Max 2

17.4/20

kairi56_Z
Posté le 13 mars 2013 à 00:00

Un jeu assez vieux mais qui reste néanmoins un excellent jeu de stratégie. La présence des aliens dans cette version rend le jeu encore plus intéressant. Les possibilités sont immenses d'un point de vue architectural et le nombre de véhicules présents sont nombreux.

Un jeu à avoir dans sa collection pour tous les amateurs de jeux de stratégie.

Flower_of_Lie
Posté le 05 août 2009 à 00:00

Eh bien, que dire si ce n'est la suite de MAX mais vous l'aurais sans doute deviné. MAX 2 est donc un peu différent de son ainée, on est toujours dans du tour à tour mais nouveauté! Car oui, le jeu permet maintenant aussi du temps réel ce qui pourra en rebuter ceux qui se sont essayés au premier volet mais pas de panique, c'est tout aussi jouable est plutôt simple une fois maitrisé.

Plus besoin de connections pour relier les bâtiments entre eux, ici les constructions peuvent se faire n'importe où ce qui est dommage personnellement car moins de stratégie.

De plus le nombre de bâtiments est réduit au minimum par rapport à MAX, ce qui est fort dommage. Quelques unités en plus et en moins aussi.

Notons également l'apparition d'une nouvelle race : les aliens, déjà présents sur MAX en unités indépendantes, elles sont ici une race avec bâtiments et unités. Assez différentes des humain, ce sont tout de même de bons éléments.

Je ne peux que vous conseiller d'y jeter un coup d'oeil mais je préfère tout de même MAX 1.

kairi56_Z
Posté le 13 mars 2013 à 00:00

Un jeu à avoir dans sa collection pour tous les amateurs de jeux de stratégie.

Flower_of_Lie
Posté le 05 août 2009 à 00:00

Pseudo supprimé
Posté le 06 févr. 2014 à 00:00

Très bon jeux de stratégie, plus complexe qu'age of empire/mythology et avec un back ground bien différent. Tout y est bien équilibré. Je précise qu'il a très bien vieilli je trouve. Et il laisse le choix de jouer en tour par tour ou tps réel. Perso je trouve le mode tour par tour plus stratégique, bien que forcément un poil plus mou, mais c'est très pratique pour jouer à deux ou plus sur le meme ordi.

Pour l'installer: executer l'instal en mode de compatibilité win95 ou 98, ensuite, plus besoin de mode de compatibilité pour le lancer et je suis sous seven

Seul défaut du jeu: très, très instable en version d'origine mais gog.com vend une version améliorée de ce point de vue la et elle fonctionne très bien (trouvable aussi en torrent du coup si on cherche sur le bon site (qui a dit 411 ?))

DONC JE RECOMMANDE VIVEMENT

doggy87280
Posté le 25 sept. 2013 à 00:00

Bonjours, je possède ce jeux depuis longtemps, j'aimerai y rejouer mais je ne peut lancer l'installation car win7 n'est pas dans la base de donnée du jeux, avez vous une solution mise à part créer une partition avec win 95-98 ??????

Mr_Predator
Posté le 18 mai 2013 à 00:00

Malgré son age ce jeu reste un très bon jeu de stratégie les possibilité de jeu sont très grandes et l'IA pas si mauvaise pour son age...

• ************************Bon jeu.****************************