔️ Des dizaines d’armes disponibles pour affiner son style de combat !

🔥 Un jeu pur, sans artifices
🚫 Pas de pass de combat ni de système de progression fictif.
✅ Juste le plaisir brut du combat : se décapiter et hurler comme des sauvages !
😈 Un multi-kill enchaîné, c’est ultra satisfaisant et… addictif.

🎵 Une communauté déjantée
😂 Certains joueurs jouent en nain musicien, et…
🎶 Organisent de vrais concerts dans le jeu grâce au LutBot !
🎻 Star Wars, Lady Gaga… tout y passe !

🔮 Un Mordhau 2 un jour ?
Il le faut ! 🤩
🔹 De nouvelles améliorations, du contenu inédit...
🔹 Et pourquoi pas un nouveau gameplay révolutionnaire ?

✅ Top & ⛔ Down du jeu
✅ Points positifs
✅ Système de combat ultra intuitif et réaliste
✅ Personnalisation complète
✅ Aucune microtransaction inutile
✅ Communauté fun et originale

⛔ Points négatifs
❌ Peut être frustrant pour les débutants (les 2-3 premières heures, vous allez souffrir)
❌ Pas de vrai mode solo
❌ Encore quelques bugs et équilibrages à améliorer

👉 En bref : un must-have pour les fans de combats médiévaux et les jeux d'actions comme Elden Ring ! 🏰🔥

hvine_codandab
Posté le 29 juin 2023 à 01:59

Un jeu aussi technique que drôle, vraiment qu'est-ce que j'ai rigolé sur ce jeu, les combats sont ultra réalistes voir difficile à maîtriser mais c'est tellement n'importe quoi, entre ceux qui font de la luge sur leurs boucliers, les joueurs de lutte, ceux qui tuent leurs propres archers pour des raisons tout à fait compréhensible, ceux qui lancent tous ce qui trouvent, les duels un contre un dans un cercle en plein milieu du champs de bataille et qui se terminent de façon bien absurde, bref on passe un super moment !

DébutPage précedente
1  2  3  4