Menu
Moonlighter
  • Tout support
  • PC
  • Switch
  • PS4
  • ONE
Tests
  • Accueil
  • Actus
  • Tests
  • Vidéos
  • Images
  • Soluces
  • Forum
jeuxvideo.com / PC / Jeux sur PC / Moonlighter / Moonlighter sur PC /

Avis Moonlighter sur PC

La note des lecteurs

Note moyenne
15.6/20
16 à 20
8
11 à 15
3
6 à 10
0
0 à 5
1
Donnez
votre avis
12 notes

Les avis les plus utiles

16/20
Nobij62
Alerte
Posté le 08 juin 2018 à 20:28

D'accord avec le test mais je trouve assez dur sur la note.

Je trouve le jeu assez facile (la fontaine de soin simplifie énormément le jeu), surtout vers la fin ou comme dit dans le test, dès qu'on a compris les mécanismes, le farm se fait plus rapide et j'ai simplement défoncer la fin du jeu avec le meilleur équipement (le dernier boss à durer 2 min grand max en spamant la même attaque au cac...)

mais j'ai bien aimer l'histoire final même si déçu qu'il n'y avait que cela...J'attend un bon DLC ou une suite avec impatiente !

Lire la suite...
15/20
shichibukai-boa
Alerte
Posté le 09 juin 2018 à 19:58

J'aime beaucoup le concept du jeu et les graphisme "mignon", mais il y a quand même quelques soucis:

-Le jeu est beaucoup trop court. J'aurai aimé avoir plus de donjon, voir plus d'étages sur les donjons plus haut niveau.

-Quand on es au 3e donjon, on gagne beaucoup trop d'argent, on peut vite ce stuff et amélioré tout l'équipement à partir de ce moment.

Je trouve le jeu vraiment pas mal du tout, mais trop court. S'ils le peuvent (s'ils font une suite), se serrait pas mal d'avoir plus d'amélioration de boutique, plus d'armes et plus de donjon/drop. Voir construire son propre magasin avec ce que l'on drop en donjon aussi.
Avoir plus de chose a géré dans le magasin etc... genre recruté des employé, des gardes etc... voir fonder sa ville aussi. Je ne sais pas trop, mais le jeu n'est pas complètement fini pour moi. Il manque du contenu, bien que les développeurs aient un bon concept sous la main.

Lire la suite...

Tous les avis lecteurs (12)

Trier par :
  • Utilité
  • Note
  • Date
1 
16/20
Nobij62
Alerte
Posté le 08 juin 2018 à 20:28

D'accord avec le test mais je trouve assez dur sur la note.

Je trouve le jeu assez facile (la fontaine de soin simplifie énormément le jeu), surtout vers la fin ou comme dit dans le test, dès qu'on a compris les mécanismes, le farm se fait plus rapide et j'ai simplement défoncer la fin du jeu avec le meilleur équipement (le dernier boss à durer 2 min grand max en spamant la même attaque au cac...)

mais j'ai bien aimer l'histoire final même si déçu qu'il n'y avait que cela...J'attend un bon DLC ou une suite avec impatiente !

Lire la suite...
15/20
shichibukai-boa
Alerte
Posté le 09 juin 2018 à 19:58

J'aime beaucoup le concept du jeu et les graphisme "mignon", mais il y a quand même quelques soucis:

-Le jeu est beaucoup trop court. J'aurai aimé avoir plus de donjon, voir plus d'étages sur les donjons plus haut niveau.

-Quand on es au 3e donjon, on gagne beaucoup trop d'argent, on peut vite ce stuff et amélioré tout l'équipement à partir de ce moment.

Je trouve le jeu vraiment pas mal du tout, mais trop court. S'ils le peuvent (s'ils font une suite), se serrait pas mal d'avoir plus d'amélioration de boutique, plus d'armes et plus de donjon/drop. Voir construire son propre magasin avec ce que l'on drop en donjon aussi.
Avoir plus de chose a géré dans le magasin etc... genre recruté des employé, des gardes etc... voir fonder sa ville aussi. Je ne sais pas trop, mais le jeu n'est pas complètement fini pour moi. Il manque du contenu, bien que les développeurs aient un bon concept sous la main.

Lire la suite...
15/20
NonJeRagePas
Alerte
Posté le 09 juin 2018 à 07:11

20 pour le concept , 10 pour le contenu , ca fait 15.

En esperant voir un moonlighter 2 plus complet avec du challenge et un contenu post game un jour :)

Lire la suite...
16/20
_lawless_
Alerte
Posté le 08 juin 2018 à 23:23

Effectivement, je trouve la note un peu dur également. Le jeu est très addictif mais beaucoup trop court, je suis resté un peu sur ma faim. Le concept Rogue-like/Gestion est diablement efficace mais aurait mérité plus de contenus et de fonctionnalités. Le jeu est un peu trop facile aussi à mon goût et la rejouabilité une fois les derniers boss tués, est quasi inexistante.
Mais au delà de ces défauts, ça reste un excellent "petit" jeu et j'ai passé un très bon moment dessus !

Lire la suite...
18/20
Rangerlink
Alerte
Posté le 08 juin 2018 à 23:20

Pour moi ce jeu est une petite perle. J'achète très rarement des jeux à leur sortie en raison du prix mais le concept de Moonlighter m'as tout de suite attirer. Etant un grand fan du style rogue-like (Isaac, FTL,..), l'idée de donjon procéduraux avec des choses à débloquer entre chaque sortie as vraiment capté mon attention.
Le plus gros défaut que je trouve au jeu est la difficulté et le manque de contenue/rejouabilité. En effet, ayant l'habitude du style de jeu, j'ai largement fini le jeu en moins de 10h (6h et quelque) sans pour autant rushé ni rien du tout. Il en est de même au niveau des morts où sans joué hyper safe, j'ai ne suis mort que sur mes premières sorties et c'est tout.
Je conseille donc vivement ce jeu que vous soyez fan du coté marchand ou du coté rogue-like. Par contre pour les habitué de ce style de jeu, je recommande fortement de jouer en très difficile pour avoir un minimum de défi (auquel vous pouvez toujours rajouter l'accomplissement de tous les succès).
P.S.: ne vous laissez pas démoraliser par les gens qui parle de bug, bien que présent ils sont corrigés au fur et à mesure et n'enlève rien au charme du jeu.

Lire la suite...
17/20
JeubezJivec
Alerte
Posté le 08 juin 2018 à 20:33

On peut constater que JVC n'ont pas reçu de chèque pour ce jeu cette fois-ci.

Marchand explorateur, quel beau métier

La seule chose que je pourrais critiquer c'est le tuto qui est très faible.

Le jeu est génial, on gère même l’intérieur du sac à dos car certains objets sont maudits et par exemple ils supprimeront un objet à côté d'eux, ou demandent à être placés au bord ou en bas du sac etc etc..

Deux grands aspects , vente et achat puis roguelike donjon à la isaac, dans le premier l'on vend ses objets provenant du donjon ou craftés en fixant notre prix et le modulant selon la demande, dans le second on se trouve avec un roguelike dans des donjons aléatoires en sortir , perdre son sac , se téléporter aura un prix dans les deux sens du terme.

Ajoutez à cela des options pour les deux aspects , boutiques, machine à encaisser, banque, craft, pouvoir choix de partir en payant ou de rester et de pouvoir tout perdre concernant uniquement le sac.

Le jeu pour moi est aussi bon que Stardew valley avec plus un aspect marchand et combat.

Lire la suite...
16/20
samc1607
Alerte
Posté le 09 juin 2018 à 01:34

Pour ma part, j'ai bien aimé Moonlighter. Je joue rarement à ce type de jeu et après avoir vu la bande d'annonce, j'ai décidé de l'acheter.

J'ai trouvé le concept assez original et je trouve que le jeu mélange bien le côté marchand et le côté hero. Comme le dit le test, le gameplay est assez répétitif et pas assez approfondit. Malgré cela, le gameplay reste amusant. Le jeu à une histoire assez sympa dissimulé à travers les objets qu'on loot, les quelques notes dans les donjons et les différentes conversations que l'on a avec les PNJ. J'aurais aimé en avoir plus, peut être une suite?

Même si le jeu à ses défauts, il reste une bonne expérience et je suis très content d'y avoir jouer.

Lire la suite...
19/20
OPGGOW
Alerte
Posté le 27 nov. 2018 à 14:26

Incroyable, fantastique, inespéré ! En poussant les portes de Moonlighter, je ne m'attendais pas à ça !
Un concept fantastique et simpliste : Aller dans des donjons et gérer son magasin pour héros. Gestion et Rogue Like, super combo !
Je ne peux espérer qu'un second volet.
Petit bémol pour la durée de jeu, même si 10 heures, ça n'a rien de choquant.
On reste sur sa faim, on espérait pouvoir continuer ad vitam aeternam ! Mais le jeu est excellent et pas cher, foncez !

Lire la suite...
4/20
NejaaHalcyon
Alerte
Posté le 11 nov. 2018 à 15:50

Gigantesque déception... GROS point négatif: le prix, 25€ c'est BEAUCOUP trop cher, le concept est prometteur mais le jeu est trop court, je l'ai fini avec le meilleur équipement (l'armure de fer IV +, épée de héros IV +++, arc de héros IV +++), toutes les améliorations du magasins et de la ville et il me reste 830 000 pièces d'or, tout ça en une petite quinzaine d'heures. Ensuite le scénario: un prétexte pour justifier que les donjons soit différent a chaque fois, 85% nous est révélé après avoir battu le boss de fin (qui est ridiculement facile, il suffit d'aller au corps a corps et de spammer le bouton A). Autre point, le farm: une fois les vitrines débloqués (débloquable après avoir fini le premier des quatre donjons, donc au bout d'environ 3/4H de jeu), ça devient excessivement facile de gagner de l'or (les vitrines permettent de vendre un objet plus cher), ajouté a ça les décorations qui permettent d'avoir un pourboire allant jusqu'à 70% du prix de l'objet... A mon dernier passage dans le quatrième donjon, j'ai ramené pour 1 500 000 or (a titre indicatif l'épée de héro IV coûte que 250k or). Pour finir la difficulté: j'ai du mourir 6 fois en tout, au debut on meurs relativement facilement mais une fois qu'on commence a améliorer l'équipement, avec quelques potions et la source a chaque étage de chaque donjons qui permet de regagner beaucoup de pv, on devient increvable (avec le bonus du lit et mon armure j'avais 1000pv + 250pv + les 3 premiers coups encaissé annulé) Le jeu est bon en soit, mais le prix élevé + la durée de vie trop courte fait que en solde a 10€ oui, mais là non, c'est limite du vol.

Lire la suite...
14/20
SunokamiV2
Alerte
Posté le 03 juil. 2020 à 08:48

Moonlighter, un bon jeu avec quelques défauts. Commençons par les bons points, y'en a pas mal. Déjà tout ce qui enrobage est très chatoyant, visuellement c'est du bon pixel art, c'est mignon, ça a sa patte graphique, chaque donjon à sa propre ambiance, ses propres monstres. Pareil niveau sonore, des thèmes qui restent dans la tête même s'ils sont peu nombreux. Les parties de shop après donjon sont prenantes, essayer de trouver le juste prix et gérer le magasin sont un vrai plaisir. Un gameplay et une histoire prenants mais... qui peinent à se renouveler, quand vous avez fait un donjon à peu de chose prêt vous avez vu tout le gameplay. Au final entre le donjon 1 et 4 ce qui change c'est que vos armes font plus de dégâts, vous êtes plus résistants mais c'est tout. Au bout du 2 ème donjon j'ai personnellement senti un gros coup de mou quand on s'aperçoit qu'on a à peu de chose prêt vu tous le gameplay.

Outre ces petits défauts moonlighter reste plaisant à faire, on y passe pas un mauvais moment, au contraire, les premières heures sont addictives! Il reste quelque peu difficile au début le temps de comprendre les mécaniques, les patern, les subtilités du gameplay. Je préconise d'y jouer par petite session de 1 heure pour éviter la lassitude.

Lire la suite...
20/20
SkyZewer
Alerte
Posté le 08 févr. 2020 à 21:21

Jeu incroyable avec un concept incroyable, un gameplay incroyable et surtout des musiques incroyables. Bref, une légende qui restera à jamais gravée dans nos esprits !

Lire la suite...
17/20
hibou21
Alerte
Posté le 14 nov. 2018 à 00:34

Jeu minimaliste très prenant, idéal pour des sessions courtes, avec des musiques magnifiques, des atmospheres réussis et des combats dynamiques! Un must have sur Switch.
Si vous êtes fan de des Zelda like modernes foncez!

Lire la suite...
1