20/20 — Panthéon
C'est en constatant l'enjouement général pour Total Annilhation que j'ai immédiatement repensé à Cyber Empires (aussi appelé Steel Empires en VF) qui est selon moi LE monument de tous les temps en matière de jeux de stratégie (en l'occurrence, au tour par tour), ancêtre des ancêtres pour le coup ;) Seuls les vieux geeks dans mon genre sont supposés le connaître ^^
Pour moi ce jeu et son concept n'ont jamais été égalés depuis ; en effet, il s'agissait d'un jeu où vous pouviez gérer à la fois la partie stratégie (invasion des territoires, constructions, etc) et la partie action (puisque vous pouviez incarner un de vos cyborgs pour jouer les combats)... un concept tout simplement unique. Last but not least, les musiques sont absolument prenantes même si rares (époque oblige) et les graphismes sont vraiment étonnant si on se réfère à l'époque de sortie du jeu (1992/93)... je me rend compte que je peux encore y jouer actuellement ;-)
Si vous disposez d'un émulateur (type DOSBOX) et que le concept vous séduit, testez-le... vous serez probablement impressionnés par ce petit jeu qui peut facilement nous occuper des heures et des heures sans compter. (PS : le jeu est téléchargeable facilement car dans le domaine public)