13.8/20

crazypat
Posté le 14 oct. 2018 à 22:40

Un jeu que j'attendais
C'est vrai que "soldats inconnus" et "my memory of us" partent d'un même socle : la guerre et ses dérives. Mais si le premier est très "réaliste" le second est plus"poétique", le public visé n'est pas le même. On ne doit en aucun cas comparer les deux.

On découvre l'horreur de l'holocauste au travers du regard de 2 enfants liés par une amitié indéfectible.
Les plus jeunes ne réaliseront probablement pas qu'il s'agit de l'histoire du ghetto de Varsovie, du moins pas avant de consulter les souvenirs qu'ils auront ramassés au cours de leurs aventures.
On oscille entre le bonheur simple de ces enfants et la violence de la guerre déclenchée par des robots.

Le contrôle des deux persos peut s'avérer parfois pénible quand il faut qu'ils se prennent la main ou quand le garçon doit se servir de sa lampe. A partir du moment où j'ai choisi d'utiliser la croix directionnelle plutôt que le joystick pour diriger les enfants tout a été plus simple.

Rien d'impossible à réaliser, les mini-jeux et les énigmes ne sont pas difficiles. Elles demanderont simplement un peu de dextérité et de mémoire pour ceux qui viseront le platine sur PS4.

Alors certes, on survole l'histoire du ghetto de Varsovie, mais était-ce bien le but de ce jeu que de nous proposer un cours d'histoire ? Je pense plutôt qu'il est destiné à éveiller la curiosité des joueurs, à les inciter à faire une démarche personnelle pour chercher ce qui se cache derrière "My memory of us".

Kertium
Posté le 14 oct. 2018 à 19:34

Un p'tit game 2d qui se laisse séduire et surtout a le mérite de n'pas être une pompe à fric surtout par les temps qui cours, pour les amoureux du genre.

crazypat
Posté le 14 oct. 2018 à 22:40

Un jeu que j'attendais

Kertium
Posté le 14 oct. 2018 à 19:34

gratuis
Posté le 14 oct. 2018 à 15:07

Le premier problème quand on commence ce jeu c’est la "ressemblance" avec soldats inconnus.
On n’arrive pas à se défaire de cette sale sensation de vol.
Il y a eu "Limbo" puis sa copie "Inside".
Seulement "Inside" avait fait des progrès par rapport à son ainé.
Dans le cas de "My Memory Of Us" non seulement il n’y a pas de progrès mais il y a même une très grosse régression.

L’aspect graphique plutôt joli au début, fatigue vite.
Les “missions“ sont sans intérêt (risquer sa vie pour voler un gâteau d’anniversaire)
Les déplacements et actions sont plutôt difficile à cause des touches mal choisis. On peut les changer mais elles n’oublient pas les fonctions qu’elles avaient avant donc on se retrouve avec 2 actions différentes pour le même bouton.

Le charme n’opère pas : on se force à aller plus loin mais on ne s’amuse pas.
Je ne finirais pas ce jeu qui m’a déçu dès le début.

jerodoalle13
Posté le 24 janv. 2019 à 22:28

oui, ce petit jeu a plein de petits defauts qui peuvent agacer ...........mais , c est un bonheur de voir des directions originale, au jour, ou 20 jeu d action en pixel-art tombent chaque semaine, triste , glauque , mais aussi touchant
vaut vraiment le coup , a essayer !

Meilleures offres
Achetez vos jeux au meilleur prix :
GamesPlanet - Dispo sur PC - 2.99€